РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Покусы бездомными животными?  (Прочитано 7314 раз)  Share 

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
Re: Покусы бездомными животными?
« Ответ #30 : Июль 21, 2010, 06:08:23 am »
сама не представляю ,каким образом, но на мне не было ни царапины)))а ужас еще тот...ну ты себе представляешь, что такое разъяренный кавказец...

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июль 21, 2010, 06:15:04 am »
я поэтому и удивилась как тебе удалось не покусанной от туда вернуться :) инстинкт самосохранения очень хорошо сработал :)
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июль 21, 2010, 06:22:13 am »
все делала инстинктивно ,потому как мозг просто был отключён в тот момент :)

Ксана

• Гость
« Ответ #33 : Июль 21, 2010, 04:56:32 pm »
Мою Лизочку покусала бездомная собака... Мы просто шли мимо стройки, там лежала стая, они на нас вроде не реагировали, когда поравнялись и отошли на шага 2 (Лиза была чуть сзади) 1 из псин бросилась на нее.. Все произошло так быстро... Мы ринулись спасать ее, в этот момент другая собака из стаи бросилась на ту, которая бросилась на Лизу и покусала ее... Мы отделались легким испугом, Лиза - парой вавок на ногах...
Так что даже в собачьих стаях маленьких запрещено обижать просто так)

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Август 04, 2010, 02:53:57 pm »
Еще один нестандартный способ :)

Неожиданно позвонили и предложили выйти прогуляться в выходные на
природу. Прямо сейчас, в пятницу вечером, собрать манатки – палатку,
спальник, газовую горелку на всякий случай, жратву – и отъехать поздним
вечером на электричке километров за сто или дальше. А потом, пройдя до
соседней ветки железки, вернуться обратно воскресным вечером. А что?
Нормальный поход выходного дня. Детей проветрить, чтоб не околели со
скуки в городе. Компания проверенная, много лет общаемся. Спросил только
вокзал, с которого отбываем и время.

Вышли из электрички уже совсем в темноте на полустанке, название
которого даже узнавать не стал. Надо отойти пару-тройку километров в
сторону, поужинать, переночевать, а там видно будет. Штурман (тот, кто в
этот раз планировал маршрут) пояснил, что в километре отсюда есть
хороший лесной массив, к которому надо пройти через деревню. Ну,
закинули рюкзаки на спины и потопали.

Вошли в деревню. Большая деревня, длинная. И полная собак. Брешут.
Из-под ворот, из-за заборов, отдельно – группа сопровождающих, состав
которой постоянно меняется. Женщины нервничают, за детей боятся.
- Мущщины! Сделайте что-нибудь!
- Сейчас, - откликнулся Сергей. – Вы идите вперед, я разберусь.
Я тоже притормозил. Любопытно стало – как он нейтрализует целую деревню
собак. Сергей скинул рюкзак и сделал несколько глубоких быстрых вдохов.
Потом сделал небольшой полупоклон и, медленно разгибаясь, издал такой
странный горловой рык, что у меня по всему телу волосы встали дыбом, а
по спине прошла холодная волна мурашек. Я обнаружил, что стою, прикрывая
причинное место руками. Группа, отошедшая на двадцать шагов, тоже
встала. Было видно, как все озираются по сторонам и жмутся в кучу.

Через минуту до сознания дошло, что собак вокруг больше нет ни одной, а
все остальные мертво молчат.
- Ни хрена себе! Это что было?
- Идемте, за ужином расскажу, – Сергей надел рюкзак и двинул в нужную
сторону.

Пока шли через деревню, не видели и не слышали ни собак, ни кошек. Так и
прошли насквозь в глубокой тишине. Дошли до места, поставили палатки,
сварганили быстрый ужин. Налили по маленькой, не пьянства ради, а
здоровья для, и выжидательно уставились на Сергея.

- Крупные кошки рычат на вдохе, это меня недавно просветила родственница
жены, биолог с большим стажем, - начал Сергей.
- Как так? – не понял народ.
- Устройство дыхательного аппарата такое. У нас совсем по-другому,
поэтому мы звуки издаем на выдохе. Отсюда принципиальная разница в
изменении тона к концу. У нас повышается, а у них понижается, потому что
объем легких увеличивается и резонансная частота уменьшается.
- Да? И что?
- Ну, ничего, в общем-то. Но любая живность рык льва или тигра отлично
различает на слух за километры. А по тембру прекрасно определяет объем
легких и, соответственно, примерный вес. Мы тоже различаем. Память
предков. Сами ведь почувствовали?
Народ нестройно согласился и поежился.
- Тетка еще добавила, что мы так рычать не умеем. Зря она это сказала. Я
три месяца убил, а научился. Немного неприятно, но терпимо. Зато
результат.
Народ снова поежился и почувствовал необходимость хлопнуть еще по
рюмашке.
- У них, кстати, объем легких относительно веса гораздо меньше, чем у
нас. Поэтому собаки и испарились в момент. До сих пор, наверное, сидят
по конурам, а самые сообразительные – на деревьях. Потому что получили
четкое указание, что по деревне идет голодный котяра весом килограммов
в двести пятьдесят-триста.

Отсюда

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Август 04, 2010, 06:33:06 pm »
:)) хороший способ
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
Re: Так что же сказал Каллен?
« Ответ #36 : Сентябрь 18, 2010, 06:25:16 pm »
http://weekly.ua/pulse/megapolis/2010/09/09/113603.html

Михаил Радуцкий
президент клиники «Борис»

Я, конечно, слышал о сотнях покусанных киевлян. Но на моей памяти к нам были обращения только искусанных своими собаками, а чтобы кусали бездомные — такого не помню.

Думаю, всё понятно без слов.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2010, 06:33:16 pm от admin »
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

admin

• Administrator
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Январь 18, 2011, 08:46:07 pm »
В Киеве в 2010 году зарегистрировано около 1,7 тыс. случае укусов людей домашними собаками и более 2,7 тыс. – бездомными, сообщает коммунальное предприятие "Центр идентификации животных".

По их данным также зарегистрировано 809 случает укусов людей домашними котами и 157 – бездомными.

Источник: КиевПост

admin

• Administrator
    • Просмотр профиля
Статистика покусов бездомными животными, Харьков
« Ответ #38 : Февраль 25, 2012, 09:47:48 am »

год     кол-во     кол-во        %
         бездомн     всего    бездомн

2007     1133       3130          37
2008        ?            ?
2009        ?            ?
2010     1903       3396          56*)
2011     1455       2917          50

*) Начало безвозвратного отлова, т.е. уничтожения собак. По утверждениям самой Шаповаловой, уничтожается 90%**) отловленных собак. При этом "Благодаря применению с 2010 года нового порядка отлова животных без возвращения в среду обитания, количество укусов уменьшилось на 5,12%", т.е. выигрыш в 5% стоил жизни 90% животных...

07/02/2012
В 2011 году меньше харьковчан пострадало от укусов бездомных животных
Значительно меньше харьковчан пострадало за последний год  от укусов бездомных животных.

Об этом сегодня, 7 февраля, сообщила директор коммунального предприятия «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.
Она уточнила, что с 2007 по 2010 год количество укусов собак, не имеющих хозяев, возросло с 1133 до 1903. После того, как в городе перестали применять метод отлова животных с их последующей стерилизацией и возвращением на улицу, в 2011 году показатели упали до 1455 укусов.
В целом количество обратившихся в медицинские учреждения в связи с укусами животных с 2007 года по 2010 год возросло с 3130 до 3396 человек. В 2011 году эти показатели упали до 2917 человек.
«Благодаря применению с 2010 года нового порядка отлова животных без возвращения в среду обитания, количество укусов уменьшилось на 5,12%. Также с 2010 года обращений с укусами к врачам стало меньше на 14%», - отметила Юлия Шаповалова.
Она также сообщила, что благодаря работе по размещению и определению мест для выгула собак в последнее время уменьшилось заражение почвы яйцами гельминтов. На сегодняшний день в городе существует 185 специально отведенных мест для выгула домашних животных.

Источник: официальный сайт Харьковского горсовета

**)
В Харькове отказались от стерилизации бездомных животных, заменив ее эвтаназией

"STATUS QUO", Харьков, 30.11.2011, 15:58

В Харькове отказались от стерилизации бездомных животных, которую несколько лет практиковали, поскольку этот метод решения проблемы себя не оправдал. Об этом 29 ноября заявила журналистам директор КП "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова. Сейчас стерилизацию проходят только те животные, которых люди хотят забрать. Остальные отловленные на улицах животные подвергаются гуманной эвтаназии. "Это обусловлено большим количеством бездомных собак на улице", - пояснила Ю.Шаповалова.

Она рассказала, что среди отловленных животных отбираются те, которых могут забрать люди. Их отсаживают на длительную передержку, они проходят ветобработку. Больные, агрессивные животные, новорожденный приплод подвергаются гуманной эвтаназии. "Животные, которых отсаживают на длительную передержку, составляют небольшой процент среди отловленных, но таков уровень востребованности этих зверей. К сожалению, сегодня для украинских городов этот показатель составляет 5-10%. Мы передаем столько животных, сколько люди хотят взять. Если появится больше желающих, мы будем отбирать больше животных", - отметила Ю.Шаповалова.

Как сообщила директор центра, в последнее время в Харькове был резкий рост поголовья собак, укусы, нападения, визуально увеличилось количество стай. "Проанализировав ситуацию, мы решили применять метод, рекомендованный сообществами и зоозащитными организациями с мировым именем, –  метод комплексного подхода", - сообщила Ю.Шаповалова. По ее словам, такой метод предполагает законодательно закрепленное наказание за выбрасывание животных (которое нужно обязательно ввести в Украине), образовательную работу с населением, установление низкой цены на стерилизацию и кастрацию домашних животных, а также безвозвратный отлов бродячих животных с размещением их в пунктах ветеринарной помощи и последующей передачей их владельцам или эвтаназией невостребованных животных.

"К сожалению, дворняжки плохо социализированы, они не востребованы. У нас люди испорчены породистыми животными", - добавила Ю.Шаповалова.

Она подчеркнула, что КП никогда не занималось отравлением собак, применяло только гуманные методы по отношению к бездомным животным, и эвтаназия тоже является гуманной мерой, закрепленной в законодательстве Украины. По словам Ю.Шаповаловой, во всех странах, где решена проблема бездомных животных, используется именно эвтаназия, а не метод отлова, стерилизации и возврата на место отлова. Безвозвратный отлов с размещением в центрах временного содержания применяется, в частности, в Австралии, Великобритании, Франции, Канаде, США, во всех странах Скандинавии и Прибалтики. В Великобритании животное могут подвергнуть эвтаназии в приюте через семь дней, в Литве – через три дня, в Украине – минимум через пять. В Харькове этот срок составляет семь дней.

"Гуманная эвтаназия будет проводиться в Харькове до тех пор, пока в ней будет необходимость. Как только количество бездомных животных удастся уменьшить, сразу же увеличится срок их содержания в нашем центре", – заявила Ю.Шаповалова.

По ее словам, Харьков на фоне других городов Украины занимает самую прогрессивную позицию в вопросе гуманного отношения к животным, так как в других городах не созданы службы гуманного отлова, не строятся приюты, а животные умерщвляются прямо во время отлова на улицах.

Справка "SQ". Харьковский горсовет 3 октября 2007 г. утвердил Программу обращения с домашними животными и регулирования их численности в Харькове на 2007-2012 гг., согласно которой регулирование численности безнадзорных животных в городе должно осуществляться гуманными методами, предусматривающими отлов, стерилизацию, вакцинацию, передержку животных и др. В рамках создания центра по содержанию животных из горбюджета выделено 3,5 млн.грн., 1,7 млн.грн. - на капитальный ремонт объектов на пр.Гагарина, 358 и пр.Гагарина, 360.

Как сообщил в сентябре директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, приют для бездомных животных на пр. Гагарина, 358 планируют открыть к Евро-2012. В этом году в рамках строительства приюта будет закончен ремонт корпуса ветеринарной клиники, заложен фундамент и цоколь под вольеры на 500 животных.

Также планирует построить приют для бездомных животных Международный благотворительный фонд "Фонд Александра Фельдмана". Приют будет создан на территории заброшенного в 90-е годы детского лагеря "Солнечная поляна" (в районе с. Черкасская Лозовая Дергачевского р-на).

Как сообщила ранее ведущий специалист учета и регистрации домашних животных Центра обращения с животными Анжелика Колесник, ежемесячно харьковчане забирают из КП от 15 до 30 бездомных собак.

Источник

Ну и еще о "головокружительных" успехах по пристройству собак в Харькове:

23/02/2012
Kharkovites have taken 24 dogs from the municipal shelter in 2012
Each month kharkovites take more and more pets from the municipal center of the animals care. Eight dogs in January and 18 in February found new masters.

Yulia Shapovalova, the director of the municipal enterprise “Center of Animals Care” informed of it on the 23rd of February.

тоже с официального сайта
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2012, 10:56:48 am от admin »