РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Всем! Всем! Готовится новое массовое отравление собак!  (Прочитано 645 раз)  Share 

Василевс

• Просмотр профиля
Всем-всем!!!!

Только что узнал (работаю в администрации города): в Киеве готовится новое массовое отравление безнадзорных собак. Яды в коробках (если не перепутал - паста с фосфидом цинка) уже отправлены на места для раздачи дворникам. Отравление планируется на 11 октября. Кроме того яды будут раскладывать и специалисты отлова разъезжая по городу на машинах.

нужно СРОЧНО что-то сделать, или случится непоправимое.

Если что узнаю об изменениях - дополнительно отпишу.

Спасите собак! Удачи!!!

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
Фосфид цинка технический

Внешний вид, форма: порошок черно-серого цвета
Вредители: серые и черные крысы, домовые мыши

Применение:
На основе "Фосфида цинка" готовят отравленные приманки путем смешивания средства с растительным маслом, затем с пищевой основой (зерно, крупа, комбикорм, каши, овощи, мясной или рыбный фарш и другие привлекательные для грызунов доброкачественные продукты) до равномерного распределения серой окраски по всей массе готовой приманки.
...
Не следует употреблять в качестве пищевой основы творог, ржаной хлеб и другие кислые продукты, способствующие разложению фосфида цинка.
...
Специфическая окраска порошка "Фосфид цинка техн." придает приготовленной приманке грязно-серый (денатурированный) цвет.
...
Приманки с "Фосфидом цинка" следует готовить непосредственно перед употреблением в связи с невысокой стойкостью ДВ (разложение с выделением фосфористого водорода во влажной и кислой среде).
...

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
«Фосфид Цинка технический» и приготовленные на его основе приманки хранить и раскладывать в местах, недоступных детям и домашним животным, отдельно от пищевых продуктов, питьевой воды и фуража.
...
Избегать попадания средства и приготовленных на его основе приманок на кожу, в глаза и рот. При работе соблюдать правила личной гигиены, не курить, не принимать пищу. После работы тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.
...

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ.
При случайном попадании «Фосфида Цинка технического» или приготовленных на его основе отравленных приманок в организм человека НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу! Возможно отравление, признаками которого являются: общая слабость, озноб, боли в области спины, чувство давления в груди, шум в ушах, чувство тяжести в голове, сильная боль в области затылка, жажда, диспептические явления (изжога, тошнота, рвота, понос), ослабление деятельности сердца, токсический отек легких, чувство страха, неуверенная походка, судороги, обморок, кома.
Первая помощь и лечение: Внутрь – 0,2-1% раствор медного купороса (через 5 минут по 1 столовой ложке до наступления рвоты). Промывание желудка 0,5-1% раствором медного купороса или 0,04% раствором марганцевокислого калия. Солевые слабительные, щелочные воды, слизистые отвары. Кортикостероилная терапия. НЕ ДОПУСТИМО использование жиров, молока, яиц, касторового масла!

http://www.pestkiller.ru/scatalogue.shtml?6-113082.html

admin

• Administrator
    • Просмотр профиля
фосфид цинка

Токсичность: Яд отстрого действия. Под влиянием кислоты желудочного сока (также как и с любыми кислотами) разлагается с выделением фосфористого водорода, который и вызывает отравление. ... В смеси с маслом способен резорбировать через кожу. Обладает слабым кумулятивным свойством. Обладает слабовыраженным раздражающим действием не кожу. Опасен для теплокровных животных, малоопасен для рыб. Опасность для человека обусловлена быстротой развития клиниеи отравления и отсутствием эффективных антидотов. ...

Клиника отравления: удушье, сухой кашель, боль в затылке, расширение зрачков, головокружение, отдышка, общая слабость, тошнота, рвота, понос, судороги.

Поражаемые органы и системы: центральная нервная, внутренние органы (сердце, легке и др.).

Меры первой помощи: При вдыхании - вывести пострадавшего из загрязненной зоны, снять средства защиты, обеспечить покой, тепло. При остановки дыхания - искуственное дыхание. При попадании в глаза промыть чистой водой не менее 10 минут, затем 2%-ным раствором питьевой соды. При попадании на кожу снять сухой чистой салфеткой не втирая, затем промыть 0,2%-ным раствором марганцевокислого калия. При проглатывании дать выпить 6-10 стаканов 0,04% раствора марганцевокислого калия (слабо розового цвета) и вызвать рвоту. Затем выпить солевое слабительное (1-2 столовые ложки сернокислой магнезии на полстакана воды), запить 2-3 стаканами воды. Обильное щелочное питье (чайная ложка соды на стакан воды), "Боржоми". Запрещается применять в качестве слабительного касторовое масло, давать молоко, растительные и животные жиры. В качестве пртивоядия давать 2-3 раза через полчаса по 0,1 г медного купороса на полстакана воды. Немедленно обратиться к врачу! Кортикостероидная терапия.

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
Совещание в КМДА 7.10.2010: отчет
 ArtVlad » Сегодня, 03:24

7 октября состоялось долгожданное и обещанное еще на 20 сентября совещание под руководством Голубченко - заместителя главы КГГА, курирующего вопросы подготовки и проведения в Киеве Евро-2012, а также деятельность управлений транспорта, рекламы, ритуальных услуг, туризма. На совещании присутствовали главы районных администраций Киева, главы структурных подразделений КМДА в сфере защиты животных (Бородянка, ЦИЖ, вет. медицина), главы кинологических клубов, главы всех зоозащитных организаций Киева (а таких всего 13, если считать Киевской АЗОУ и если считать зоозащитной - возглавляемую мной ГО "ИСПУ").
Голубченко признался, что ранее никогда не имел отношение к решению проблемы с животными, но надеется, что ему это удастся, т.к. сам является страстным любителем собак и давно плодотворно сотрудничает с кинологическими клубами.
Считаю, что заседание, длившееся 4 часа, было таки плодотворным, хотя наши предложения, зарегистрированные в КМДА 13 сентября, ему в руки еще не попадали и он о них не знал. Только что я выслала на мейл его секретаря номер регистрации и текст тех предложений. Следующая встреча пройдет, как обещал Голубченко, в непосредственном обсуждении предложений.
Что сделано на сегодняшний момент из того, что требовали мы.
1. Коммунальную клинику "Киевская городская больница ветеринарной медицины" на Электротехнической уже перепрофилировали под проведение ежедневной стерилизации и переоборудовали для бесплатных передержек. По словам глав. врача (на совещании), на настоящий момент возможна одновременная передержка 50 собак. В ближайшее время эту цифру планируют довести до 130. В зимнее время в связи с плохим отоплением Бородянки, стерилизацю б/Ж будут проводить только на Электротехнической (устное распоряжение Голубченко, зафиксированное протоколом Совещания).
Намечено:
1. До 1ноября создать Громадську Раду из зоозащитных и экологических организаций при КМДА;
2. До 1 ноября разработать и приступить к реализации силами горадминистрации социальной рекламы (плакаты, биг-борды, радио и теле передачи, публикации) по гуманному отношению к животным;
3. В течение 10 дней обнародовать на сайте Бородянки статистику за последние 2 года: кол-во отловленных, стерилизованных, убитых, пристроенных и бюджетные расходы на это. Обнародовать Порядок отдачи животных из приюта физическим лицам.
4. Регулярно ДО ПРОПЛАТЫ ЗАКАЗЧИКОМ отлова информировать волонтеров о предполагаемом месте отлова для инспектирования силами волонтеров территории и для определения, кого нельзя, а кого можно стерилизовать (а кого нельзя отлавливать, т.к. уже стерилизован).
5. Регулярно, не менее, чем за 3 дня до отлова, информировать волонтеров о времени месте отлова. Отлов ТОЛЬКО под контроллем волонтеров.
6. Права посещения и инспектирования Бородянки волонтеры имеют В ЛЮБОЙ ДЕНЬ И ВРЕМЯ СУТОК.
6. Все машины по отлову будут маркированы надписью "Служба отлова".
7. В связи со слухами о готовящемся централизованном массовом отравлении б/ж по всему городу 11 октября, предупредить органы милиции о реагировании на все факты отравления, а также рекомендовать милиции предупреждать отравления путем отлова отравителей.
8. В связи с эти же органам милиции дано задание предоставить инфу о наличии в городе предприятий, чьи уставные функции позволяли бы их использовать районной властью и другими желающими для несанкционированных отловов и убийств.

9. Зоозащитным организациям предложено подготовить проекты договоров с мэрией о сотрудничестве с указанием взаимных обязательств.
10. Руководство Бородянки (Дроздову) таки снимают и объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора. Пока нами предложена кандидатура бывшего директора Тараса Смурного (за неимением ничего другого).
То есть лед таки тронулся. По крайней мере, это так выглядит.
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
В связи со слухами о готовящемся централизованном массовом отравлении б/ж по всему городу 11 октября, предупредить органы милиции о реагировании на все факты отравления, а также рекомендовать милиции предупреждать отравления путем отлова отравителей.

Я вот не могу понять: чем инофрмировать милицию, не лучше ли дать указание районным властям и ЖЭКам о ЗАПРЕТЕ использования отравы??? А то получается, что власти ведут борьбу против собственных же распоряжений. Ведь их можно вообще пресечь на корню!

А вообще, если все пункты списка будут реализованы - это будет не просто прекрасно, а... даже слова не подберу!

"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Perfect_blonde

• Moneybox Responsible
  • моб 80934171898
    • Просмотр профиля
    • контакт
интересно,какие требования к кандидату в директора?
Зачем возвращать старого директора?
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

admin

• Administrator
    • Просмотр профиля
Зачем возвращать старого директора?
Лига и Уа-вет (тогда еще Догги) хорошо сработались с этим Тарасом. Он - единственный из всех "премудрых" руководителей Бородянки - милостиво позволял волонтерам делать ту работу, за выполнение которой работники приюта получали и получают зарплату. Волонтеры никак не могут забыть такую милость...

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
Лучше бы туда пошла Аня Бартуша директором.
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"