SMF - Just Installed!
присоединяйтесь Настя к нам, выбирайте себе любых подопечных животных, и радуйте их своей заботой и любовью и полностью с вами согласна поможете сделать их жизнь лучше?
Да, тогда было бы реально сделать то, что Вы предлагаете. к сожалению, за неимением такого, делаем всё, что можем. А говорить про "нелюдські умови"... Опять-таки, если есть идеи получше - милости просим к нам!
Настя2, дякуємо за Вашу думку. здивую, можливо, але жодне слово для нас не новина. і всі запропоновані наразі Вами заходи для поліпшення проводяться нами (не перший рік). собачки в притулку "протягають " не тільки 5, а й 10 років (саме стільки існує притулок).буду рада запросити Вас відвідати притулки у Ясногородці та Пирогово. чекатимемо враження від них!щодо Гостомеля, чекаємо на Вашу конкретну допомогу, а саме-пошук спонсорів-допомога у піарі-транспортування тварин та речей-пошук ветеринара для тварин - це найголовніша стаття.де, як, коли матимете змогу поспілкуваться з нами? нагадаю: загальні збори волонтерів відбуваються щомісячно.
Сьогодні побували в притулку КТЗТ. враження досить суперечливі. загалом зрозуміло, що люди намагаються зробити щось хороше, але через брак фінансування є дуже багато недоліків, їх стільки, що можна поставити під сумнів необхідність і користь від існування подібних закладів.
Хочу поздравить всех с Рождеством Христовым и пожелать: здоровья, благополучия, благосостояния (нам есть на что его тратить) и толерантности.Учитывая выражение "раз пошла такая пьянка..." и прочитав претензии (особенно в финансовом плане) в адрес Гостомельского приюта , промолчать и не написать о "своих отношениях" с приютом не имею, прежде всего, морального права.Наши отношения начались в июле 2009г., когда ни о форуме, ни о волонтерах, ни о передержках, ни о постоялках, я не имела никакого представления и занималась спасением бездомных животных сугубо в рамках своей семьи и нескольких знакомых. На придомовой территории обитала наша местная стая и в ней была очень молодая "бандерша", которой, учитывая настроение всех соседей и поведение собаки, оставалось жить совершенно недолго. Прочитав обо всех приютах, мы всей семьей выбрали Гостомель и я уговорила, плача и рыдая, Асю Вильгельмовну взять собаку к себе.Вечером дочь с друзьями отвезли собаку в приют, а этой же ночью почти всех наших собак и щенков отравили, мы с Кирой (так зовут собаку) "сели" в последний вагон, т.к. она из-за своего поведения была бы первой.Когда обсуждали принятие собаки в приют, единственное, что попросила, подчеркиваю, А.В. при возможности финансово обеспечить Своей собаке хотя бы часть питания. Это была действительно небольшая сумма.По серьезным семейным обстоятельствам и навалившимися "собачьими проблемами", всю прошлую зиму и весну, я не была в приюте и , естественно, никак не помогала и не компенсировала пребывание Киры. НИКТО ( имею ввиду: А.В., Надю, Иру -волонтера приюта; людей, которые знают что это моя собака), НИ РАЗУ ,ни одним словом не упрекнули меня в этом; всегда , когда я звонила и интересовалась собакой, Ира и Надя рассказывали о ней и успокаивали, зная мои проблемы. В сентябре Киру стерилизовали( отвозила и занималась этим Надя), я буквально уговорила ее взять деньги на стерилизацию своей собаки; сейчас собаке надо удалить венсаркому, этим тоже занимаются волонтеры Гостомеля,никто с меня ничего не требует, ни медикаментов , ни денег, мы постоянно созваниваемся и пытаемся вместе решить эти вопросы, причем я ( по решению вопросов) последняя в этом списке; буду "на подхвате", если понадобится.Кира, я всегда так говорю, - это моя совесть.Я "задолбала" всех своими разговорами (зная уже о передержках, пристройствах и тд.) о дальнейшем ее пребывании в приюте.По внешнему виду она самая обычная дворняжка, а по поведению - повелитель зверей, любитель свободной жизни и "не любитель" многих людей. Если даже получилось бы найти ей дом, скорее всего это будет сельская местность, а там живность и т.д. И результат ее жизни там, может быть очень плачевным.И совсем недавно я , наверное, уже в последний раз "мучила" Надю этими разговорами и мы пришли вдвоем к выводу, что Кира очень неплохо чувствует себя в приюте , а будет ли ей лучше в другом месте, еще не факт.Надя, Ира,А.В. спасибо Вам за Киру, до встречи в приюте.P.S. Извините, что мой рассказ получился таким длинным-предлинным.
Сьогодні була в Гостомельському притулку для тварин. Отримала цілу купу вражень, і позитивних і негативних. Як підходила, хотілось плакать, страшенно жаль тварин, хотілось когось забрати з собою і т.д. Величезний плюс в тому і що мене порадувало і навіть здивувало, що умови у тварин хороші, у них є їжа, будки, волонтера регулярно у них прибирають, доглядають за ними.Я прибирала вольєри, годувала собак, котів. Оглядали цуценят, діставали кліщів... Провела там пів дня і збираюся ще їхати. Розмовляла з директором притулку... звичайна жінка, пенсіонерка в порваних старих штанах. При цьому президент товариства захисту тварин, має купу звань і нагород. Надзвичайно добра і благородна. Притулок, точніше його стіни, купила за власні гроші, самостійно з чоловіком і простими добрими людьми добудовувала, держава і копійки не виділила. Працюють там в основному волонтери, небайдужі, широкої душі люди.Я привезла з собою медикаменти для тварин, доместос, інші люди, які були зі мною - їжу і теж доместос.Прошу всіх небайдужих допомогти. Можна було б організувати зустріч і поїхати. Надзвичайно благородна і корисна справа. Допомога треба і фізична і матеріальна. Потрібні меблі (може в кого є старі, непотрібні), медикаменти (можу дати ссилку, що потрібно - звертайтеся), їжа.НЕБУДЬТЕ БАЙДУЖИМИ І ЖОРСТОКИМИ. ЗЕМЛЯ КРУГЛА. ПРОЯВІТЬ СПІВЧУТТЯ І ЛЮБОВ ДО ТИХ, ХТО НЕ МОЖЕ САМ ЗА СЕБЕ ПОСТОЯТИ... Я ВІРЮ, ЩО ЗНАЙДУТЬСЯ ЛЮДИ, ДЛЯ ЯКИХ ЦЕ ВАЖЛИВО.ДЯКУЮ ТИМ, ХТО ЦЕ ПРОЧИТАВ.