РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Агрессивные бродячие собаки во дворе. Как поступить?  (Прочитано 487 раз)  Share 

NonamePerson

• Просмотр профиля
Собственно, проблема, думаю, для киева теперь типичная. С лета во дворе поселились собаки, сейчас, зимой, начали нападать на людей. На меня (взрослый мужчина) нападали два раза вечером, по пути с работы домой, пытались укусить, но смог отмахаться ногами. Вот вчера напали снова (нападали 4 собаки но стая большая, 6-10 штук).
И как в таком случае потупить? не ждать же пока в очередной раз собаки в Киеве загрызут человека? Хочеться поступить наиболее гуманно к этим животным, не травить же их самому в конце концов.
Район адрес вырезан модератором

« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2010, 03:25:19 pm от Надя »

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
А вы их вкусняшкой какой то угостите, они и не будут вас трогать
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

NonamePerson

• Просмотр профиля
Эх, адекватного ответа, похоже, тут не найти. Боюсь что прийдется угостить "вкусняшкой"

Надя

• Просмотр профиля
ну "угостите" вы, думаете это решит проблему? на место этих "угощенных" 10 собак, придет стая из 20-ти
собак нужно кастрировать, что позволит вам весной не наслаждаться обществом уже вдвое, а то и втрое увеличинной стаи. Если вы готовы этим заняться, мы поможем вам решить вопрос с кастрацией животных

если вы боитесь собак, купите устройство для их отпугивания
электро-шокер. Размер его чуть больше коробки сигарет. Называется ОСА-800. Устройство имеет диодный фонарь. На устройстве предусмотрен предохранитель от ложного срабатывания. Укомплектовано чехлом, шнуром для зарядки. Последняя модификация. Усиленная и оптимизированная версия. Самая популярная и качественная модель. Лидер продаж. Питается от Li-Ion аккумулятора Small Fry, специально разработанного для ЭШУ. Усиленный преобразователь электроразряда.

Отлично отпугивает собак на расстоянии благодаря яркой вспышке, характерному громкому треску, а также озону выделяемому при разряде (оптимальное расстояние отпугивания 15-20 метров, собака убежит).

По ссылке: http://shokers.kiev.ua/market/ есть разные их модификации, но этот наиболее результативен.

Есть возможность приобрести его не за 240 грн., а 3 штуки за 550 грн., т.е. за 184 грн.
Если найдутся желающие, можно скооперироваться и купить по приятной цене. (если интересно могу дать контакт девочки, которая сможет помочь купить дешевле) Гарантию дают 6 месяцев.
На сайте есть информация по поводу легальности ношения: http://shokers.kiev.ua/legal_base и вся интересующая информация по этому поводу.

собаке этот прибор не навредит, просто вас собаки будут обходить другой стороной.
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2010, 03:18:22 pm от Надя »
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Надя

• Просмотр профиля
не ждать же пока в очередной раз собаки в Киеве загрызут человека?
про загрызут человека информация откуда? кто то придумал, а вы распространяете? если вы имеете ввиду журналиста, который утонул в луже - собаки тут причем? тут пить меньше нужно... а лучше вообще не пить...

Іра

• Просмотр профиля
Уважаемый,а что вы хотели услышать??? Совет один -берите всё в свои руки!!! В нашей стране никто никому не нужен,вы это знаете, вы хотели чтобы я 25-летняя хрупкая девушка примчалась по Вашему зову и забрала всех собак? Куда? К себе домой? Там и так их не мало, а кроме них 2 десятка бездомных на попечении.Этот форум, то такие же люди как и вы , и они СВОИМИ силами помогают животным.Если хотите убить живое существо, пусть Ваши дети так мучаются в дальнейшем, как оно будет мучиться от съеденного яда. Если вы человек  "в адеквате", то соберете жильцов дома и коллективно придумаете как гуманно поступить с животными (Мой вариант-стерилизовать+подкармливать и агрессия уйдет. Давайте мы Вас выкинем на улицу в мороз -15 , не дадим жрать недельку другую и потом посмотрим на кого вы начнёте бросаться. Так что без обид, если вы образованный человек, вы меня поймёте...Мы в ответе за того.кого приручили(даже если это и было давно) O0

Perfect_blonde

• Moneybox Responsible
  • моб 80934171898
    • Просмотр профиля
    • контакт
Уважаемый,а что вы хотели услышать??? Совет один -берите всё в свои руки!!! В нашей стране никто никому не нужен,вы это знаете, вы хотели чтобы я 25-летняя хрупкая девушка примчалась по Вашему зову и забрала всех собак? Куда? К себе домой? Там и так их не мало, а кроме них 2 десятка бездомных на попечении.Этот форум, то такие же люди как и вы , и они СВОИМИ силами помогают животным.Если хотите убить живое существо, пусть Ваши дети так мучаются в дальнейшем, как оно будет мучиться от съеденного яда. Если вы человек  "в адеквате", то соберете жильцов дома и коллективно придумаете как гуманно поступить с животными (Мой вариант-стерилизовать+подкармливать и агрессия уйдет. Давайте мы Вас выкинем на улицу в мороз -15 , не дадим жрать недельку другую и потом посмотрим на кого вы начнёте бросаться. Так что без обид, если вы образованный человек, вы меня поймёте...Мы в ответе за того.кого приручили(даже если это и было давно) O0
вот именно)
если б хотя бы пару дней с ними нормально пообщаетесь(стерил.-кастрир.),то вообще будет шик)вам в вашем же дворе станет безопаснее)и другие собаки не прийдут и знать будете,что все привитые и безопасные
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

lukas

• Просмотр профиля
ваши проблемы у вас в голове! никто никого не загрызет,они не едят людей собаки с детства привыкли есть авреную еду, когда даешь им сырую курицу они не едят, едят только вареную, жареную.Собак не надо бояться они чувствуют страх, у меня у брата персидский кот после стерилизации стал агрессивный, надо было мне делать уколы перевязки, покусал руки страшно, лужа крови была кусала как в чесночнице давят чеснок раз семь, и что после этого -я не боюсь кошек! нет психологического сдвига после этой травмы! я ее понимаю!ей было плохо, а у меня все зажило, и никак не повлияло на мое отношение к котам, я знаю это хищники но бояться их не надо, даже когда моя кошка шипит и готова  наброситься именно в этот момент я бесстрашно просовываю руку где она сидит и хватаю ее, и потом она пищит уже тихим голосом, их не нужно бояться их надо защищать! Если бы мне стало страшно что она шипит, через несколько сек. был бы удар с ее стороны!То же самое с бездомными не надо бояться и вас они не тронут в природе нападают на слабых! и еще-они любят прыгать и покусывать за руку и те бездомные которых отловили также делали, это так как они между собой играются, я могу идти держа руку а они подпрыгывают кусают легонько( совсем не больно) и так могут делать прыжков 20 пока мне на доест, ну это обычно по одному они делают самые ласковые, так проявляют свою нежность!

lukas

• Просмотр профиля
вот именно)
если б хотя бы пару дней с ними нормально пообщаетесь(стерил.-кастрир.),то вообще будет шик)вам в вашем же дворе станет безопаснее)и другие собаки не прийдут и знать будете,что все привитые и безопасные

Правильно стерилизовать и подкармливать и пусть доживают свою жизнь в том месте где родились,небольшая калькуляция если в доме120 квартир приблизительно а взять таких 5 домов вокруг, это еще мало квартир-итого-600 квартир все по одной гривне-600 грн, на 4 собаки хватит+ то что остается у вас лично не съедено(косточки и т.д)если добавить еще по одной гривне это будет 2 грн с квартиры- то хватит и на таблетки( их не надо каждый месяц давать) а хватит и на стерилизацию собрать