Я стал жертвой клиники "Умка" на Вышгородской. Принес шинша (со слюнявостью), они мне резко наплели про какой-то жесткий вирус (сродни чумки), сказали что шансы есть, но не много, а учитывая то, что у меня на нее сильная алергия, я всеравно собирался ее отдавать, но с вирусом уже не отдам-то, денег на лечение тоже было не много, а врач тут же стала выписывать явно очень дорогостоящее лечение (при том, сказала что результаты анализов на вирус будут готовы через 4 дня) я сказал - "Давайте усыпим", на что они мне предложили оставить какую-то сумму денег на начало лечения, а после сами долечат и в случае чего найдут хозяина. Я добродушный идиот еще и 500 грн им оставил. (А они даже сказали, что часто оставляют) мне теперь понятно почему. Написал расписку об отказе от животного.
По приезду домой мне вставились мозги обратно и я начал поиск шиншильих вирусов. Я нашел какие-то типы вирусов, при которых животное умирает в считанные часы, но сродни чумы ничего такого.
Потом почитал отзывы об этой клинике и на следующий день вернулся за животинкой. Девушка стоявшая на респшине еще и удивилась - мол - вы же вчера написали рассписку об отказе (на заметку - этот документ не является юридическим). Поговорил с директором клиники, он не возражал.
Взяли список введенных животному препаратов и просто офигели (около 17 наименований за 1 день). Вернули часть денег. Отвезли в другую клинику. Причем что интересно - уже в тот день когда забирали диагноз резко изменился на стоматит.
Отвез в клинику ЗооВет (Новоселки, ул.Киевская, 15). Там отлично консультировали при каждом приеме. Тоже немало пришлось колоть и у них, однако все намного дешевле, всегда говорили что и для чего колят. Не обязывали колоть у них, предлогали просто купить препараты (даже не обязательно у них) и самому колоть.