РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: НЕТ законопроектам 5283, 7421!  (Прочитано 483 раз)  Share 

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
НЕТ законопроектам 5283, 7421!
« : Январь 15, 2011, 07:28:09 pm »
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
народным депутатам ВР Украины,
в связи с законопроектами 5283, 7421

Адресаты: спикеру ВР Украины; секретариату головы ВР Украины; комитету по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы; отделу аппарата ВР Украины по обращениям граждан; институту законодательства ВР Украины;  главному научно-экспертному управлению ВР Украины; пресс-службе аппарата ВР Украины.

Николаевское Городское Общество Защиты Животных

ПОТОМКАМ – ЖИВУЮ ПЛАНЕТУ!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Владимир Михайлович,
Уважаемые народные избранники!

Обращаемся к Вам от имени людей доброй воли, от имени зоозащитного движения города Николаева и области, от имени всех людей, которые понимают, что человек не имеет право вносить коррективы в дикую природу, опустошая её для будущего поколения.

Мы выступаем категорически против следующих двух законопроектов:

Проект Постанови № 5283/П про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до статті 33 Закону України "Про мисливське господарство та полювання" (щодо регулювання чисельності великих бакланів).

и

Проект Закону №7421 про внесення змін до Закону України "Про природно-заповідний фонд України" щодо зони антропогенних ландшафтів.

Мы с болью в сердце и с возмущением вынуждены признать, что люди, на которых возложена великая миссия - улучшать жизнь человеческую, сохранять жизнь природную вокруг нас для наших же потомков, не ведая того сами, или под воздействием чьих-то корыстных и преступных советов, в угоду, возможно, чьим-то циничным замыслам,  решили одним росчерком пера уничтожить совокупность природных взаимосвязей.

Это значит, что в очередной раз грубо и насильственно вмешаться в естественное течение природных процессов и вызвать тем самым непредсказуемые последствия разрушений в существовании мировой экологической системы, т.е. разбалансировать её.

ПРИРОДА  МУДРА!!!

Если на протяжении определённого времени, на определённой территории происходит увеличении каких- либо видов животных (в данном случае БАКЛАНОВ) – это значит, что ПРИРОДА естественным путём выправляет на ней разбалансированную ситуацию.

Причём, следует отметить, что, как правило, именно мы, люди, вносим дисбаланс в природу своими непродуманными и безответственными поступками. Так зачем же усугублять положение?

Мы полагаем, что учёные-биологи не достаточно, очевидно, изучили ситуацию с этим видом птиц и причинами увеличения их поголовья. А значит, принимать решения об уничтожении – это заведомо мешать природе - бороться, с возможно, более негативными явлениями (причинами) последствий жизнедеятельности человека на Земле.

И совсем уже, противоречащий здравому смыслу, есть вынесенный на обсуждение законопроект, разрешающий охоту в ещё уцелевших уголках природы.

Считаем, что только проявление самых низменных человеческих качеств, таких, как жадность, чревоугодство, тщеславие, корысть и нравственное обнищание могут двигать отдельными личностями, позволяющими себе прилюдно спекулировать законами и  Конституцией, и бессовестно ссылаться на пещерный век, когда для человека охота, действительно, была единственным способом выживания (читаем «Пояснительную записку» к законопроекту).

Сегодня мы обязаны приложить максимальные усилия для СОХРАНЕНИЯ тех немногих природных богатств, уцелевших на нашей планете.

СОХРАНИТЬ для детей, которых любим, которыми гордимся, и о которых так часто говорим с высоких трибун!

Надеемся на понимание, осмысление, на разумность принимаемых Вами решений.

С уважением
Николаевское городское общество защиты животных

ПОТОМКАМ - ЖИВУЮ ПЛАНЕТУ!

По этой ссылке: http://www.helpanimals.mk.ua/ru/forum/27-obo-vsem/514-otdyh-v-krymu-sovremennyj-ekstrim.html#514
можно посмотреть фото, на которых запечатлены факты, действительно, разрушающие природу Крыма. При устранении которых , возможно, природе потребуется меньше воспроизводить естественных санитаров лесов, полей, берегов, морей и пр.
Человек наносит природе гораздо больший ущерб, чем какие-либо представители фауны!

Перепечатка с сайта Николаевского городского общества защиты животных
« Последнее редактирование: Январь 15, 2011, 07:29:55 pm от admin »

admin

• Administrator
    • Просмотр профиля
Re: НЕТ законопроектам 5283, 7421!
« Ответ #1 : Февраль 03, 2011, 07:46:17 pm »
Проект Закону №7421 про внесення змін до Закону України "Про природно-заповідний фонд України" щодо зони антропогенних ландшафтів.

2 февраля 2011 г. состоялось заседание Комитета по экологии Верховной Рады Украины. На нем рассматривался печально известный законопроект номер 7421 депутатов Рыбакова, Каплиенко, Задирко, Комара и Камчатного  об охоте в заповедниках. Комитет рекомендовал Верховной Раде этот законопроект не поддерживать. Однако это победное решение далось с большим трудом.

Я участвовал в заседании Комитета. Первым выступил чиновник Комитета Р.Марутовский. Он аргументировано критиковал законопроект, сказал о протестах 230 экологических и зоозащитных организаций из 5 стран СНГ, протестах херсонских депутатов и зачитал проект решения Комитета - не поддержать законопроект.

Тогда в защиту законопроекта выступил зам.начальника Главохоты Госкомлесхоза Украины Н.Мироненко и зам.министра Минприроды М.Томахин. Видя, что члены Комитета начинают мяться, я попросил слова и раскритиковал Томахина и Мироненко, заявив, что в Украине 78% территории страны являются охотугодьями, практически вся Украина превращена в один большой охотничий тир, а заповедники занимают всего 0,5% территории страны и мол неужели мы позволим депутатам-убицам перестрелять все еще и там? Меня поддержал зам.председателя Комитета И.Заяц.

Тогда выступил один из авторов законопроекта - депутат Каплиенко. Он ссылался на резолюцию недавней охотоведческой конференции в Мелитополе (вот откуда ноги растут-это Волох со своими зоологами-охотоведами гнилую антизаповедную идеологию разработал), стал говорить что мол охота не приносит вреда природе и зверям нельзя позволять размножаться и нес подобный околоохотоведческий бред.

Председатель Комитета А.Семинога спросил, есть ли у кого вопросы. Я сказал что у меня - и набросился на Каплиенко. Мочить охотников, тем более депутов - святое дело. Я спросил его, а почему все виды охотничьих животных за последние 15 лет уменьшили в Украине свою численность на 30-70%, а в заповедниках такого не происходит? Я спросил его, почему он путает понятие биосферного резервата с биосферным заповедником? Я спросил его как будут охотники различать зону антропогенных ландшафтов, где он предлагает разрешить охоту, в Дунайском заповеднике, если она еще там даже не выделена в натуру и многое другое.

Меня опять поддержал депутат И.Заяц. Он очень аргументировано возразил Каплиенко и предложил голосовать. Все члены Комитета поддержали резолюцию Комитета рекомендовать Верховной Раде законопроект не принимать. Взбешенный Каплиенко вскочил у убежал.

Так что всех защитников заповедников можно поздравить с этой первой победой. Особых слов благодарности заслуживает директор Аскании-Нова В. Гавриленко, организовавший протесты от херсонских депутатов, директор Каневского заповедника  В.Черный, давший прекрасные интервью телеканалам, руководитель Печенегов С.Шапаренко, профессионально и в срок собравший огромное количество подписей  в Верховну Раду против законопроекта, председатель Ассоциации зоозащитных организаций Украины А.В.Серпинская, подключившая к этой борьбе зоозащитные организации, профессор С.Межжерин и руководитель Экоправо-Киев Б.Васильковский, выступившие на двух пресс-конференциях для СМИ против законопроекта и все-все, кто не остался безучастным.

Однако главный бой еще впереди - это будет первое чтение в Верховной Раде. Если депутаты поддержат мнение Комитета по экологии и не проголосуют за законопроект - он развалится как Кащей Бессмертный, лишившийся своего яйца. Поэтому я прошу всех людей доброй воли продолжать писать письма-протесты по данному законопроекту на председателя Верховной Рады Украины Литвина Владимира Михайловича и слать их по адресу: 01008, Украина, Киев, ул.Грушевского, 5, Верховна Рада Украины, председателю Литвину В.М.

Директор КЭКЦ Вл.Борейко

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 19, 2011, 05:40:05 pm »
Может, нужно какое-то официальное письмо от КОЗЖ составить и собрать под ним подписи?
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

admin

• Administrator
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 19, 2011, 06:50:19 pm »
Или даже от АЗОУ. Маргоша, составишь текст - я красиво на бланке напечатаю... ::) Правда, на бланке КОЗЖ только. Но текст можно будет и от имени АЗОУ использовать.

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 19, 2011, 06:54:12 pm »
Лёш, я бы составила. Но, прочитав письмо от наших николаевских коллег, понимаю, что не владею информацией в такой степени, чтобы грамотное письмо написать  :(
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
Спикер Верховной Рады Украины В.Литвин отозвал свой законопроект по уничтожению

Спикер Верховной Рады Украины В.Литвин отозвал свой печально знаменитый законопроект "Смерть бакланам!". В своем письме  (от 23.2.2011  номер 01-7/57 ) директору Киевского эколого-культурного центра Владимиру Борейко В.Литвин
пишет=
-"Уважаемый Владимир Евгеньевич, я с пониманием  отношусь  к присущей Вам последовательности в отстаивании своей позиции  о законопроекте о внесении изменений в ст.33 Закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" (регистрационный № 5283) .У меня вызывает уважение и мотивы, которыми Вы руководствуетесь, настаивая на своей точке зрения (...)
С учетом всего,  а также  с опорой на аргументированное общественное мнение я пришел к выводу о необходимости отзыва законопроекта (регистрационный № 5283). Считаю, что в данной ситуации такое решение есть наиболее оптимальным.
С уважением, В.Литвин"

Мы благодарим все участников организованной Киевским эколого-культурным центром кампании в защиту  бакланов, журналистов, членов Ассоциации зоозащитных организаций Украины, а также Б.Васильковского, профессора С.Межжерина, которые приняли активное участие и добились победы. Полный текст письма В.Литвина в ближайшее время будет вывешен на сайте Киевского эколого-культурного центра www.ecoethics.ru

Пресс-служба КЭКЦ
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт