РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: сегодня в новостях  (Прочитано 18632 раз)  Share 

blena

• лучшие друзья для девушек, это .....
    • Просмотр профиля
сегодня в новостях
« : Апрель 16, 2010, 06:27:56 pm »
прочитала в новостях.я в шоке от таких действий людей :'(
Кошка по кличке Китти выжила, получив девять пулевых ранений в голову и туловище, пишет 14 апреля шведская газета The Local. Инцидент произошел на западе Швеции, в городе Транеберг.

Сначала хозяева кошки, вернувшейся домой изрядно потрепанной, подумали, что ее покусала собака, и отнесли Китти к ветеринару. Врач, которому показали животное, сперва согласился с этим, однако в ходе осмотра обнаружил в теле Китти несколько пуль от духового ружья.

По результатам осмотра ветеринар нашел на теле животного девять ранений. По характеру ран врач заключил, что в Китти стреляли практически в упор, причем кошку специально удерживали, так как духовое ружье нужно перезаряжать после каждого выстрела. В связи с происшествием было начато расследование.

В настоящее время Китти восстанавливается после операции по извлечению пуль. Как ожидается, кошка полностью выздоровеет.

blena

• Просмотр профиля
Re: сегодня в новостях
« Ответ #1 : Апрель 16, 2010, 06:40:32 pm »
на сайте даже показали фотку бедной кошечки и "рентген"

[attachment deleted by user]

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 19, 2010, 05:08:18 am »
прочитала в новостях.я в шоке от таких действий людей :'(

Лена, а разве это люди??? Я их таковыми не считаю.
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

blena

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 20, 2010, 07:11:18 am »
Кот, живший в городе Альбукерке в штате Нью-Мексико, самостоятельно совершил путешествие в Чикаго, где его нашли сотрудники службы по уходу за животными, пишет The Daily Telegraph. За восемь месяцев, которые прошли с момента его ухода из дома, кот преодолел более двух тысяч километров.

По словам хозяйки животного Робин Алекс, ее кот по кличке Чарльз пропал, когда она уехала по работе в Новый Орлеан, оставив кота одного. «Когда я узнала, что он исчез, я была ужасно расстроена. Я не могла ничего сделать, ведь я была в другом городе», — поделилась воспоминаниями Алекс.

Чарльза нашли специалисты по уходу за животными. Кота идентифицировали по микрочипу, вживленному в тело животного. Осмотрев Чарльза, ветеринары пришли к выводу, что кот не получил серьезных травм за время своего путешествия.

Каким именно образом кот из Нью-Мексико преодолел более двух тысяч километров, неизвестно. В беседе с Associated Press медики подчеркнули, что «если бы он прошел такой путь пешком, на его лапах уже не было бы подушечек».

Чарльз был отправлен домой, в Альбукерке, на самолете.

blena

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 05, 2010, 09:53:42 am »
Немецкий почтальон Уве Митцшерлих женился на своей кошке по кличке Сесилия. Кошка тяжело больна. Уве объявил, что не хочет, чтобы его питомица умерла незамужней.

Поскольку браки с животными в ФРГ запрещены, церемония "бракосочетания" прошла неофициально. Для участия в ней Митцшерлих нанял актрису, снимающуюся в сериалах. Как сообщается, сама кошка всю церемонию была абсолютно спокойна, а во время объявления ее женой Митцшерлиха начала кряхтеть, сообщает Metronews.ru.

По словам Митцшерлиха, он очень близок со своей кошкой. "Мы всегда все делаем вместе", - рассказал он.
 ;D ;D ;D

blena

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 05, 2010, 07:55:15 pm »
Власти Москвы планируют внести в закон о содержании домашних животных в городе, который разрабатывается в Мосгордуме, норму, согласно которой в общественном транспорте можно будет провозить только зарегистрированных животных, сообщил заместитель мэра столицы, полномочный представитель мэра в МГД Валерий Виноградов. Его интервью опубликовала "Российская газета", передает "Газета.Ru".

Закон о содержании домашних животных в городе обсуждается в течение семи лет.

"Надеюсь, что еще до летних каникул гордума рассмотрит новый вариант этого закона, с которым вышел департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. А прежний, принятый за основу в 2003 году, будет отозван", — уточнил Виноградов.

Говоря о том, что может измениться в содержании домашних животных в столице, заммэра отметил, что москвичам предлагается регистрировать и чипировать питомцев.

"Это даст возможность быстро отыскать их в случае потери, а городу — найти владельцев, которые порой, наигравшись, выставляют щенка за дверь. Ведь прежде всего из-за этого в Москве не уменьшается количество бездомных животных", — пояснил он.

Однако городские власти не могут обязать москвичей регистрировать и вживлять микрочипы домашним животным. По словам Виноградова, проблема состоит в том, что животные по закону — это имущество, а эта сфера регулируется только гражданским законодательством, которое относится к ведению РФ.

"Поэтому гордума при всем своем желании не может объявить регистрацию животных обязательной, так как это будет противоречить действующему федеральному законодательству. Значит, надо рассчитывать лишь на то, что горожане захотят регистрировать своих питомцев добровольно. А произойдет это лишь тогда, когда они увидят в этом для себя пользу", — сказал Виноградов.

Он подчеркнул, что "депутаты и ломают голову над тем, как должен выглядеть этот, образно говоря, пряник".

"Предлагают, например, разрешить провозить в городском общественном транспорте только зарегистрированных животных, а значит, имеющих и чип, и все прививки, без которых его просто не выдадут", — заключил он.

blena

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 08, 2010, 07:08:53 pm »
Австралийский ресторан наказали за то, что сотрудники заведения не пустили в зал слепого мужчину с собакой-поводырем, сославшись на нетрадиционную сексуальную ориентацию животного. Об этом пишет "Экспресс-газета".

Инцидент с 57-летним слепым Яном Джолли и его собакой произошел в заведении Thai Spice. Мужчина в сопровождении подруги и собаки попытался пройти в зал ресторана, однако ему было в этом отказано, хотя вход в заведение с животными-поводырями разрешен. Осмотрев собаку, персонал заведения посчитал, что пес был намеренно «кастрирован и превращен в гея».
Рассмотрением случая с Яном Джолли занялась арбитражная комиссия по защите равных возможностей, которая приговорила ресторан к выплате компенсации в размере 1500 долларов.

blena

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Май 08, 2010, 07:20:34 pm »
Сотрудники приемника-распределителя для бездомных животных отказались вернуть пожилой британке потерянную собаку, пишет The Daily Mail. Отказ объяснили тем, что пса уже отдали другим владельцам.

Собака породы джек-рассел терьер, принадлежавшая 72-летней Лиз Хорн, потерялась после охоты на кроликов в окрестностях фермы, где живет пенсионерка. Женщина обыскала территорию фермы и прилегающий к ней лес, а потом обратилась в полицию, ветеринарные службы и местные организации, занимающиеся отловом бродячих собак.

Как выяснилось, собака по кличке Пенни была поймана представителями одной из таких организаций и, несмотря на заявку пенсионерки, отправлена в приемник-распределитель. Представители местных властей утверждают, что это произошло из-за сложностей бюрократического характера: инцидент пришелся на выходные и вовремя распространить информацию о потерянной собаке не получилось.

Животное продержали в питомнике семь дней, а потом отдали новым хозяевам, оформив все соответствующие документы. Новая владелица собаки отказалась возвращать животное, поскольку Пенни ей понравилась. Формально она имеет право оставить собаку, однако Лиз Хорн опасается, что Пенни не сможет прижиться в новом месте

blena

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 14, 2010, 05:46:04 am »
Немецкая лиса, живущая в лесу около небольшого городка Ферен в Рейнланд-Пфальце, украла у местных жителей около 250 башмаков, которые они оставляли на террасах, около дверей своих домов или на лестницах, сообщает Welt.

Объектами краж становились не только резиновые садовые туфли, но и дорогие «лодочки» стоимостью по 120 евро за пару.

Большая часть преступлений была совершена еще в предыдущем году, после чего последовал перерыв, однако в этом году кражи возобновились с новой силой. Как сообщается, у одной из жительниц лиса повторно похитила одну и ту же туфлю, которая была украдена годом ранее, но потом обнаружена и возращена хозяйке.

Имперский граф Рудольф фон Кессельштат, которому собственно и принадлежат 1200 гектаров леса, где обитает воровка, считает, что лиса крадет обувь для того, чтобы принести игрушки своим малышам. Прочесывать лес в поисках «помешанной на обуви лисы», как ее называют местные жители, никто не собирается.

В прошлом году лесники случайно наткнулись на ее нору, полную украденной обуви, вытащили, что смогли, и возвратили владельцам. После этого лиса сменила место жительства, и, где теперь находится ее нора, неизвестно. Некоторые пытались ставить ловушки на лису, но кроме одной кошки туда никто не попал. Теперь власти просто советуют не оставлять летом обувь на улице.

Белка

• 050 356 4033
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Май 14, 2010, 06:10:27 am »
Вот это правильно! А то расслабились, понимаешь - обувь на улице оставляют!.. ;D

blena

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Май 17, 2010, 11:01:57 am »
Птицу с торчащей из головы арбалетной стрелой заметили на улицах Скарборо в Северном Йорке, сообщает газета "Аргументы и факты". Ее сфотографировал местный житель, 60-летний Грэм Родос.
- Трудно поверить, что бедняга вообще жива осталась, - поделился впечатлениями потрясенный очевидец. – А она еще и летать способна!
Представитель Английского Королевского общества защиты животных RSPCA назвал инцидент с чайкой ужасающим нападением и отметил, что этот выстрел был совершен незаконно.

[attachment deleted by user]
« Последнее редактирование: Май 17, 2010, 11:05:29 am от blena »

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Май 17, 2010, 05:59:35 pm »
хм... пробило ему мозг насквозь, а ему ничего... прикольно... интересно, достали дротик, или так оставили?
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Маргоша

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Май 18, 2010, 07:39:37 am »
Подобные случаи бывали даже с людьми. Те тоже живыми оставались.
И это мне всего важней"

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 18, 2010, 07:46:01 am »
Ну и у Люськи моей пуля в голове  - живет и здравствует :)
когда начинает сильно бесится - я ей говорю, у тебя что пуля в голове - она совершенно правдиво отвечает - есть такая :)))
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Маргоша

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 18, 2010, 07:51:20 am »
когда начинает сильно бесится - я ей говорю, у тебя что пуля в голове - она совершенно правдиво отвечает - есть такая :)))

;D
И это мне всего важней"