SMF - Just Installed!
она у нас немного дикуша и в связи с последними потерями собак, я как то побаивалась отдавать ее,
Спасибо большое всем написавшим)Фанта понемногу осваивается в новом доме, ее первое хождение в туалет праздновалось, и собаку даже наградили печеньем с кальцием, но оно ей не шибко понравилось :ca: Когда нас видит, уже не прячется, а виляет хвостом) Прогулки ей не нравятся, потому что вокруг много других людей и еще во дворе есть одна мелкая сумочная собачка, которая, как Моська, лает на нашего "слона", а слон пугается, поджимает хвост и норовит сбежать, никак не понимая, что вчетверо ее больше)Вот новое фото нашего чуда с папой перед выгулом собаки)Мы до сих пор спорим, как же ее переназвать... Она пока откликается на "умницу", "красавицу" и "золотце" :cv:
Собаку назвали Фрея, или Фрейя Фрейя, златовласая и голубоглазая богиня, иногда считалась олицетворением земли, так же является древнескандинавской богиней красоты и любви.Имя “Фрейя” переводится как “госпожа”, то есть либо “женщина королевского рода”, либо, в более поздние времена, просто “хозяйка дома”.http://folkler.ru/skazki/freyja
Фрея (Фрейя) и я. Кстати, будем знакомы. :cv:
Собаку сводили сегодня к ветеринару, вела себя замечательно, получила гордый ветпаспорт. Сделали необходимую прививку, а так девочка здорова по всем параметрам :cv: Спасибо за комплимент, я передам, а вообще ей так на улице много комплиментов говорят) Те, кто действительно интересуется, узнают, что она взята из приюта и очень удивляются, что в приютах есть такие красавицы! Мы им отвечаем, что там столько замечательных собак ждут-не дождутся своего хозяина... Создаем ходячую рекламу) Может, кто-нибудь посмотрит - и приедет в приют взять себе животное, следуя нашему примеру, очень бы хотелось :ab:
С радостью смотрим на то, что Фрея понемногу оттаивает к нам. Зато обнаруживаются сначала скрываемые за страхом черты.Во-первых, мы большие любители кефирчика по утрам. Ради кефирчика мы приходим будить Аню, бывает, и в 3 часа ночи, поэтому Аня теперь до шести утра держит дверь закрытой) А уж когда дверь откроется, Фрея приходит и начинает подлазить под руки, поскольку просекла, что я люблю ее гладить. В общем, мы большие Лизы-Подлизы и потому Аня собирается контролировать, чтобы "эти глаза напротив" не искушали покормить их обладательницу чаще, чем положено.Во-вторых, у нас есть страсть к коллекционированию. Пока пострадали мой конспект по исторической грамматике, одежда и - сегодня утром - упаковка влажных салфеток с запахом моря, которые Фрея уносит к себе на место и преспокойно на них укладывается. Не знаем, как это трактовать, но думаем, чсто собака тянется к знаниям, моде и намекает на поездку на морское побережье на следующее лето)Что вырастет из нашего тихого омута - непонятно :ca: Зато очень интересно.Единственное, она очень боится мужчин и палок в руках, если мы встречаем на прогулке ребенка с палочкой или какого-то мужчину - это начинается паника. Папе тоже пока доверяет с большой осторожностью. Что-то с девочкой было давно нехорошее явно... но будем ее приучать к тому, что не все люди плохие.