РУС
|
УКР
|
EN
|
Постав своє питання тут
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
SMF - Just Installed!
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Вход
»
Інше
»
Домашні улюбленці
»
содержание шиншиллы
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Автор
Тема: содержание шиншиллы (Прочитано 213 раз)
Tweet
Share
Манул
содержание шиншиллы
«
:
Май 15, 2011, 12:00:26 pm »
Друзья! Мне на новоселье подарили шиншиллу: и с одной стороны, я расстроена, потому что против того. чтобы животных дарили и кроме того, совершенно не знаю, как за ними ухаживать! + у меня 2 больных кота живет, надеюсь, она ничем не заразится
но, с другой стороны, он (это мальчик) очень милый и хороший)))) и очень мне нравится.
в интернете, как всегда, куча противоречивой информации: например, что нужно класть в клеточку сено, на других сайтах - сено нельзя.
Говорят. что кроме корма, можно кормить сухофруктами, изюмом, но в каких пропорциях?
Вот решила написать, вдруг у кого из форумчан тоже есть такое чудо)) и мне помогут советами. испітанніми на практике) потому что страшно - никогда не думала, что стану счастливім обладателем шиншиллы)
Надя
/063/22-33-546, 59-29-489
Re: содержание шиншиллы
«
Ответ #1 :
Май 15, 2011, 06:00:38 pm »
я Ване своему ложи все в клетку, а он сам выбирает что ему кушать - и он очень переборчив - была б его воля он питался бы только проводами, зарядками, обоями, футболками и постельным бельем
- любит точить всякие натуральные ткани и резиновые предметы - везде пишут, что они умирают от этого - но видно мой грызун уникальный
самое важное это всегда
чистая свежая вода
,
сено
, и
хороший корм
- Ванин ветеринар рекомендовала
http://zoodom.kiev.ua/product/?id=9676&ref=%2Fproductgroup%2F%3Fid%3D2556
и
камень для стачивания зубов, а так же много веточек, бревнышек и солевых камушков
(ему нужно постоянно что то грызть, иначе зубы могут прорости сквозь череп (утрирую, но так оно в принципе и есть)
и очень важно
песок для купания
(продается в магазинах, или на шиншиллячей ферме можно заказать) - они очень любят купаться и им это жизненно необходимо
мыть их нельзя
очень важно
выгуливать
- с котами будь осторожна - они могут его словить, хотя если приучишь и под твоим наблюдением, то могут и дружить - мой Ваня гоняет не только котов, а и собаку (когда она у меня была только одна - до истерики доводил - бедная Рейна аж визжала убегая от него - так забавно было наблюдать
а маленького моего Масса (кота) Ваня просто пугал так, что тот падал и засыпал на месте- или притворялся спящим, Ваня его по насилует немножко и побежал по своим делам, и только тогда Массик просыпался, зато когда подрос Масс, то Ваню теперь он гоняет - одним ударом лапы сбивает его и придавливает к земле - пришлось к сожалению моему совместные прогулки прекратить
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт
Манул
Re: содержание шиншиллы
«
Ответ #2 :
Май 15, 2011, 10:01:51 pm »
спасибо!
постараюсь завтра купить все необходимое, а позже, когда будут деньги, хорошую клетку просторную
мы его уже выгуливаем в спальне, коты его видели только издалека, Милка им очень интересуется, но когда поближе рассмотрела (подошла к клетке), то драпанула сразу))
по идее, шиншиллы же не болеют болезнями кошек?
но мы все равно не рискуем пока их знакомить близко, ведь мало ли. Милка и сожрать его может, она чуть Олиного щенка не сожрала)))
Печать
Страницы: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум КТЗТ
»
Інше
»
Домашні улюбленці
»