РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Зоозащитные новости  (Прочитано 10445 раз)  Share 

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
Re: Зоозащитные новости
« Ответ #90 : Сентябрь 01, 2010, 04:36:13 am »
статья Инны ГРИГОРЬЕВОЙ "Когда человек собаке – волк"

http://animalprotect.org/library/info/1018

В Польше закон по защите животных был принят в 1997 г. Но мы уже подготовили поправки к нему (например, запрет держать домашних собак на цепи – только в вольерах, обязательно стерилизовать не используемых в племенном разведении и др.), и осенью наш парламент примет эти изменения и дополнения.
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2010, 08:37:52 am от admin, Reason: local URL »
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Сентябрь 06, 2010, 08:10:00 am »
Активисты "Гринпис" пикетируют посольство Японии в Москве

Активисты "Гринпис" пикетируют посольство Японии в Москве. Так они выражают солидарность в поддержку японских экологов Юничи Сато и Тору Сухуки, которые сегодня были приговорены к году лишения свободы за кражу китового мяса. Сами осужденные говорят, что похитили продукт, чтобы доказать незаконную торговлю им. В пикете у посольства Японии участвуют пять активистов "Гринпис". На транспаранте на русском, японском и английском языках написано "Быть активистом – не преступление".

Источник: http://echo.msk.ru/news/708639-echo.html
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Октябрь 01, 2010, 06:47:02 pm »
Дроздова: за 8 місяців поточного року 219 собак з притулку знайшли новий дім, ще 628 собак після стерилізації повернулося до Києва під відповідальність балансоутримувачів та волонтерів.

Шлапак: 15 тисяч бездомних собак відловили у Києві за три місяці.

данные

Но они "не убивают", нет!  >:(

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : Октябрь 01, 2010, 06:50:40 pm »
219 это те кого забрали себе назад волонтеры
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Октябрь 01, 2010, 06:52:46 pm »
Ну просто руки опускаются!!! И эта ж радужная ложь распространится везде!!!!!!!!
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : Декабрь 17, 2010, 03:08:39 pm »
не первой свежести статья, но приятно такое почитать http://www.mk.ru/social/article/2010/03/15/448138-klounyi-ostalis.html

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : Декабрь 26, 2010, 09:16:22 pm »
http://kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=224113  раскрасивая Брородянка...

Янина

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : Декабрь 27, 2010, 07:39:43 am »
 Судя по заявлению Макаревича, в России ситуация с бездомными животными и "общественным" мнением аналогична нашей. У нас она ухудшается отсутствием своих "отечественных Макаревичей", к сожалению.
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
13 января 2011 г. Окружной административный суд г. Киева признал незаконными действия министра образования и науки Украины Д.Табачника  в части закрытия природного заповедника Росточье в Львовской области, который находится в подчинении  данного министерства.

Киевский эколого-культурный центр и Экоправо-Киев обжаловали действия Д.Табачника в суде и выиграли суд. Таким образом экологам удалось спасти от незаконного закрытия уникальный природный обьект-заповедник Росточье, где произростает 28 видов  сосудистых растений, занесенных в Красную книгу Украины  и больше десятка видов животных, занесенных в Красную книгу Украины.

На базе заповедника  Росточье ЮНЕСКО планировало создать совместный польско-украинский резерват-и если бы приказ Табачника о закрытии Росточья оставался бы в силе-резерват не был бы создан и  мог начаться международный скандал.

Следует добавить, что это уже второй суд, которые данные экологические организации выиграли у Табачника за последние пол года. До этого Киевский эколого-культурный центр и Экоправо-Киев выиграли у него суд по экологической этике.

Комментарий директора Киевского эколого-культурного центра, Заслуженного природоохранника Украины Владимира Борейко:
Да, мы очень обстоятельно готовились к этому суду. Ведь на карту была поставлена не только судьба природного заповедника, земли которого в случае нашего пригрыша  отходили к  районным землям запаса, но и судьба 64 работников заповедника, которые оказались бы на улице. Мне больно было смотреть на лица представителей заповедника Росточье, которые плакали от радости, когда суд выносил решение в их защиту.
Приятно осозновать, что мы сделали доброе дело. Я хочу поблагодарить своих коллег из Экоправо-Киев Галину Левину и Бориса Васильковского, с которыми мы отстояли заповедник. Я благодарю Сергея Шапаренко (Печенеги, Харьков), который первым узнал о ситуации с Росточьем и оперативно предоставил нам нужную информацию. Я благодарю Олю Мелень (Экология, Право, Людина, Львов) за ценные советы и моральную поддержку. Я благодарю работников Минприроды Украины, которые пришли поддержать нас в суде в качестве третьей стороны и мы выступили с ними единым фронтом в защиту заповедника. Я хочу поблагодарить многих других небезразличных людей, которые все это время волновались за судьбу заповедника и как могли помогали нам.

Пресс-служба КЭКЦ

Надя

• Просмотр профиля
В феврале пакистанские партнеры WSPA, сотрудники Центра исследования биоресурсов (Biodiversity Resource Centre, BRC) спасли жизни еще трем медведям, вызволив их из «индустрии» травли собаками. Животных перевезли в недавно открывшийся Приют Балкасар (Balkasar Sanctuary).

Большую часть жизни каждая из медведиц – 10-летняя Бхури, 8-летняя Лиила и 5-летняя Каали, - использовались в качестве живой приманки для травли собаками. Наконец животные спасены – их ждет спокойная жизнь в приюте.

Привезенных в приют медведиц осмотрели ветеринары. Кольца, продетые в чувствительные носы животных, осторожно удалили, тугие веревочные ошейники срезали, многочисленные раны на телах мишек обработали. В настоящее время медведицы находятся в карантине, а через месяц они присоединятся к другим медведям, живущим в просторных вольерах приюта.

10-летнюю Бхури за последние полтора года регулярно использовали в натравливании собак. Чтобы медведица не могла защищаться от тренированных к нападению собак, ей уже в юном возрасте вырвали несколько зубов, а когти на передних лапах спилили.

Имя Лиила означает «игра», но жизнь этой 8-летней медведицы к играм не имела никакого отношения. Когда она была медвежонком, ей вырвали зубы и когти передних лап, «готовя» таким образом к участию в местном «спорте», травле собаками, – чтобы животное не могло обороняться.
Поначалу Лиила выглядела сильной и активной, но вскоре оказалось, что медведица страдает или полной слепотой, или серьезными повреждениями глаз. Травля собаками изувечила эту красивую медведицу, сделав её жизнь кошмаром.

5-летняя Каали – её имя означает «чёрный». Почти половину жизни медведица провела в качестве приманки для травли собаками. Она меньше размером, чем двое других медведиц, но гораздо активнее и агрессивнее. У Каали, как и у других мишек, вырваны зубы – процедуру наверняка проводят без использования анестезии, причиняя животным невыносимые мучения.

Жизнь без ужасов травли собаками

Спасение этих медведиц – успешное начало года для защитников животных. Теперь домом для мишек станет основанный на средства WSPA приют Балкасар в Пакистане. В варварской индустрии травли собаками в стране используются еще более 70 медведей. Зоозащитники намерены бороться за освобождение каждого из животных.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

http://elena-kuzmina.blogspot.com/2009/09/wspa-undercover-bear-baiting-footage.html

Йа Олько

• 8-063-356-00-30
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Февраль 13, 2011, 07:50:02 pm »
вот после такого только одна мысль - лучше бы человек не шел в эволюции дальше обезьяны...
live fast - die yuong

Надя

• Просмотр профиля
В Украине впервые утверждена программа по экологической этике и гуманному
обращению с животными и растениями для школ

Научно -методическая комисия Совета по вопросам образования Министерства
образования и науки Украины  утвердила разработанную Киевским
эколого-культурным центром и Экоправо-Киев Программу для  учащихся 8-9
классов средних школ  "Экологическая этика и гуманное обращение с
животными
и растениями" (авторы В.Е.Борейко  и Б.Н.Васильковский) общим обьемом 34
часа ( 20 часов теоретических, 14 часов -практических занятий).Это удалось
благодаря суду, выигранному Киевским эколого-культурным центром и
Экоправо-Киев  у Минобразования и науки Украины. Текст данной программы в
ближайшее время будет размещен на сайте Киевского эколого-культурного
центра
www.ecoethics.ru

Пресс-служба КЭКЦ

Надя

• Просмотр профиля
Чому в Україні проблему бездомних собак вирішують шляхом жорстоких вбивств чотирилапих?
http://1tv.com.ua/uk/news/2011/04/03/4460

Надя

• Просмотр профиля
http://www.youtube.com/user/UAVetForum?feature=mhum#p/c/4DFFAF1120899BCD/0/FClJg4PJPyw

Реальная ситуация с бездомными животными в Украине

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : Май 12, 2011, 06:41:35 pm »
Верховная Рада Украины приняла во втором и окончательном чтении Закон о
запрете ввоза в Украину браконьерских орудий

Сегодня, 12 мая 2011 г. Верховная Рада Украины приняла в окончательном чтении Закон Украины " О внесении изменений в Закон Украины "О животном мире" (об усилении борьбы с браконьерством).Закон был разработан Киевским эколого-культурным центром, Громадой рыбалок Украины и народным депутатом Н.Томенко.
Подписан закон был  народными депутатами Н.Томенко, А.Семиногой, В.Даниленко и А.Горошкевичем. За  закон проголосовало 284 народных депутатов.
Закон запрещает изготовление,  сбыт ,использование, а самое главное-ввоз в Украину лесочных сетей (китаек), капканов и электроудочек.
Хочу в связи с этим поздравить всех защитников дикой природы, а также поблагодарить народного депутата, заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко за  те огромные усилия, которые он положил на прохождение этого закона. Теперь осталось самое важное-подпись Президента Украины  В.Януковича.
Владимир Борейко