РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Тори - сбитая электричкой собака  (Прочитано 3161 раз)  Share 

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
собаку -  сбила электричка
отрезала ей 2 ноги
переднюю левую и заднюю правую
плюс очень сильное кровотечение внутри
она была беременна и от удара разорвало матку
прооперировали ее - как будет дальше не известно
может она и до утра не доживет
а может будет жить...

фоток пока нет

операция стоила 400 грн + такси 55 грн + пеленки 19,35
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Ира Зайчище

• Moneybox Responsible
  • 067 466 5231
    • Просмотр профиля
Re: сбитая электричкой собака
« Ответ #1 : Май 02, 2011, 07:44:49 pm »
это ужасно, даже представить трудно как она будет жить.
Но если надо еще деньги на лечение смогу помочь 250 грн
Животные - мои друзья, а я не ем своих друзей. Джордж Бернард Шоу

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 02, 2011, 08:30:47 pm »
спасибо Ира
нужны пеленки одноразовые, и кое какие лекарства

и если все будет хорошо - то понадобится колясочка инвалидная для девочки
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

blena

• лучшие друзья для девушек, это .....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 03, 2011, 06:26:06 am »
колясочка-было бы идеально.
только недавно писала в новостях о том,как крольченку мальчик сделал такую коляску. (в новостях).вот бы и ей такую.
только сперва,железного бы ей здоровья пережить весь этот ужас.выжить.
а где она находится сейчас?

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 03, 2011, 06:54:52 am »
Ночь собаня пережила, водичку пьет, температура почти нормальная, лапки еще кровят, но в принципе все терпимо - учитывая что ее сбил первый вагон электрички, а остальные 10-ть проехались над ней (так описывали очевидцы) и от удара видимо не только матка пострадала, но и другие органы
поскольку праздники и все клиники не работают, то выбора большого не было куда ее везти
на стационар никто нас брать не захотел, прооперировать согласился Костя из Бучи (спасибо ему большое), я никогда не видела такой долгой операции, никогда не видела, чтобы из разрезика для кастрации на пузике хлынуло столько крови, что казалось что там внутри органов не осталось - казалось что внутри кровавое месиво, зрелище жуткое, рядом оторванные лапы с порванным мясом... у меня не было фотика, но снимать такое просто страшно было бы... сейчас она находится у меня - оттащить ее и бросить в приюте у меня совести не хватило...
Ася Вильгельмовна говорила, что нужно к Ткаченку ее везти, но он будет принимать только завтра, а она бы вряд ли выжила с тем что у нее было внутри столько дней

из лекарств назначено 2 антибиотика :линкомецин и амоксицылин
+ викасол + этамзилат

мне нужно много пеленок и лекарства  - я куплю из денег фонда все

blena

• лучшие друзья для девушек, это .....
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 03, 2011, 08:05:14 am »
Надя,спасибо тебе большое.
нужна будет помощь в транспортировке-звони.
а что она кушает?
как себя ведет?
собаки к ней нормально отнеслись?
очередное ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Косте.

Ира Зайчище

• Moneybox Responsible
  • 067 466 5231
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 03, 2011, 07:20:48 pm »
Господи, помоги собане ! Надя, ты как всегда кремень. Я тебе поражаюсь....Правильно сделала что не сфоткала. Передам деньгу тебе на вых. Может её к Ткаченко на стационар повезти все таки ? если  она в таком тяжелом состоянии..Может её там какое-то время подлечить? будем собирать деньги кто сколько сможет. Если что я тоже смогу перевезти собаню

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Май 04, 2011, 07:05:37 am »
вчера потратила 174,72 грн на пеленки (30 шт 122,03) глобирон капсулы (про больших кровопотерях - 10 шт - 9,85) и линкомицин 2 упаковки - (одна для безлапки другая для Найди трехлапой из приюта - ей вырвали в воскресене 2 зуба и нужно 10 дней проколоть линкомицин 2*21,42)
29,80 - на печенку для безлапки и 8 грн кефир
не хочет кушать ничего кроме печенки - при чем сырой

звонила Илоне по поводу колясочки инвалидной, обещала как вернется после праздников подобрать что то, предложила может какие то протезы ей заказать
http://www.frakishtak.com/ru/ceny/
« Последнее редактирование: Май 06, 2011, 02:53:36 pm от Надя »

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 04, 2011, 07:24:48 am »
господи, бедная собака и Надя вместе с ней заодно! Держитесь там! В пятницу буду ехать в Бучу, подвезу денежек на собаку, на ее содержание или лечение, или кормление, или колясочку инвалидную, вобщем на твоё усмотрение. Я так поняла, что, если 40кг, то это крупная собака, соответствено и еды ей надо будет немало, про всё остальное я вообще молчу уже...

Надя

• Просмотр профиля

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Май 04, 2011, 07:44:35 am »
у меня с рабочего компа эта ссылка не открывается ,доступ заблокирован, вечером тогда дома гляну уже

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Май 04, 2011, 02:49:59 pm »
Посмотрела ссылку. Ну как со стороны, то протезы, как по мне, конечно, круче смотрятся, собака не теряет своей подвижности, учитывая, что у нашей нет передней и задней лапы, то ей больше подойдет протез, это гораздо эстетичнее выглядит, чем колясочка, но где ж найти таких протезистов, и самый главный вопрос, сколько эти протезы будут стоить, мне кажется, что очень дорого. Как найти хозяина такой собаке, кто захочет взять ивалида, и с ним возиться всю жизнь, тут на здоровых собак хозяев днем с огнем не найти, а кому ж нужна такая безлапка :(вобщем я не знаю, сложно что-то говорить, надо думать и решать по мере поступления вопросов. Для начала надо, что б она вычухалась! Она у меня из головы не выходит, и весь этот ужас, произошедший с ней...

Ира Зайчище

• Moneybox Responsible
  • 067 466 5231
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Май 04, 2011, 06:41:30 pm »
Надя, держись! ты правильно сделала что пытаешься спасти собаню...Не жалей.
Я тоже просмотрела сайты, протез смотрится здорово, но кто это сможет сделать в киеве? я так поняла это в россии. И даже колясочку ей надо специфическую. Ну будем общими усилиями собирать на колясочку, это вполне реально. Главное чтобы сил хватило Наде и собане.  Надя,напиши что может привезти (лекарства, еда, пеленки...) , я буду в субботу в приюте. Или если лучше - деньгами

Манул

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 05, 2011, 12:14:20 am »
бедная собачка((( такая молодец, по описанию, как стесняется в туалет сходить - так жалко ее((((

я буду на вечеринке и передам денежку на нее, сколько сможем

Надя, ты герой!!!!!! молодец, что возишься так с ней

это, наверное, плохой пример, потому что все было не так тяжело, но Милку сначала тоже хотели усыплять, а сейчас это вообще супер кошка - ест за троих, бегает, как гепард, красивая стала, довольная и счастливая
вдруг и собакой хорошо сложится

в Ташкенте жила кошка во дворе, у которой отнялись задние лапы - так она бегала еще ого-го как - просто лапы за собой тащила и на передних двух. Так что может еще все будет хорошо

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 05, 2011, 05:40:33 am »
http://fakty.ua/80045-ovcharke-sbitoj-mashinoj-kievskie-umelcy-izgotovili-protez-zadnej-lapy
это история о собаке, которой согласились помочь "человеческие" протезисты в Киеве
а вот эта фирма, которая занимается протезированием и изготовила протез для собаки http://orthotech.kiev.ua/

может можно будет попробовать к ним обратиться ???