РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Птичий рынок, куреневка  (Прочитано 762 раз)  Share 

StanisloveS

• Просмотр профиля
Птичий рынок, куреневка
« : Январь 11, 2011, 07:37:14 pm »
Добрый день всем! Не нашел конкретную тему на этом форуме, создаю новую.
Был недавно на птичем рынке, возмущению нет предела! Животные содержатся и продаются в ужасных условиях, немытые, неухоженые, голодные и самое страшное непривитые и часто больные! Последнее подтверждают отзывы найденные мною в сети от покупателей.
Всвязи с этим настойчиво держится идея попробовать добиться закрытия рынка! И перевод торговли домашними животными в цивилизованное русло! В специальных оборудованных магазинах! Где магазин будет нести ответственность за каждое животное перед государством и перед нами! Это же не картошкой торговать!! Ведь мало кто действительно понимает, что культурное общество это не только гарантия прав каждого, но и ответсвенность каждого!
Судя по тем же отзывам, с непроданными животными поступают варварски! В лучшем случае просто выбрасывают на помойки, в худшем - фото на этом сайте...Этот базар живого товара, где никто и ни за кого не несет никакой ответсвенности должен уйти в дикарское прошлое!

Конечно эта задача нерешаема для 1 человека. Но вас же тут целое сообщество активистов!

Не могу найти как прилепить на этом форуме голосовалку?
Что думаете по поводу реальности и вообще нужности вышеизложенного? Мне интересно, сколько людей может сесть за круглый стол и придумать реальный организованный план действий по ликвидации/реогранизации рынка? Мне интересно сколько людей может реально действовать? Возможно уже есть такие?
« Последнее редактирование: Январь 11, 2011, 07:56:48 pm от StanisloveS »

Ксана

• Гость
Re: Птичий рынок, куреневка
« Ответ #1 : Январь 11, 2011, 08:18:15 pm »
Чтобы рынка не было - не надо покупать. К сожалению, реально запретить торговать нельзя - не будут продавать там, будут в другом месте. И будут до тех пор, пока будут желающие этот "товар" купить - кто потому что дешевле, кто из "жалости" (в кавычках, т.к. это не жалость - покупая 1 обрекаете на смерть пару десятков).....
Вот если бы люди требовали товарный чек (по закону его даже на рынке выписывают - пишется продавец такой-то и ставится печать у директора рынка) - то в случае возникновения проблем можно было бы обратиться в суд  и доказать что купили вот именно у этого человека - им бы было не так вольготно... Но наших людей не изменить((((

Perfect_blonde

• Moneybox Responsible
  • моб 80934171898
    • Просмотр профиля
    • контакт
« Ответ #2 : Январь 11, 2011, 09:15:42 pm »
я даже своим друзьям читала многочасовую лекцию о вреде птички,и чтоб никто никого там не покупал. И всё равно больше 50 % валят туда искать питомцев.

закрыть теоретически можно,а вот практически там идет отмыв денег,который выгоден известным персонам
Получается замкнутый круг

И не верю СМИ,которые периодически делали рейды ,но никого так и не заснимут
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 12, 2011, 05:36:39 am »
Здравствуйте StanisloveS, добро пожаловать!

Не могу найти как прилепить на этом форуме голосовалку?

Что думаете по поводу реальности и вообще нужности вышеизложенного? Мне интересно, сколько людей может сесть за круглый стол и придумать реальный организованный план действий по ликвидации/реогранизации рынка? Мне интересно сколько людей может реально действовать? Возможно уже есть такие?
Нужно - несомненно!
Реально? - может быть. Но сложно - точно.
Сколько людей? - десяток-два, включая гораздо более людный Уа-Вет.
Есть такие? - я вам пришлю по е-мейлу контакт некого Степана, он пытался