РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: сегодня в новостях  (Прочитано 18632 раз)  Share 

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
Re: сегодня в новостях
« Ответ #135 : Сентябрь 22, 2010, 08:21:07 am »
75 китов-пилотов выбросились на берег Новой Зеландии

По меньшей мере 75 китов-пилотов выбросились сегодня на мелководье вблизи новозеландского острова Северный. 25 из них уже погибли.

К операции по спасению китов привлечены представители природоохранных организаций и местные жители, сообщает «Газета.ру».

Что заставляет этих гигантов выбрасываться на берег, для ученых пока остается загадкой. Внешне напоминающие дельфинов, киты-пилоты, известные также как киты-гринда, очень дружелюбны. Они достигают в длину до 6 метров и весят примерно около трех тонн.
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

blena

• лучшие друзья для девушек, это .....
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Сентябрь 23, 2010, 04:46:03 pm »
В Москве массово гибнут голуби
Опубликовано 23.09.10 15:02 
Это последствия смога, уверены специалисты.

Специалисты отмечают, что сценарий смерти у птиц всегда примерно один и тот же: птица начинает вращаться на месте, а потом падает замертво. Об этом журналистам "КП" рассказали работники коммунальных служб города.

По данным ветеринаров, это признаки закупорки сосудов. В то же время, врачи утверждают, что нынешняя массовая гибель голубей вызвана заболеваниями почек и печени.

«Часть популяции умерла еще во время смога. Другая часть, получившая во время жары серьезные повреждения почек, умирает сейчас, когда идет перепад температур. Гибнут, как правило, очень молодые особи. К проблемам с почками добавился еще и инфекционный фактор: 40% московских голубей больны орнитозом», — рассказали в госпитале изданию.

blena

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : Сентябрь 23, 2010, 04:47:29 pm »
Памела Андерсон больше не будет раздеваться из-за детей и котов 
Активистка PETA объявила о завершении карьеры модели для мужских журналов.

Свое решение она озвучила во время вечеринки журнала Playboy, прошедшей в Бухаресте, сообщает "Лента.ру".
В беседе с румынскими журналистами Андерсон рассказала, что  над ее детьми постоянно подшучивают в школе. "А кроме того, я хочу проводить больше с моими котами и собаками", - цитирует 43-летнюю Андерсон румынское издание.

Памела Андерсон является самой известной моделью, позировавшей в обнаженном виде. Она является рекордсменкой по количеству появлений на обложке Playboy, с которым она сотрудничала с 1989 года. В настоящее время Андерсон в основном занимается благотворительной деятельностью, связанной с защитой животных - модель известна как активистка организации PETA (Люди за этичное обращение с животными).

blena

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : Сентябрь 25, 2010, 07:17:12 am »
В муниципалитет шведского Вермде пришла довольно странная заявка на получение субсидии.

Документ был "подписан" псом - вместо фамилии автора послания на бумаге был отпечатан след лапы, пишет "Лента.ру" со ссылкой на The Local.
Фонд Вермде предоставляет субсидии работникам завода по производству фарфора - крупнейшего предприятия на острове. Заявление на получение финансовой поддержки от собаки шведские чиновники получили наряду с двумя "человеческими" заявками.

В документе, "подписанном" псом говорилось, что животное хотело бы получить денежные средства для покрытия расходов, связанных с его работой по оказанию помощи жителям Вермде.

Барбариска

• (050)933-45-73 Катя
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Сентябрь 28, 2010, 07:18:38 pm »
28.09.2010 17:35

В киевских парках могут появиться временные вольеры для бездомных собак

Сегодня, 28 сентября, комиссия Киевсовета обсудит решение проблемы бездомных собак в столице. В случае, если подготовленные предложения примут, то Киев могут очистить от бездомных животных уже через несколько месяцев, передает Корреспондент.net.  

...
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2010, 08:10:47 pm от admin »
Смысл жизни - в гармонии всего живого, а душа дана живым существам, чтобы любить!

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
Непотопляемая Берзина уволилась?
« Ответ #140 : Октябрь 07, 2010, 04:33:15 am »
Киевский зоопарк меняет директора
29.09.2010, 13:59

Директор Киевского зоопарка Светлана Берзина написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом Lb.ua стало известно из собственных источников.

Как ожидается, завтра старший сын министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова Алексей будет назначен на должность и.о. директора Киевского зоопарка и приступит к выполнению своих обязанностей.

Как известно, Алексей Толстоухов ранее уже работал в зоопарке и.о. директора четыре месяца - до прихода Светланы Берзиной.

Новость от 29 сентября, т.е. довольно давно.
Кто-нибудь слышал что-то посвежее?

Янина

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : Октябрь 07, 2010, 06:07:29 am »
Вчера на Укрнете про признание немецкими специалистами нашего зоопарка худшим в мире (наравне с Китаем, Египтом и Ираном). Немцы требовали решительных мер и еще чего-то. Если сможете найти, по-моему в разделе "Киевские новости".
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид

blena

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : Октябрь 07, 2010, 06:34:30 am »
Цирковое представление в украинском городе Львов едва не закончилось трагедией.

Во время выступления группы львов один из них отказался подчиняться приказам дрессировщика и напал на него, сообщает информационное агентство InterRight. Его примеру последовали остальные хищники. Инцидент был заснят на видеокамеру.
Остановить разозленных хищников удалось лишь электрошоком и брандспойтом. Публика в панике стала покидать цирк, поскольку разнесся слух, что одному из львов удалось сбежать с арены.

Видео "сражения" дрессировщиков и львов в цирке Львова было записано американцем Дугом Шепардом, который в тот день посетил со своей дочерью Машей представление. По его словам, они не стали ждать конца схватки, а побыстрее покинули цирк.

Как пояснили в цирке, на дрессировщика бросился лев, который играл в труппе роль вожака. Теперь зверя собираются отдать в зоопарк.

Видеорепортаж о происшествии в львовском зоопарке показали на американских телеканалах CNN, CBS и Skynews.

Маргоша

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : Октябрь 07, 2010, 07:29:54 am »
Вчера на Укрнете про признание немецкими специалистами нашего зоопарка худшим в мире (наравне с Китаем, Египтом и Ираном). Немцы требовали решительных мер и еще чего-то. Если сможете найти, по-моему в разделе "Киевские новости".

Нашла.
Вот ссылка:
http://gazeta.ua/index.php?id=356526
И это мне всего важней"

Маргоша

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : Октябрь 07, 2010, 07:32:58 am »
Вот эта новость тоже из разряда "зашибись"!

Через борги у Київському зоопарку замерзають тварини

Столичний зоопарк мерзне. Котельня не опалює приміщення з теплолюбними тваринами з Африки та Австралії. Причина банальна - не погашений борг перед "Київенерго", місто не розрахувалося з постачальниками послуг.

У зимовому приміщенні для приматів температура повітря в суботу не піднімалася вище 15 градусів. Шимпанзе гучно кричали, а єдиний на території України самець рівнинної горили Тоні потирав плечі, показуючи, що йому холодно.

Працівники зоопарку дали горилі теплу ковдру, якою він час від часу укривався. Цю картину бачили всі відвідувачі зоосаду, які прийшли у вихідний день в павільйон "Примати".

У другій половині дня зоологам довелося робити технічну перерву і встановлювати у вольєри обігрівачі. Лише тоді вдалося трохи підвищити температуру повітря.

Ситуацію погіршують люди, які не закривають за собою дверей, входячи в приміщення з мавпами, і влаштовують протяги. Очікується, що до включення опалення в зоопарку експозицію мавп вимушено відправлять на карантин.

Источник: http://vidgolos.com/45428-cherez-borgi-u-kiyivskomu-zooparku-zamerzayut.html
И это мне всего важней"

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
Берзину поменяли на Толстоухова. Официально
« Ответ #145 : Октябрь 07, 2010, 07:44:49 pm »
Берзину поменяли на Толстоухова. Официально
7.10.2010

14 октября - последний рабочий день директора столичного зоопарка Светланы Березиной.

Леонид Черновецкий уже подписал распоряжение о назначении на ее место сына министра КМУ Анатолия Толстоухова Алексея, который выйдет на работу с 15 числа.

Согласно официальной версии, причина отставки нынешнего директора киевского зверинца, - назначение Березиной директором КП "Центр идентификации животных".

LB

Маргоша

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : Октябрь 08, 2010, 08:28:23 am »
Отравленный Дунай

Ядовитые химикаты, разлившиеся в результате аварии на одном из металлургических предприятий Венгрии, уже попали в Дунай и могут дойти до шести стран Европы

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Венгерские власти начали уголовное расследование в связи с утечкой токсичных химикатов, в результате которой возникла угроза экологии шести европейских стран. Пока у следствия нет внятного объяснения случившемуся. На устранение последствий экологической катастрофы уйдет не меньше года.

Напомним, утечка опасных химикатов произошла на глиноземном комбинате в городе Айка в 160 км к юго-западу от Будапешта поздно вечером в понедельник. Из резервуара в результате взрыва вытекло, по данным СМИ, от нескольких сотен тысяч до более миллиона кубометров так называемого красного шлама - отходов, получаемых на первой стадии производства алюминия и содержащих большое количество тяжелых металлов и щелочи.

Мощный поток разрушил мосты и дома, смыл с обочин дорог несколько дестяков автомобилей, отмечается в сообщении телерадиокорпорации BBC. Утечку удалось остановить лишь через сутки. К настоящему моменту "красным шламом" затоплены несколько населенных пунктов, уровень токсичной жидкости в них достигает двух метров.

В результате катастрофы четыре человека погибли. Местные власти сообщили, что погибшие утонули в грязевом потоке, содержащем токсичные отходы. Еще 120 пострадали, шесть числятся пропавшими без вести и восемь находятся в больницах в критическом состоянии из-за химических ожогов. Сотни жителей близлежащих районов эвакуированы. Все пострадавшие и погибшие - жители семи деревень, находившихся недалеко от предприятия.

На месте происшествия работают сотни спасателей и солдат. Чтобы избежать распространения шлама, спасатели сбрасывают в реки с вертолетов нейтрализующие вещества. В реки льют кислоту, чтобы нейтрализовать щелочь, засыпают гипс, чтобы остановить распространение отходов.

Власти страны ввели режим чрезвычайного положения в трех западных регионах: Веспрем, Ваш и Дьер-Мошон-Шопрон. "Это экологическая катастрофа", - сказал глава министерства по охране окружающей среды Венгрии Золтан Иллеш.

Ядовитые химикаты уже попали в Дунай и его притоки, сообщили британские СМИ. По словам экспертов, пробы воды, взятые в Дунае и Рабе, показали повышенное содержание щелочи. Местные спасатели подтвердили, что токсичные вещества попали в приток Дуная в 10-ти км от главного русла еще в четверг утром. Таким образом, последствиям аварии могут быть затронуты шесть стран: Хорватия, Сербия, Румыния, Болгария, Украина и Молдавия.

Минимум год, по мнению венгерских властей, потребуется для ликвидации последствий утечки токсичных отходов в Венгрии. По словам главы министерства по охране окружающей среды Венгрии Золтана Иллеша, для очистки местности от химического загрязнения потребуются десятки миллионов долларов. Он отметил, что Венгрия впервые сталкивается со столь масштабной техногенной катастрофой. "Предстоит очистить очень большую территорию, загрязнение очень сильное", - рассказал он. "У Венгрии достаточно сил, чтобы бороться с последствиями подобной катастрофы, но мы по-прежнему открыты для любых знаний, которые помогут нам преодолеть эти последствия", - заявил премьер-министр страны Виктор Орбан. Он назвал случившееся "экологической трагедией".

Причины катастрофы до сих пор не установлены. Глава венгерской полиции Йожеф Хатала сообщил, что проведет следствие, "посвященное такому сложному и важному вопросу". Полиция будет выяснять, стала ли причиной утечки преступная халатность. Руководство компании MAL Rt, которой принадлежит комбинат, на котором произошла катастрофа, заявило, что последняя проверка резервуара для токсичных отходов прошла совсем недавно, и никаких нарушений тогда выявлено не было.

И это мне всего важней"

Маргоша

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : Октябрь 08, 2010, 08:31:08 am »
Я увидела вот эти фото и просто ужаснулась!!!

Меня просто тошнит, когда заголовки на эту тему звучат приблизительно так: "Ущерб от катастрофы составил ...дцать миллионов". Они, блин, бабло считают, совершенно не задумываясь, сколько погибло ЖИВЫХ СУЩЕСТВ!!!
И это мне всего важней"

Маргоша

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : Октябрь 11, 2010, 09:24:01 am »

Киевлянам предложат стать опекунами над бездомными животными

Киевская мэрия обсудила вопрос бездомных животных

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко обещает, что власть столицы будет перенимать польский опыт обращения с бездомными животными. Об этом Голубченко сообщил после очередной встречи с зоозащитниками.

На встречу были приглашены представители около 30 общественных организаций, которые проводят в городе активную работу с бездомными животными. Кроме того, участие в обсуждении приняли заместители председателей районных госадминистраций, представители столичной санстанции, Главного управления экологии и охраны окружающей среды, Министерства охраны окружающей среды, руководители коммунальных предприятий "Киевская городская больница ветеринарной медицины", "Центр идентификации животных" и "Приют для животных".

"Наша задача сегодня – демократизировать, углубить сотрудничество с общественными организациями столицы. Вернуть их доверие не только к городской власти в целом, а, в первую очередь, к профильным коммунальным предприятиям Киева. По совету зоозащитников мы в совершенстве проанализируем опыт обращения с беспризорными животными европейских стран, в первую очередь - Польши, поскольку эта страна также вскоре будет принимать Евро-2012", – отметил Голубченко после встречи.

Он добавил, что одним из требований волонтеров было обязательное их информирование об отлове бездомных животных согласно заявкам районов. Это требование во время встречи было удовлетворено. Работниками коммунального предприятия "Приют для животных" будет составлен график отлова бездомных животных, поставлены в известность о нем волонтеры, они также будут привлечены к отлову.

В свою очередь, во время переговоров две общественные организации предложили свою помощь в предоставлении помещений для передержки бездомных животных.

По результатам заседания было принято решение начать социальную кампанию среди населения Киева об опекунстве над бездомными животными.

Кроме того, участникам встречи было предложено подготовить предложения по организации и проведению общественных слушаний по поводу составления правил обращения с бездомными животными, запланированных на ближайшее время.

По информации КП "Приют для животных", на протяжении сентября приют для животных в Бородянке посетили 99 волонтеров. За этот же период под опеку переданы 50 животных. Всего за сентябрь выловлены 320 животных и 180 животных стерилизованы.

В целом в 2009 году выловлены 1 тыс. 116 животных, стерилизованы и переданы под опеку 903 животных. За 2010 год выловлены около 1 тыс. 400 животных, из них стерилизованы и переданы под опеку 1 тыс. 125.

Как сообщили в коммунальном предприятии, по просьбе общественных организаций возле Бородянского приюта с 10 сентября текущего года установлен общественный пост и составлено расписание посещения приюта, сообщает УНИАН.

Источник: http://kiyany.obozrevatel.com/news/2010/10/11/64281.htm
И это мне всего важней"

Маргоша

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : Октябрь 14, 2010, 08:48:03 am »
Ученые назвали дату первого секса на планете
Рыбы были первыми существами на планете, которые занимались сексом.

"Это был не просто нерест, а настоящий секс", - подчеркивает автор исследования Джон Лонг, вице-президент Музея естественной истории Лос-Анджелеса (США).

Он и его коллеги изучили хорошо сохранившиеся окаменелые эмбрионы вымерших панцирных рыб в формации Гого, что в Западной Австралии. Хотя они жили уже в позднем девоне, около 380 млн лет назад, анализ показал, что спаривание для плакодермы было обычным делом, следовательно, первооткрывателями должны были стать их предшественники.

Самцы помещали сперму на хранение в организм самки с помощью особого усика, который был частью брюшного плавника. Генетический анализ окаменелостей показал, что гены, ответственные за рост наших конечностей и брюшных плавников рыб, играли также роль в развитии половых органов наших далеких предков. Самое интересное, что они контролировали рост челюсти.

Именно, команда господина Лонга пришла к выводу, что челюсти у рыб развились вовсе не для более удобного кормления, как принято считать, а для облегчения спаривания. Между прочим, древнейшие из рыб - акулы - и теперь используют челюсть как раз для того, чтобы удерживать самок за грудные плавники во время совокупления.

Несколько лет назад та же группа ученых объявила об обнаружении старейшего свидетельства живорождения на планете. Они нашли ископаемую представительницу рода Materpiscis, связанную пуповиной с эмбрионом.

Результаты исследования были обнародованы на конференции в честь 70-летия Общества палеонтологии позвоночных.

http://www.segodnya.ua/news/14183488.html
И это мне всего важней"