РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Волонтерство в приюте. Личный опыт.  (Прочитано 4743 раз)  Share 

White Tiger

• Гость
Re: враження від притулку
« Ответ #30 : Май 23, 2010, 07:46:37 pm »
Настя2, думаете, только Вы в шоке? Да каждый. Я один раз была в приюте месяц назад и поняла, что зверям там реально тяжело, и что я реально боюсь собак.
Давайте не будем критиковать, не разобравшись, а лучше поможем кто чем может?
Можете купить ферму за  примерно 70тыс.$ (этот пункт точно не знаю) + ремонт 500тыс. грн + 15-20тыс$ на содержание приюта ежемесячно? Если да - будем участвовать и помогать всячески!
Если нет - давайте лучше Вы вникните в суть дела: девченки годами вытаскивают оттуда животных и помогают как могут тем, которые там живут.
Лучше помочь тем, чем способен, а не хаять то, что делают другие.
« Последнее редактирование: Май 23, 2010, 07:49:34 pm от Г.А.Ф. »

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Май 23, 2010, 08:49:07 pm »
Ох, столько раз уже слушала эти аргументы и контраргументы, что даже комментировать не хочется.
Объясняй - не объясняй... Где-то в соседней теме мне коллеги доказывали, что с гордо обидевшимися и развернувшимися к нам спиной лучше не работать, они так же будут вести себя везде...

А тут ещё возмущение человека умножилось на его "необізнаність" о нашей деятельности. Жаль только, что в результате таких вот человеческих взаимоотношений страдают только животные...

"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

катя.п

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Май 24, 2010, 04:57:58 am »
присоединяйтесь Настя к нам, выбирайте себе любых подопечных животных, и радуйте их своей заботой и любовью
 и полностью с вами согласна
поможете сделать их жизнь лучше?

Да, тогда было бы реально сделать то, что Вы предлагаете. к сожалению, за неимением такого, делаем всё, что можем. А говорить про "нелюдські умови"... :-\  Опять-таки, если есть идеи получше - милости просим к нам!  

Настя2, дякуємо за Вашу думку. здивую, можливо, але жодне слово для нас не новина. і всі запропоновані наразі Вами заходи для поліпшення  проводяться нами (не перший рік). собачки в притулку "протягають " не тільки 5, а й 10 років (саме стільки існує притулок).

буду рада запросити Вас відвідати притулки у Ясногородці та Пирогово. чекатимемо враження від них!

щодо Гостомеля, чекаємо на Вашу конкретну допомогу, а саме
-пошук спонсорів
-допомога у піарі
-транспортування тварин та речей
-пошук ветеринара для тварин - це найголовніша стаття.

де, як, коли матимете змогу поспілкуваться з нами? нагадаю: загальні збори волонтерів відбуваються щомісячно.

вот как "нерадушно" и с "наездами" встретили Вас на форуме.
для всех конфеткой не будешь. обязательно найдется тот, кому обидеться легче и проще, вместо того, чтобы проявить силу духа. и кто не различает удачный сарказм))) но у нас нет цели потрепаться. так что извините, если Вас что-то задело.
лично я хотела донести только то, что наваяла в посту в начале темы.
заранее спасибо за листовки и за участие.
« Последнее редактирование: Май 24, 2010, 05:01:24 am от катя.п »
только любовь к людям и животным помогает человеку ощутить полноту себя

катя.п

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Май 24, 2010, 05:11:57 am »
и еще вот мне подумалось... я - не сан-инспектор, не работаю в службах контроля (тобишь, мой взгляд на вещи - как у обычного человека). при этом я просто обожаю животных, не могу пройти мимо уличной собаки или котенка, мне болит так же, как и им, когда страдают.
я узнала о том, что есть приют, есть форум, есть группа обычных преподавателей, менеджеров, программистов, студентов, которые своими силами что-то где-то делают для бездомных. не ради себя, ради них. поддерживая друг друга и пытаясь прыгнуть выше себя. что бы я сказала им, прийдя к ним впервые? как бы я начала разговор? наверное, я бы сказала, что "вобщем-то делаете неплохое дело, но у вас столько недостатков, что я сомневаюсь, что вся эта контора вообще нужна". а в ходе разговора предложила бы сельские вестники писать. потом добавила, что вы горды и от вас легко испариться, принесла бы распечатки и не захотела даже общаться.

Сьогодні побували в притулку КТЗТ. враження досить суперечливі. загалом зрозуміло, що люди намагаються зробити щось хороше, але через брак фінансування є дуже багато недоліків, їх стільки, що можна поставити під сумнів необхідність і користь від існування подібних закладів.

не знаю, девочки, как кто из вас впервые приезжал в приют и с каким шоком оттуда уезжал, но когда я первый раз приехала, я не видела ничего, кроме этих глаз, кроме лап, кроме такого потока любви, который на меня обрушился... я не видела ничего. в шок меня повергло, когда я сразу после приюта поехала в супермаркет купить домой продукты. шок был от доверху нагруженных едой и всяким барахлом тележек, вальяжных людей, решающих, ну купить десятую игрушку для компа или нет?
и каждый недостаток потом видела, приезжая пятый, десятый и двадцатый разы. и дело шло. и на форуме недопонимания были, и всякое. но мы - люди, и все разные. и не надо делать поспешные выводы.
« Последнее редактирование: Май 24, 2010, 05:17:41 am от катя.п »
только любовь к людям и животным помогает человеку ощутить полноту себя

i-r-i-w-k-a

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июнь 13, 2010, 12:01:11 pm »
Ездила в приют первый раз, впечатления только позитивные! O0  Все животные спокойные, приветливые, не худые. У котов вобще целые апартаменты с выходом на улицу :)
Очень запомнилась собачка с раздроблеными задними лапками ( вроде бы про нее писали на форуме) - она такая ласковая! Так хочеться чтобы у нее появился хороший хозяин! Еще там есть такой рыжий пушистик-кусючка, с виду очень добрый, но наверное его кто-то сильно обидел и теперь он никому не доверяет ( к сожалению в нашем мире находиться очень много скрытых садистов, в том числе и детей, которые из-под тешка делают пакости  :'(), также меня облюбовала рыжая дворняжка, которая в свободном выгуле, постоянно прыгала на меня и тулилась, чтобы ее гладили  :) ( она очень похожа на Атуську, которая жила возле моего дома, но год назад ее отравили, после того, как расстреляли стаю "хорошие люди".......)
Много собак, и каждая из них заглядывает в глаза в надежде найти того единственного, своего любимого хозяина!!! Эти глаза не забить!!! Мне до сих пор не идет с головы та собачка с лапками...
Тем людям которые там работают нужно поставить памятник при жизни! Это огромный труд, который они выполняют каждый день!!! O0 O0 O0 O0 O0 Я обязательно туда еще раз ( и не раз ) приеду!!!
Невозможно-это громкое слово,за которым прячутся маленькие люди.Им проще жить в привычном мире,чем найти силы его изменить.Невозможно-не приговор,это вызов!!!!

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
Re: Волонтерство в приюте. Личный опыт.
« Ответ #35 : Январь 06, 2011, 05:46:14 pm »
С удовольствием перепечатываю с Уа-Вет:

Цитата: Parunova Svetlana
Хочу поздравить всех с Рождеством Христовым и пожелать: здоровья, благополучия, благосостояния (нам есть на что его тратить) и толерантности.

Учитывая выражение "раз пошла такая пьянка..." и  прочитав претензии (особенно в финансовом плане) в адрес Гостомельского приюта , промолчать и не написать о "своих отношениях" с приютом не имею, прежде всего, морального права.
Наши отношения начались в июле 2009г., когда ни о форуме, ни о волонтерах, ни о передержках, ни о постоялках, я не имела никакого представления и занималась спасением бездомных животных сугубо в рамках своей семьи и нескольких знакомых.
На придомовой территории обитала наша местная стая и в ней была очень молодая "бандерша", которой, учитывая настроение всех соседей и поведение собаки, оставалось жить совершенно недолго. Прочитав обо всех приютах, мы всей семьей выбрали Гостомель и я уговорила, плача и рыдая,  Асю Вильгельмовну взять собаку к себе.
Вечером дочь с друзьями отвезли собаку в приют, а этой же ночью почти всех наших собак и щенков отравили, мы с Кирой (так зовут собаку) "сели" в последний вагон, т.к. она из-за своего поведения была бы первой.
Когда обсуждали принятие собаки в приют, единственное, что попросила, подчеркиваю, А.В. при возможности финансово обеспечить Своей собаке хотя бы часть питания. Это была действительно небольшая сумма.
По серьезным семейным обстоятельствам  и навалившимися "собачьими проблемами", всю прошлую зиму и весну, я не была в приюте и , естественно, никак не помогала и не компенсировала пребывание Киры. НИКТО ( имею ввиду: А.В., Надю, Иру -волонтера приюта; людей, которые знают что это моя собака),  НИ РАЗУ ,ни одним словом не упрекнули меня в этом; всегда , когда я звонила и интересовалась собакой, Ира и Надя рассказывали о ней и успокаивали, зная мои проблемы. 
В сентябре Киру стерилизовали( отвозила и занималась этим Надя), я буквально уговорила ее взять деньги на стерилизацию своей собаки; сейчас собаке надо удалить венсаркому, этим тоже занимаются волонтеры Гостомеля,
никто с меня ничего не требует, ни медикаментов , ни денег, мы постоянно созваниваемся и пытаемся вместе решить эти вопросы, причем я ( по решению вопросов) последняя в этом списке; буду "на подхвате", если понадобится.
Кира, я всегда так говорю, - это моя совесть.
Я "задолбала" всех своими разговорами (зная уже о передержках, пристройствах и тд.) о дальнейшем ее пребывании в приюте.
По внешнему виду она самая обычная дворняжка, а по поведению - повелитель зверей, любитель свободной жизни и "не любитель" многих людей.
Если даже получилось бы найти ей дом, скорее всего это будет сельская местность, а там живность и т.д. И результат ее жизни там, может быть очень плачевным.
И совсем недавно я , наверное, уже в последний раз "мучила" Надю этими разговорами и мы пришли вдвоем к выводу, что Кира очень неплохо чувствует себя в приюте , а будет ли ей лучше в другом месте, еще не факт.
Надя, Ира,А.В. спасибо Вам за Киру, до встречи в приюте.
P.S. Извините, что мой рассказ получился таким длинным-предлинным.

Ксана

• Гость
« Ответ #36 : Январь 07, 2011, 03:42:02 pm »
Я уже не помню когда стала волонтером приюта... Помню что взяла Шанти во вторую поездку - хоть кого-то хотела взять... Если бы знала какая ситуация с животными, как нужны передержки и т.п. не заводила бы кроликов, но это было задолго до моего знакомства с приютом...
Приюту и Асе В. очень благодарна - раньше я не знала что и как делать, не догадывалась что подобные организации есть, а сейчас ориентируюсь, помогаю другим помогать животным - это ведь тоже надо....
Если раньше какая-то ситуация вводила меня в ступор, то сейчас я точно знаю куда надо звонить, у кого можно спросить совета... А еще я здесь познакомилась с очень хорошими людьми, которые мне очень помогают и поддерживают...
Ася В. первая предложила мне помощь в стерилизации стаи во дворе - при том, что оказывается есть приюты и поближе и соседи уже куда только на стаю не жаловались - только Ася В. и откликнулась. Пока этот вопрос из-за погодных условий отложился до весны - но у меня появилась надежда - надежда на то, что я не буду слышать плач умирающих щенков, крики дерущихся собак, негативные коменты соседей - после первых 4 стерилизованных они уже помалкивают - боятся что и к ним доберусь)))
Сейчас я и не волонтер в полном смысле этого слова - так уж сложилось - но все равно я чувствую себя частью Гостомеля, это ни с чем не сравнить.

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Май 25, 2011, 10:14:28 am »

Аліна Байлик
Сьогодні була в Гостомельському притулку для тварин. Отримала цілу купу вражень, і позитивних і негативних. Як підходила, хотілось плакать, страшенно жаль тварин, хотілось когось забрати з собою і т.д. Величезний плюс в тому і що мене порадувало і навіть здивувало, що умови у тварин хороші, у них є їжа, будки, волонтера регулярно у них прибирають, доглядають за ними.

Я прибирала вольєри, годувала собак, котів. Оглядали цуценят, діставали кліщів... Провела там пів дня і збираюся ще їхати. Розмовляла з директором притулку... звичайна жінка, пенсіонерка в порваних старих штанах. При цьому президент товариства захисту тварин, має купу звань і нагород. Надзвичайно добра і благородна. Притулок, точніше його стіни, купила за власні гроші, самостійно з чоловіком і простими добрими людьми добудовувала, держава і копійки не виділила. Працюють там в основному волонтери, небайдужі, широкої душі люди.

Я привезла з собою медикаменти для тварин, доместос, інші люди, які були зі мною - їжу і теж доместос.

Прошу всіх небайдужих допомогти. Можна було б організувати зустріч і поїхати. Надзвичайно благородна і корисна справа. Допомога треба і фізична і матеріальна. Потрібні меблі (може в кого є старі, непотрібні), медикаменти (можу дати ссилку, що потрібно - звертайтеся), їжа.

НЕБУДЬТЕ БАЙДУЖИМИ І ЖОРСТОКИМИ. ЗЕМЛЯ КРУГЛА. ПРОЯВІТЬ СПІВЧУТТЯ І ЛЮБОВ ДО ТИХ, ХТО НЕ МОЖЕ САМ ЗА СЕБЕ ПОСТОЯТИ... Я ВІРЮ, ЩО ЗНАЙДУТЬСЯ ЛЮДИ, ДЛЯ ЯКИХ ЦЕ ВАЖЛИВО.

ДЯКУЮ ТИМ, ХТО ЦЕ ПРОЧИТАВ.
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт