РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: СРОЧНО! Травля собак по всему Киеву! Берегите собанек!  (Прочитано 458 раз)  Share 

Ангеліна

• Просмотр профиля

Активно идет зачистка города от бездомных собак!

Не только отловов следует опасатся, а и ТРАВЛИ!  :-[

Цитата: stena
Позвонила женщина, она волонтер, недалеко от Жулянского моста она увидела трупы 16собак, трупы с двух сторон от дорог.

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=26&t=23583

Отравлены домашние собаки бабушки с Троещины

Цитата: AnGi
Поступил звонок от волонтера: на Троещине в парке на Закревского возле новой синей поликлиники 4 трупа отравленых собак. Опекун в истерике. :ak:  :ak:  :ak:
Бабушка вывела их погулять,  4 собаки что-то съели и умерли со всеми признаками отравления: пена с кровью, конвульсии и мучения.
В других местах ситуацию не знаю, но: возможно, что это по всему району(((((((( Предупредите своих знакомых-собачников.

Цитата: *111*
C учетом того, что две недели назад была травля собак недалеко от Закревского- возле поликлиники на перекрестке Драйзера/Бальзака ( 4 собаки погибло тогда), ситуация в целом не выгладит просто проделками соседа.

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=26&t=23711

Цитата: zaryusha
Пишу очень кратко,эмоционально выдохлась...
Гуляли с мужем и детьми на горке,катались на санках,с своими собаками.Вокруг много бездомничков бегает,половина из них осенью была простерилизована мной,Aliwer и её мамой.Все они носятся,гавкают на моих.Я ушла чуть раньше с Долькой (моя)и Скуби на пристройстве,муж остался с детьми и Блэком.НА обратном пути прямо перед ними одна из собак-бездомных упала иначала битьсяв конвульсиях,они пришли домой,рассказали мне,прошло буквально 5-7 мин.Мы с ним поббежали обратно,если что уколоть антидот...Собака была мертва...
позвонила -вызвала милицию,дождалсь.Не буду описывать всё это.

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=24177

Цитата: fortunaolga
утреннее поздравление от маньяка ,который живет в нашем районе закончилось 5  трупами.  дважды вызывала милицию, тк. сначала нашла один труп , а потом нашли остальных. Я не в силах выдержать свалившуюся на меня беду .У меня от горя голова уже не соображает .Рыдаю и скорблю по моим милым собачкам.ПОМОГИТЕ!!!

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=24435

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=23998

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=26&t=23871

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=26&t=6358

Ангеліна

• Просмотр профиля
Берегите своих собанек! Отравится могут не только бездомные, но и домашние как при самовыгуле, так и при выгуливании хозяином  :-[

Если пес чего-то не то слопал на улице, или "доброжелатель" накормил ядом, первым делом перестрапалкатесь от отравления ПРЕПАРАТом.
Симптомы отравления: препарат (яд) начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, нарушение координации, выделение пены изо рта, возможен вой и скулеж.
Смерть наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Что делать: при малейшем подозрении на ПРЕПАРАТ вколоть внутримышечно пиридоксин. Он же витамин В6, свободно продается в аптеках. Доза - до 10 мл. Передозировка не страшна, препарат не токсичен. Счет идет на минуты, поэтому колоть лучше превентивно. Не уверены - колите. Следом идет противосудорожный препарат, например, диазепам в дозе 1 мг/кг живого веса животного. Действие диазепама эффективно защищает собаку от дальнейших судорог и смерти.

Дальше - ноги в руки и в клинику на повышенных скоростях. Потому что если там не ПРЕПАРАТ, а какой-нибудь антикоагулянт или крысиный яд, Вы собаку сами не спасете.

На всякий случай: в обязательном порядке вызвать рвоту, напоив соляным раствором. Столовая ложка соли на стакан теплой воды.
Накормить адсорбентами. Активированный уголь годится. Давать как можно больше жидкости.
И в больницу все равно и очень быстро.
"

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=24435

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
Симптомы отравления: препарат (яд) начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, нарушение координации, выделение пены изо рта, возможен вой и скулеж.
См. также статью на эту тему в Библиотеке.

0707

• Просмотр профиля
Академгородок (в районе торг.центра), 12 февраля отравлены 5 стерилизованных собак.
ВНИМАНИЕ! Поступила информация, что завтра с 5-ти или 6-ти утра будет отлов в районе ул. Чернобыльской, а 18-го - Новобеличи. Берегите собак!

Kate

• Просмотр профиля
Ребята! Травля идет действительно. Сегодня я сама стала свидетелем того, как прямо у входа в дип академию (на Михайловской площади) в конвульсиях билась отравленная собака. Бедняге уже никто не мог помочь. Это было в 17.30 вечера, можно сказать среди бела дня. Очевидцы говорят, что собака прибедала уже с пеной со рта со сквера рядом с площадью. Они травят уже в самом центре Киева, напротив МИДа на глазах у детей, которые плакали от увиденного, на глазах дипломатов. Беременной женщине, которая увидела картину стало плохо. Я от стресса до сих пор не отошла, картина страшнейшая, яд страшнейший. Завтра буду обзванивать ЖЭК, который курирует эту територию, т.к сегодня не дозвонилась. Буду пытаться подключить небезразличных дипломатов, которые выбегли из МИДа и Академии после увиденного.
Пыталась позвонить в милицию, на что мне ответили "Мы такими мелочными вызовами не занимаемся". Такого я еще не видела...прямо возле входа в гос. здание. Этих тварей жестоких из подземли нужно вытащить. Что делать тем бедным людям, которые по неволе сегодня это увидели, а ведь у кого-то и сердце могло не выдержать. За что такие издевательства над животными и людьми.

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
КИЕВЛЯНЕ! ОТРАВУ ПРОДОЛЖАЮТ РАЗБРАСЫВАТЬ! сегодня через час после прогулки погибла собака на Оболони, позавчера был массовая потрава на Поздняках...

Три года назад у нас в приюте (у Лили Емельяненко в Глевахе) взяли замечательную собачечку..... Люсеньку мы подобрали в Гостомеле на рынке, она прожила некоторе время. Совсем-совсем домашняя собаченька.
[/size][/color]
Сегодня я получила вот такое сообщение:
умерла наша Люсенька. Минут через сорок после прогулки вокруг дома начали лапы подгибаться, потом рвота, ей было больно, она плакала, потом судороги и все. Я далеко.
Пока бабушка дозвонилась до мамы... Мама с ветом не успели:( Собака меньше чем за час умерла.
Лиля, простите нас, мы не досмотрели нашу хозяюшку...

Три года назад я писала: Люсенька каким-то образом попала на рынок в Гостомель, где и прижилась в местном кафе и получила столь оригинальное имя))))). Но эта девочка явно и совсем не уличная..... Она - маленькая хозяюшка), на улице от ноги не отойдет, в дом никого не впустит, собачка, которая "в курсе дела")))))), при чем не одного дела, а всех и сразу))))).
Люсе около 4 лет, она стерилизована (кто-то прооперировал ее ранее), а, главное, ее интеллекта хватило бы на пару-тройку других собачек)))).

Сегодня этой собаки не стало(.....вот так вот(. Берегите Ваших питомцев!
Вот такое долгожданное и "прекрасное", умытое кровью тысяч животных, ЕВРО-12 будущее грядет(((
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Белка

• 050 356 4033
    • Просмотр профиля
Пропади оно пропадом, это ЕВРО на крови! >:(

Надя

• Просмотр профиля

Viktoria Svitlova
В общем, отравления продолжаются. Известный дизайнер Сергей Ермаков сообщил Tatiana Татьяна Царева, что вчера была разбросана отрава в парке напротив американского посольства (!), угол Гоголевской и Коцюбинского, попросил помощи в организации реакции общественности. Я связалась с Сергеем: погибли несколько домашних собак, в том числе и дорогих пород (понятно, что дело не в деньгах, но стоимость собаки может играть роль при возбуждении уголовного дела и определении суммы ущерба). Сегодня в 9 вечера будет собрание местных собачников, после которого будут известны более точные цифры о пострадавших. Пришли к такому плану: во вторник в 14.00 мы организуем брифинг для прессы в парке, где была разбросана отрава, а после поедем на нескольких авто в Шевченковское РОВД - подавать заявление в присутствии СМИ. В эту ситуацию должна вмешаться милиция. Выходит, что пока городская власть принимает программы гуманного обращения с животными и подписывает меморандумы с международными организациями, кто-то на местах продолжает травить собак. Правоохранительные органы должны наконец расследовать, кто это делает! Итак, будет добиваться возбуждения уголовного дела. Я попросила передать владельцам погибших животных, чтобы пока не хоронили собачек - будет нужна токсикологическая экспертиза.
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Надя

• Просмотр профиля
Polina Baklanova
Владельцы животных! Обратите внимание!
Акция результатов не дала!
Отравления продолжаются. На ночь 08.04.2012 в Шевченковском районе г. Киева - двое погибло, двое в очень тяжелом состоянии. Будьте внимательны те, кто живет по ул. Гоголевской и прилежащих. Приманки с ядом в копченой колбасе оранжево-красного цвета. Токсикология не известна. На сегодня в распоряжении ветеринаров нет
необходимого оборудования для исследования патматериалов. Привлечь судмедлаборатории пока не удалось. Используемый токсин обладает крайне высокой проникающей способностью.Отравления характеризуется рвотой, диареей, кровотечениями жкт и судорогами Летальность 100%. Симптомы начинают развиваться уже через 20-30 мин. после поедания приманки.Смерть наступает через 30-45 мин. после проявления клинических признаков. Немедленное промывание желудка и проведение дезинтоксикационной терапии могут отсрочить летальный исход на несколько часов. Исходя из этого:
- напоминаю, вещество обладает неестественным оранжево-красным цветом, его запах легко маскируется в копченых продуктах. Осматривайте территорию, когда гуляете. СОБИРАЙТЕ ПРИМАНКИ В ПЕРЧАТКАХ, НЕ НЮХАЙТЕ ПРИМАНКИ И ТО, ЧТО С НИМИ КОНТАКТИРОВАЛО!
-старайтесь выгуливать животных засветло, постоянно контролируйте их передвижения;
-по темноте выгуливать только в наморднике и сохранять животное в поле зрения;
- если же, ваше животное пострадало, обратитесь в милицию. Только таким образом патматериал может быть запрошен судмедэкспертизой.
Мне жаль! Пока, профилактика единственный путь помощи.
Перепост будет полезен для владельцев ЖИВОТНЫХ и тех, у кого МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ.

Надя

• Просмотр профиля
‎!!! ОБОЛОНЬ - РАССЫПАНА ОТРАВА
Вчера отравилась и погибла домашняя собака, на Г.Днепра, гуляла во дворе своего дома.
Будьте очень внимательны и осторожны. Не позволяйте своим питомцам даже нюхать что-то подозрительное. В темное время суток выгуливать лучше только в наморднике.
Есть информация, что собираются травить в Подольском районе, на Виноградаре и на Мостицком массиве.

настя2

• Просмотр профиля
Вчера (7 апреля) в павловском парке отравились 4 собаки. Это Шевченковский район, говорят была колбаса. две в клинике в тяжёлом состоянии. я видела сообщение, что это ЖЕКи. Нужно обратиться в международные организации... кто там обещал отменить Евро в случае продолжения отравлений?

Надя

• Просмотр профиля
поступила информация. Пишите, пожалуйста, звоните (если есть возможность), отправляйте сообщения по mail о происходящем в Украине. О безобразии в зоопарке ТОЖЕ.
Можно писать на русском, немецком, английском. Там, у них, есть наши волонтёры – переведут. Чем больше людей напишут и сбросят информацию, тем лучше!
Из сообщения на мой адрес: “высылайте как можно больше информации, пока они здесь (то есть представители организации)”.
Nathalie Ignatieff,
Volunteers Coordinator for the Ukarine SAC project VIER PFOTEN International Linke Wienzeile 236, A-1150 Viennaphone: +43-1-545 50 20-0 fax: +43 1 545 50 20-99.

iwanttobeavolunteer@vier-pfote
n.org
office@vier-pfoten.de

blena

• лучшие друзья для девушек, это .....
    • Просмотр профиля
блин,я в шоке. :'(
живем,словно на минном поле.куда не пойдешь гулять-"взрываешься".весь Киев отравлен.
может стоит делать и обратный ход-пойдем все ЖЭКи закидаем гранатами.
приехала 3 дня назад,сделала столько передвижений по городу,при этом не встретила ни одной бездомной собаки.3 ДНЯ!!!!! НИ ОДНОЙ!!!

настя2

• Просмотр профиля
Спасибо, Надя, напишем обязательно. Сделать бы митинг во время Евро этого конченого.