РУС
|
УКР
|
EN
|
Постав своє питання тут
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
SMF - Just Installed!
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Вход
»
Рух на захист тварин
»
Захист тварин у м.Києві
»
Лошади в Гидропарке в плохом состоянии
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Автор
Тема: Лошади в Гидропарке в плохом состоянии (Прочитано 799 раз)
Tweet
Share
dariya
Гость
Лошади в Гидропарке в плохом состоянии
«
:
Август 12, 2010, 10:36:14 am »
В Гидропарке ( г Киев ) есть услуга как прогулки на лошадях. На животных без слёз смотреть нельзя. Лошади целый день стоят под открытым солнцем, судя по всему без еды и питья. Животные истощены ( явно дистрофия ), грязные , еле передвигают копытами, да и люди которые их водят не внушают доверия. Для сравнения в этом же Гидропарке , иногда присутствует конный патруль, так у них красивые, здоровые лошадки. Я более чем уверенна , что у владельцев нет соответствующих документов, справок по ветеренарии и тд., так это всё явление сезонное. И вообще , если мне не изменяет память, ещё в 2007 году власти запретили по улицам города данную услугу. Пожалуйста подскажите, куда и к кому обращаться, кто может помочь? Лошадей надо в хорошие руки , а владельцев наказать по всем параметрам.
P.S. В общей сложности четире лошади, две белые , и две коричневые, которые работают в упряжке.
admin
Administrator
Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
Re: Помогите спасти лошадей!
«
Ответ #1 :
Август 12, 2010, 11:34:30 am »
Здравствуйте
dariya
, добро пожаловать.
Вы совершенно правы, запретили еще тогда, см.
статью
и само
распоряжение
КГГА.
Если вы готовы собственноручно поучаствовать в ликвидации безобразия, то шансы растут. В этом случае нужно начать с того, что зафиксировать состояние лошадей, факт их пребывания на солнцепёке, желательно факт стояния
целый день
... сфотографируйте лошадей, пригласите с собой в Гидропарк знакомых и составьте с ними на месте протокол ("мы, такие-то, тогда-то в таком-то месте наблюдали то-то, дата-ФИО-дом.адрес-подпись). В протоколе подчеркните, что свидетелями жалкого состояния лошадей были дети - это отягчающее обстоятельство. Берите таких знакомых, которые потом не откажутся от своих слов в самый ответственный момент. Фотографии, когда будут готовы, приобщите к делу отдельным протоколом ("мы, такие-то, удостоверяем правдивость прилагаемых фотографий и подтверждаем, что съемка велась там-то тогда-то при таких-то обстоятельствах").
Если вы найдете ветеринара или специалиста по лошадям, который даст заключение об их состоянии, это поможет делу.
Однако даже и без такого заключения вы с протоколом/протоколами направляетесь в местное отделение милиции и требуете возбудить уголовное дело против владельцев лошадей на основании
Закона
Украины "О защите животных от жестокого обращения" и ст. 299
Уголовного кодекса
. В милиции от вас будут всеми силами стараться избавиться, однако они не имеют права отказаться принимать ваше заявление. Идите не одна, а вдвоем-втроем, и в случае отказа требуйте официальной бумаги с обоснованием, а если откажут и в этом - прямо там, при них, составляйте протокол и угрожайте послать его в местную прокуратуру и их начальству.
На форуме лошадников
http://www.uahorses.com/
можно тоже попробовать найти единомышленников.
Желаем вам успеха!
dariya
Гость
Re: Помогите спасти лошадей!
«
Ответ #2 :
Август 12, 2010, 12:19:18 pm »
Спасибо, очень полезная информация.
Perfect_blonde
Moneybox Responsible
моб 80934171898
Re: Лошади в Гидропарке в плохом состоянии
«
Ответ #3 :
Август 12, 2010, 04:05:52 pm »
я знаю лично хозяев конюшни в Гидропарке-у меня подруга там занималась лошадьми,но ушла,так как хозяева люди жлобского склада ума,конюшня убитая,денег нет,работают там алкаши....Я стерилизовала их собак-на них и то еды не хватает
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...
dariya
Гость
«
Ответ #4 :
Август 16, 2010, 08:44:14 am »
Вы знаете в последнее время я не наблюдаю этих лошадей в Гидропарке и думаю врядли они будут там ещё.
Нютка
Гость
«
Ответ #5 :
Август 19, 2010, 08:55:01 pm »
я там недавно была... видела только конный патруль, так у них лошадки ухаженные, крепкие, и на вид выносливые - в самую пору на соревнования отправлять....
а что касаемо лошадок для прогулки - то их скорее всего сняли, гидропарк местами в реконструкции, могли дотянутся и до конюшни...
Печать
Страницы: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум КТЗТ
»
Рух на захист тварин
»
Захист тварин у м.Києві
»