РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Марта в Германии  (Прочитано 4014 раз)  Share 

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
Марта в Германии
« : Март 02, 2010, 02:58:47 pm »
Ребята, у нас в Буче бегает, вернее, еле ходит или просто стоит, опустив голову, собака. У нее перелом задней лапы. Дела там плохи, так как с такой лапой она уже долго ходит. Кроме того, собака сильно истощена – видны ребра и таз. Покусана да и ран куча, некоторые гниют.
Надя договорилась с Василием (ирпенский вет) за операцию – 150 грн. Благо сумма небольшая, так как собака бездомная. Передержка будет в Гостомеле. Не буду скрывать – нужны финансы (на такси, медикаменты), но кроме этого ОЧЕНЬ нужна еда, желательно калорийная (как минимум на месяц, пока лапа не заживет). У собаки просто нет сил.
Наташа (у которой зоо-магазин) согласилась передать передачку. Кто бы мог с Троещины забрать у нее? Девочки-мальчики, очень надо!! Помогите забрать.

(завтра будут фотки собаньки и более детальный список необходимого)
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 04:24:46 pm от Надя »
Начинающая кошатница!

Барбариска

• (050)933-45-73 Катя
    • Просмотр профиля
Марта, можно поконкретнее написать о том что именно нужно собаке и когда.

На сколько срочно нужно забрать передачу? Когда договорились делать операцию? Какие именно медикаменты нужны? Какие именно калорийные продукты необходимы? Передержка будет в г. Гостомель или в гостомельском приюте?

Я смогла бы забрать передачу у Наташи. Но тогда, нужно несколько зайцев убивать. Везти передачу собаке, заодно везти собаку к вету на операцию, а от него везти на передержку. Это всё можно организовать на один день?
Смысл жизни - в гармонии всего живого, а душа дана живым существам, чтобы любить!

Martha

• Просмотр профиля
Re: Срочно забрать передачу для собаки из Буч
« Ответ #2 : Март 02, 2010, 03:35:51 pm »
Операция завтра, завтра же собака едет в приют на передержку. Деньги на операцию нашлись, надеюсь и на такси хватит кататься с Бучи в Ирпень, а потом в Гостомель (приют).
Опять таки по лекарствам – все будет завтра, Василий нам расскажет, что и как колоть, давать и так далее. Единственное, что известно сегодня – так это то, что собаку нужно реально откармливать – нужен калорийный корм. Ну я не собачатник – чем нужно откармливать истощенную голодную собаку? Я не знаю, может мясные обрезки, каши, яйца. Может щенячьи консервы – они ж более питательны, да?
Передачу от Наташи желательно забрать в ближайшие дни.
« Последнее редактирование: Март 02, 2010, 03:39:07 pm от Martha »
Начинающая кошатница!

Martha

• Просмотр профиля
Я смогла бы забрать передачу у Наташи. Но тогда, нужно несколько зайцев убивать. Везти передачу собаке, заодно везти собаку к вету на операцию, а от него везти на передержку. Это всё можно организовать на один день?

Кать, если бы ты могла и передачку забрать, и нас на операцию завести, то это было бы просто круто!!! Операция назначена на завтра на 12.00-12.30.
Начинающая кошатница!

Барбариска

• (050)933-45-73 Катя
    • Просмотр профиля
Говорила с Надей. Решили, что на такси вам покататься будет дешевле, чем мне ехать к вам.
Передачку заберу у Наташи на днях.
Смысл жизни - в гармонии всего живого, а душа дана живым существам, чтобы любить!

Mooskit

• 0675001836 Алла
    • Просмотр профиля
Всем привет. Я тут новичок, немного не сориентировалась, что лучше привозить конкретный корм (если Да, то какой?) или лучше помочь деньгами. Есть машина, если что могу помочь отвезти перевезти.

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
Здравствуйте Mooskit, добро пожаловать.
Спасибо за предложение помощи! Ребята уточнят по поводу именно этой собаки, а у меня вопрос глобальный. Проблема транспорта стоит в приюте очень остро. В каком районе Киева вы живете? - чтобы мы знали, в каких случаях к вам можно обращаться за помощью в транспортировке.
Спасибо!

Mooskit

• 0675001836 Алла
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Живу в районе Виноградаря - пр-т Правды. В принципе к району не привязана. Есть возможность если что помочь  в перевозке двумя машинами -легковая Шевролет, и грузовая "Газель".

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
 O0  :D  :-%

Mooskit

• 0675001836 Алла
    • Просмотр профиля
Возможно не всегда буду заходить на форум, но если кому то что то нужно в плане транспорта, маякуйте смс (телефон под авкой), я наберу договоримся что и как.

Александра

• Александра
    • Просмотр профиля
Re: Срочно забрать передачу для собаки из Бучи!
« Ответ #10 : Март 03, 2010, 01:29:50 pm »
У меня есть машина, могу помочь! Кстати завтра еду в приют!!!

Барбариска

• (050)933-45-73 Катя
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Март 03, 2010, 03:19:39 pm »
Так будет лучше, если вы в приют едете, заодно и передачку завезёте. Потому как я в приют ехать пока не планировала.

Кстати, как оказалось, это не передачка, а денежка.

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Март 03, 2010, 03:23:00 pm »
Прооперировали сегодня собаку. Операция длилась около 3 часов. Собака держалась молодцом.
Лекарства.
Цифтриаксон по 2,5 куб. 1 раз в день = 9 дней. Потом…Ленкомицин по 1,5 куб. 2 раза в день = 10 дней. Можно еще колоть витамины, но это на наше усмотрение. Завтра и послезавтра уколоть Дексаметазон по 0,8 куб. 1 раз в день.
Кроме того, нужно 2 гипса (хороших), женские прокладки и несколько бинтов на перевязку. Перевязывать через день, а потом по мере заживления смотреть. Шприцов приблизительно 30-40 штук по 2 мл.
Собака сегодня у Нади, так завтра снова везти к Василию на перевязку и уколы. Куда потом собаку и как будет известно уже завтра.
Начинающая кошатница!

Барбариска

• (050)933-45-73 Катя
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Март 03, 2010, 03:26:30 pm »
Так а какую операцию сделали? Ампутацию? Или лапу сохранили?

А женские прокладки зачем? 2 гипса - это как? 2 бинта гипса?

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Март 03, 2010, 03:55:27 pm »
У меня есть машина, могу помочь! Кстати завтра еду в приют!!!
а могли бы Вы завтра заехать ко мне в Бучу, отвезти нас с собакой в Ирпень и потом в приют? Были бы очень благодарны, а то такси очень дорого получается
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт