РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Как спасти лиса?  (Прочитано 180 раз)  Share 

BerryFun

• Просмотр профиля
Как спасти лиса?
« : Сентябрь 01, 2011, 06:24:21 pm »
Здравствуйте! Еще в начале лета я решила сходить на пляж возле Московского моста. Возле входа на пляж расположен "кафе бар" под названием "ЕвроАзия", его владельцы люди кавказской национальности.
Я увидела там душараздерающее зрелище: в клетке размером метр на метр метался маленький испуганный лисенок. Сейчас, когда я пришла туда опять, я снова увидела уже подросшего лиса в этой же клетке. Животному негде развернуться, высота клетки настолько маленькая, что он еле становится там в полный рост. Спит он в луже собственных экскрементов, соответственно еда тоже в них.
Рядом с лисом находятся большие вольеры с птицами (павлины, индюки и т.д.), также там было несколько коз. Но условия содержания этих животных и птиц у меня претензий не вызвало.
Мне, 23-летней девушке, выглядящей на все 16 лет)) втрупать в спор с владельцами этого заведения просто страшно. Возможно у нас есть какая-то государственная служба, которая может как-то повлиять на то чтоб животное хотя бы содержалось в нормальных условиях?

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
Re: Как спасти лиса?
« Ответ #1 : Сентябрь 02, 2011, 04:27:35 am »
Вступать в спор с ними и не надо, спором Вы ничего не добьетесь, тем более Вы молодая девушка. Да и не важно, девушка или парень. Если действительно Вы хотите помочь животному, то необходимо действовать в рамках закона. Что именно делать и как, вы можете прочесть здесь http://animalprotect.org/forum/index.php/topic,2976.msg52220.html#new

Ника

• 067-609-09-56; 332-31-97
    • Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #2 : Сентябрь 02, 2011, 09:10:58 am »
Да,нужно написать заявление в милицию.Пример имеется по ссылке указанной выше.В милиции его должны зарегистрировать.Вы должны узнать у них регистрационный номер и № тел по которому можно будет узнать и контролировать его дальнейшую судьбу.   

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 02, 2011, 11:30:09 am »
Ника, ну я вижу это как единственный способ решения этой проблемы для человека, который реально хочет помочь животному, не нарушая закон и не рискуя своим здоровьем и жизнью. иначе это будет чехорда и неприятности для девушки, учитывая национальность тех людей. другого выхода не вижу. Никакие государственные службы не смогут помочь :(