РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Карантин для уличного котенка, если есть домашние?  (Прочитано 375 раз)  Share 

Bagira1976

• Просмотр профиля
Всем привет! Ребят, хочу спросить. У меня есть свой привитый на прошлой неделе котёнок. 31-го взяла на передержку котёнка-девочку полтора месяца. Носила её к доктору, кроме ушного клеща вроде ничего опасного. Ушной клещ я и своему лечу. Можно ли их вместе сводить? А то они играются через дырку в двери, явно хотят потусить вместе. Врач говорил, что ни в коем случае домашнего с уличными не сводить, но это было до того, как ему сделали прививку. А теперь и не знаю, врачу неудобно звонить в праздничный день. Что посоветуете?

blena

• лучшие друзья для девушек, это .....
    • Просмотр профиля
Re: Хочу спросить!
« Ответ #1 : Январь 02, 2011, 06:57:31 am »
2-3 дня -это еще не показатель.как обычно все болячки лезут после того,как животное прогрелось и пригрелось,обычно через неделю жизни .
я ,например,если взяла животное с улицы в дом,держу неделю и лишь потом веду его к врачу,когда легче рассказать все симптомы,жалобы и "сложившиеся ситуации".
относительно прививки:если не ошибаюсь,то она делается в 2 этапа,с интервалом 25-30 дней.за это время возможны рецедивы,т.к организм животного "борется"т.е. прививается.
я думаю,стоит чуточку потерпеть до второй процедуры и сводить. :)

Bagira1976

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 02, 2011, 07:01:46 am »
blena, спасибо!!! В принципе, я тоже к этому же склонялась. Насчёт двух этапов врач не говорил. Может вакцины разные. Завтра спрошу. Но они так прикольно общаются) Федя засовывает ей под дверь свои игрушки и остатки подранного плюшевого пуделя) А Манюня ему кусочек обоев)) Ладно, лучше потерпим)

RAM

• 8-095-048-69-90
    • Просмотр профиля
Привіт! Маленьке кошеня обов'язково вакцинують в два етапи, а доросле достатньо в один. Бажано не зводити котів, поки не виробився імунітет (хоча, якщо доросла тварина у вас щеплена і не хворіла інфекційними хворобами, то ризик знижується).
Імунітет наступає - виникає через 10-15 днів після другої вакцинації. Другу вакцину, якщо немає ускладнень після першої можна робити через 14 днів після першої. Таким чином ви маєте забезпечити карантин протягом 30 днів.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.

oks12345

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 28, 2011, 08:07:17 am »
blena, спасибо!!! В принципе, я тоже к этому же склонялась. Насчёт двух этапов врач не говорил. Может вакцины разные. Завтра спрошу. Но они так прикольно общаются) Федя засовывает ей под дверь свои игрушки и остатки подранного плюшевого пуделя) А Манюня ему кусочек обоев)) Ладно, лучше потерпим)
Карантин - это изоляция, а у Вас уже идет контакт, все что у них есть они уже через игрушки обменялись  ;), это уже не карантин.