РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: убийство  (Прочитано 327 раз)  Share 

Anji

• Просмотр профиля
убийство
« : Октябрь 23, 2010, 05:46:52 pm »
У меня отравили двух кошек: покормил-были здоровыми, через полчаса координация, судороги,суперучащенное дыхание, смерть через полчаса, одна за другой. Смерть жуткая.
В это же время умер кот у соседей. Ясно,чем отравили, т.е. крысиный яд исключается по симптомам. Я знаю кто, это медик, соседка. Это сельская улица, дружная,
все в шоке, у всех коты, собаки,поросята. Доказательств нет. У меня осталось  три кошки и их они могут отравить в любой момент. Я химик и готов на все. У меня вопрос: что я могу сделать по закону

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
Re: убийство
« Ответ #1 : Октябрь 23, 2010, 06:09:14 pm »
Здравствуйте Anji, примите наши соболезнования...

Начать надо с анализа отравляющего вещества в гос. клинике на Волынской. Руслана Рощина, начальник диагностического отдела ветуправления г. Киева, в передаче "Найдем выход" на УТ-1, утверждала, что отравители остаются безнаказанными потому, что никто ни разу не принес труп на анализ... Так что обращайтесь к ней, а в случае отказа требуйте его письменном виде. Кстати, клиника утилизует трупы - постарайтесь этого избежать, иначе, если заключение окажется сомнительным, альтернативный анализ будет уже невозможен.

После этого, если крысиный яд подтвердится, пишите заявление в милицию и требуйте расследования. Крысиный яд должен продаваться и применяться по утвержденной инструкции, которая в вашем случае была нарушена (в инструкции в частности говорится, что яд следует размещать в местах, недоступных для домашних животных).

Anji

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 24, 2010, 09:59:35 am »
Спасибо, свяжусь. Но речь о том, что это НЕ крысиный  яд, это всем известный противотуберкулезный препарат. Действие крысиных ядов и симптомы описаны хотя бы в диссертации Денисенко, автореферат можно прочесть бесплатно: Денисенко Владимир Ильич. Гигиеническое обоснование безопасного производства и применения современных родентицидных средств-антикоагулянтов на основе бромадиолона : диссертация ... кандидата биологических наук : 14.00.07 / Денисенко Владимир Ильич; [Место защиты: ФГУН "Федеральный научный центр гигиены"]. - Мытищи, 2008. - 267 с. : 9 ил.
Крысиные препараты действуют через 4-5 дней, сопровождаются вялостью и наружными кровотечениями, поносом и рвотой и нужно быть идиотом чтобы не заметить таких изменений, животное можно спасти, антидот В1. Есть еще один нюанс: в крысиные препараты добавляют горечь- битрекс  (денатониум бензоат) Попробуйте на язык

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 24, 2010, 06:29:22 pm »
Попробуйте на язык
Уж лучше не надо... Крысиный препарат фосфид цинка действует мгновенно.

К сожалению, я не знаю симптомов отравления всем известным противотуберкулезным препаратом у кошек, поэтому судить не могу. Вообще говоря, я до сих пор слышал только о его токсичности для собак.