Жестокий мир - жестокие сердца...Уверен ли ты на 100%, что завтра, твой весёлый смех или крики твоих детей не помешают кому-нибудь смотреть телевизор, и ты не станешь жертвой реализации планов чьего-то воспалённого мозга!!!
Пять лет назад у меня появился сосед, молоденький с торчащими ушками песик и назвала его я Дином. Каждое утро я выходила гулять со своей собакой и Дин нас встречал и рассказывал как он провел ночь (это была его особенность). Пришла осень и начались дожди и осознание того, что собака лежит под дождем побудило нас сделать ему будку. Так через стенку от меня жил со мной пять лет Диночка, но один раз он пришел с другом (маленьким, толстеньким кобельком, которого назвали Карлсоном) Они долго ссорились: кто же всё таки будет спать в будке, а кто возле неё, но в одно прекрасное утро я увидела мордочки в одной будке. Было уже прохладно и они всё таки нашли компромисс, договорились жить вместе, гулять вместе, делить всё на двоих, как говорится у нас у людей: «И в горе и в радости...». Мы сделали им двухместную будку, так как очень они сдружились и были не разлей вода. Бывало сядут рядом с друг другом и смотрят в даль и подъезжая на машине мы всегда искали глазами наших жильцов, а уже их радость описать невозможно. И какое ни было бы настроение, какие ни были бы неприятности их виляние хвостиками и их радость снимали весь негатив и я шла и гуляла с ними в лесопосадке. Думаю, почти у каждого во дворе был собака-любимец, которому приносились недоеденные обеды, и к которому неслись ребятня, чтобы поздороваться и поиграть. И, думаю, каждый понимает, что такое собака - ночной сторож, который отважно отгоняет пьяных людей, шатающихся в поисках наживы (в нашем районе это практикуется), собака - оповеститель, который сообщает о приближении незнакомых людей (знакомых он встречал приятным "вилянием").
Но все, что я описываю теперь только мои воспоминания, так как 28 июля 2011 года представители КП «Комунтранс» по заявке ЖЭКа накормили Дина и Карлсона отравленными котлетами. Вечером я вышла гулять и никто меня уже не встречал, подошедшая соседка сказала, что приехала машина, и дали двоим песикам отравленные котлеты, Карлсона забрали сразу, а второго они не нашли. Я сразу побежала к малине, которая растет у меня под окном кухни, где он любил спать в жаркое время, и нашла его там, только вот добежать до малинника он не успел, лежал он возле кустов.
Теперь их нет. Очень грустно. Я до сих пор верю, что они лежат в будке и на мои слова Диночка, Карлсон я услышу стук их хвостиков об стенки будки.
Не могу даже представить какую боль испытывали они в последние минуты своей жизни. Очень больно и очень стыдно за наш город и нашу страну.
29 июля я позвонила в КП «Комунтранс» и мне было сообщено по телефону, что заявление было написано на конкретных двух собак, и я не знаю что нужно было сделать, чтобы реализация была такой быстрой. В нашей стране как правило обещанного три года ждут. Но не в этом случае, нарушая законы государства, нарушая законы этики (предупреждение хозяина, так как собаки жили возле квартиры в будке), нарушая божьи законы, собаки были жестоко отравлены....
Теперь только в памяти...
Наши любимые собачки Дин и Карлсон
Наш охранник Диночка!!!
Вот такой он был…
Мы будем помнить тебя... Кому помешали 2 не бездомные собаки Дин и Карлсон?? Кому ещё может помешать мой домашний пёс Той, которого отделяет всего лишь входная дверь от погибших?? Кому ещё могу помешать я??
Подскажите, пожалуйста, как бороться с незаконными действиями не только частных лиц, но и городских служб??
Я вижу их каждый день во сне бегущих на встречу ко мне…