РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Причина смерти  (Прочитано 459 раз)  Share 

цезарик

• Просмотр профиля
Причина смерти
« : Июль 20, 2011, 05:14:39 pm »
У нас 2 собаки. Йорк 4 лет и русский той терьер 2 лет. Было! остался той терьер. 15 июля поехали в село. Собаки были веселые и жизнерадостные. Под Корчеватым попали в пробку, длиной в час. Собакам было жарко. Йорк (Шик) забрался на заднюю торпеду и наслаждался встречным ветром. Приехали в Кагарлык, зашли в магазин за покупками. Когда вышли Шик лежал на полу без памяти. Язык фиолетового цвета. Мы решили что у него тепловой удар. Обливали водой, пытались напоить. На даче пытались его откачать, но ничего не помогало. Повез его в Киев, в ветлечебницу на Киквидзе. Ветеринар сказал, что у него или отравление или инфекция. У Шика из заднего прохода начала выделяться слизистая оболочка и кровь. Кал вышел еще на даче. После капельницы и уколов он слегка пришел в себя. Подняться не мог. С 1.00 у него началась обильно идти кровь из зада. Ветеринар по телефону порекомендовал сходить в аптеку и сделать кровеостанавливающий укол и принести Шика завтра в лечебницу. Но в 3.00 часа Шик умер, истек кровью. 16 июля я отвез его на дачу где и похоронил. Я живу у м.Дружбы Народов. Собак выгуливал вместе, на одном поводке. Что с собакой случилось я не знаю. И внятного ответа не получил. Сейчас волнуюсь за вторую собаку (Боня). Подскажите что могло быть с Шиком и как мне защитить Боню. Она веселенькая. Только напуганная. Буду очень благодарен за советы. Своим аватаром я взял фото Шика. Очень доброго и ласкового ДРУГА!

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
Re: Причина смерти
« Ответ #1 : Июль 20, 2011, 05:27:17 pm »
очень час то так собаки умирают - скорее всего у него сердечный приступ случился - жара - нельзя оставлять собаку в машине без присмотра даже на пол часа
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Ника

• 067-609-09-56; 332-31-97
    • Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #2 : Июль 20, 2011, 05:28:06 pm »
У нас 2 собаки. Йорк 4 лет и русский той терьер 2 лет. Было! остался той терьер. 15 июля поехали в село. Собаки были веселые и жизнерадостные. Под Корчеватым попали в пробку, длиной в час. Собакам было жарко. Йорк (Шик) забрался на заднюю торпеду и наслаждался встречным ветром. Приехали в Кагарлык, зашли в магазин за покупками. Когда вышли Шик лежал на полу без памяти. Язык фиолетового цвета.

Вы оставили собаку в закрытой машине в такую жару?  :o

Ника

• Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #3 : Июль 20, 2011, 05:28:51 pm »
Надь,ты че? Даже на 5 мин нельзя!  >:(

Ника

• Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #4 : Июль 20, 2011, 05:29:29 pm »
Я,мягко говоря,в шоке!  :-\

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 20, 2011, 05:32:31 pm »
Здравствуйте, примите наши соболезнования.
Вам пожалуй не повезло с ветеринаром, если вам так и не удалось добиться ответа о причинах смерти. Укажите, к какому именно ветеринару вы обращались, - ваш отзыв дополнит раздел Собственный опыт. На будущее можно посоветовать вам одного из ветеринаров, о которых у нас сложилось устойчивое положительное мнение - см. по ссылке. Вероятно вы уже похоронили пса, значит анализ делать уже поздно. А ведь яд или инфекция - разница довольно большая. Обследуйте вторую собаку, опишите ветеринару ситуацию, это поможет захватить инфекцию (если это все-таки она) на ранней стадии.
Желаем здоровья вашей собаке!

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 20, 2011, 05:33:45 pm »
Читаем внимательно: "из заднего прохода начала выделяться слизистая оболочка и кровь". Это похоже на тепловой удар? - по-моему нет.

blena

• лучшие друзья для девушек, это .....
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 20, 2011, 05:57:06 pm »
к сожалению,Йорки не долгожители.да и болячки к ним "липнут" как ни к кому другому.
очень жаль собачку-примите соболезнования :'(.берегите Боню.

Ника,со мной Хлойка очень часто проводит время в машине,иногда приходится ее оставлять минут на 10-20,это максимум .летом ,стараюсь конечно не брать вообще с собой,дома лучше в такую жару сидеть.но,зиму и весну выездила,точно.нельзя категорично говорить так.ситуации бывают разные у людей.

цезарик

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 20, 2011, 06:35:35 pm »
Надь,ты че? Даже на 5 мин нельзя!  >:(
Машина стояла в тени. Окна были приоткрыты. Я не первый раз так делал. Машина на сигнализации. Да и собаки лай поднимут если кто-то в машину полезет. Думал кто-то яд подкинул. Но просмотрели камеры видеонаблюдения. Никто к машине не подходил. На проблемы с сердцем не похоже. Да и ветеринар подтвердил, что сердце норма. Но филетовый язык и отслоение слизистой оболочки с кровью явно не связаны с сердцем. Но что из здоровой собаки могло за 30-40 мин сделать такое не могу понять. Хочу сам разобраться и другим наука. Очень больно терять таких друзей! Они значительно преданей чем люди. За справку о ветеринаре спасибо. Фамилию нового ветеринара на Киквидзе я сообщу, что бы его обходили десятой дорогой.
« Последнее редактирование: Июль 20, 2011, 07:31:16 pm от admin »

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 21, 2011, 03:40:20 am »
помоему типичная смерть от теплового удара, при чем как по учебнику, правда немного быстрее, но учитывая что вы постоянно собаку оставляли в машине, то тепловой удар у нее возможно не в первый раз случился...

Симптомы. Течение болезни острое. У животных быстро нарастают возбуждение, жажда, одышка, общая слабость. Температура тела повышается на 1-2°С, зрачки расширяются. В тяжелых случаях наблюдают цианоз слизистых ПОСИНЕНИЕ, фибриллярное подергивание мышц, ослабление рефлексов, пониженную реакцию на болевые раздражители, потерю реакции на окружающее, падение на землю.

Тепловой удар
Тепловой удар — состояние, характеризующееся подъемом температуры тела до 40,5-43,0 °С (гипертермия) после воздействия высоких температур окружающей среды. Тепловой удар чаще всего развивается, когда собак закрывают в перегретых автомобилях или оставляют на улице в жаркий солнечный день без укрытия. Реже тепловой удар может возникнуть у собак, которых тренируют в жаркую влажную погоду.

Симптомы.
    Начальные признаки теплового удара — учащенное дыхание, тахикардия, гиперемированные и сухие слизистые оболочки. Температура тела обычно повышена до 40,5-43,0 С. Позднее, при усилении теплового удара, присоединяются глубокое угнетение центральной нервной системы и шок. Слабый пульс, бледные слизистые оболочки, поверхностное дыхание с перебоями, рвота и понос — очень грозные признаки близкой смерти.
    Первая помощь.
    Необходимо снизить температуру тела, поместив собаку в тень или в прохладное помещение. Полезно смочить шерсть животного и после этого воспользоваться феном, чтобы максимально увеличить испарение и охлаждение. Помогают также холодные компрессы в области подмышек и внутренней части бедра. Охлаждение следует прекратить, когда температура тела достигнет 39,5 °С, так как если температура опускается ниже этого значения, у собаки появляется озноб, который способствует выработке тепла.
    Лечение.
    Владелец собаки должен знать, что повышение температуры до 43 °С и более может вызвать необратимые повреждения внутренних органов: поражаются почки и печень, в желудке и кишечнике образуются язвы. Очень чувствительна к термическому поражению нервная ткань: возникают внутримозговые кровоизлияния и отек мозга.
    Клинические признаки перечисленных выше осложнений обычно проявляются в течение 3-5 дней. После кажущегося выздоровления могут возникнуть рвота, кровавый понос, желтуха. Собаки с симптомами печеночной недостаточности или поражения желудочно-кишечного тракта должны получать заместительную терапию для поддержания жидкостного и электролитного балансов. При почечной недостаточности применяют фуросемид и допамин. Судорожные состояния лечат с помощью внутривенных инъекций диазепама.

Если Ваш друг относится к группе риска, а такими собаками являются брахицефалы – имеет «приплюснутую» мордочку (бульдог, боксер, мопс и другие); собаки с коллапсом трахеи (той-терьер, йоркширский терьер, чихуахуа и другие); пожилые собаки; беременные суки; собаки с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, верхних дыхательных путей или легких; животные с ожирением, - к таким собакам нужно отнестись с удвоенным вниманием и не допускать перегрева.

"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июль 21, 2011, 03:47:26 am »
дала прочитать историю врачу -
я думаю сердце на фоне перегрева. а кал как последствие. пусть меньше путешествуют без кондиционера с собаками.

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июль 21, 2011, 03:52:27 am »
так что лечите свою вторую собачку от перегрева! и берегите ее от жары

Ника

• Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #12 : Июль 21, 2011, 06:20:35 am »
Так что,вот так вот  :-\

цезарик

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июль 26, 2011, 03:57:22 pm »
Причина смерти - ЯД! Есть даже сайт уродов которые обмениваются рекомендациями как травить животных! Больное государство - больные люди! Нет заботы даже о детях. На питомники им наплевать! Крутые заведут себе щенка, поиграются с ним, надоест вывезут за город и выбросят. Противостоять им невозможно. Надо менять государственную политику в корне! Тогда и к животным будет другое отношение.
Прошу модератора закрыть эту тему и убрать мой профиль из сайта.
Успеха и счастья Вам и Вашим братьям меньшим!

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июль 26, 2011, 04:19:43 pm »
сайты уродов есть но они травят бездомных, которые по их мнению не имеют права жить, домашних они не травят, а тем боле манюних Йорков - не перекладывайте на кого то ответственность за произошедшее