РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Схема "допроса" потенциальных хозяев  (Прочитано 2594 раз)  Share 

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
Схема "допроса" потенциальных хозяев
« : Декабрь 08, 2009, 01:43:36 pm »
Лёша натолкнул меня на мысль создать данную тему, дабы систематизировать список вопросов, которые необходимо задать ПХ, чтобы решить, можно ли им отдать животное. Дополнения и предложения приветствуются.
За основу беру тот список вопрсов, который мне прислала Вика-Аляска (Вика, спасибо!)
Итак:

1.Квартира своя? (в съемную и коммуналку не отдавать, или с крайней осторожностью)
2. Все члены семьи ЗА? С кем будет жить животное? (например, если в 2шке живет 6 человек, то там животному будет тесновато)
3. Была ли у вас кошка/собака раньше, и если была и умерла (тут вот очень осторожно и мягко) то почему?
4. Есть у вас сейчас другие животные? (+кастрированы/стерилизованы ли они и сколько им лет)
5. Кто будет с ней заниматься?  Гулять (с собакой) и кормить регулярно, купать/чесать, водить к вету?
6. Есть ли дети в семье (сколько им лет?), понимают они как вести себя с животными (животные не игрушки для детей, в семью с грудничками отдавать с большой осторожностью)
7. Если это девока-собака, готовы ли они на стерилизацию и если нет то понимают важность особого присмотра  в «особые» дни (2 раза в год по 2,5 – 3 недели) – для собак. Для кошек/котов – кастрация обязательна, ИМХО!
8. Не против ли ПХ поддерживать контакт с вами после отдачи, сообщать по телефону тебе новости о собаньке и как они относятся к возможности визита?
9. Если отдаётся кошка, спросить о наличии сеток/решёток на окнах и объяснить о необходимости их установки, если таковые отсутствуют. + какой этаж (на предмет не упадет, но гулять может).

Отдавая, записываете ФИО, адрес и домашний тел. ПХ, а не только мобильный и перезванивайте сразу же для проверки.
А лучше привезти собашку в дом ПХ и самому все увидеть.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2009, 01:58:32 pm от coadmin »
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

катя.п

• Просмотр профиля
Re: Вопросы к потенциальным хозяевам
« Ответ #1 : Декабрь 08, 2009, 01:55:13 pm »
Маргош, немножко уточнила, плюс, еще вопросики:

10. Страдает ли кто-либо из членов семьи аллергией?
11. Тип жилья. Квартира/дом? и условия содержания: вольер/будка/выгул или без. для кошки важно спросить, собираются ли ПХ пускать на улицу.
12. Чем планируете кормить животное (+наши рекоммендации).
13. Есть ли кому оставить животное на время коммандировок?
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2009, 01:56:54 pm от coadmin »
только любовь к людям и животным помогает человеку ощутить полноту себя

Ксана

• Гость
« Ответ #2 : Декабрь 08, 2009, 02:08:33 pm »
Ну, вот насчет домашнего номера -он не у всех есть, да и не все будут его давать - я бы не дала - достаточно мобильного.
А еще, наученная горьким опытом - звонить прямо в момент отдачи - чтоб мобильный звенел - а то потом концов не можем найти и нервничаем...
А по поводу контакта - так это даже не обсуждается - я сразу предупреждаю что буду звонить спрашивать и что мне можно (и нужно) звонить...
Ну и стерилизация - я всегда говорю что животное отдается под обязательную стерилизацию, вот если с этим возникнут трудности - тогда смогу помочь, но это обязательно ну и + лекция о стерилизации)))

RAM

• 8-095-048-69-90
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 08, 2009, 02:11:35 pm »
1. я би ще добавила питання про алергію, чомусь багато віддають тварин через алергію типу раніше не знали...
2. обовязкове питання чи собі беруть, бо в мене чомусь багато бере на подарунок дітям, батькам, подругам, жінці і т.п.
3. якщо у людей приваний будинок, то як вони збираються забезпечувати безпеку тварини?
4. Была ли у вас кошка/собака раньше, и если была де ділася? не обовязково ж померла, он в мене останній випадок: віддали бабці, бо квіти їв-((
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.

Alaska

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 08, 2009, 02:31:19 pm »
Ну, вот насчет домашнего номера -он не у всех есть, да и не все будут его давать - я бы не дала - достаточно мобильного.

имхо мобильник - не надежная связь. Коль уж я подобрашек вакцинирую от бешенства  предъявляя (обязательно!) свой паспорт, и  все мои данные в клинике в  какую-то центральную базу вносят, то неужели домашний телефон ПХ такой секрет ?  8)
Где собака будет жить - не должно быть для меня секретом.
Стараюсь записывать адрес и ФИО.
И на встречу с ПХ одна не хожу , беру с собой или опытного волонтера или друга (который умеет "читать с лица") и в случае чего они подают знак. Отдаю животное всегда в присутствии 3го лица.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2009, 02:46:16 pm от Alaska »

RAM

• 8-095-048-69-90
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 08, 2009, 02:50:23 pm »
а в мене паспорт не вимагають при вакцинуванні від сказу... правда це в Гостомелі..
мабуть це не для перевірки тебе, а для перевірки ветеринарів, щоб вони вакциною не торгували...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.

катя.п

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 08, 2009, 02:53:49 pm »
да и не все будут его давать - я бы не дала - достаточно мобильного.
а мобильный иногда меняется. и некоторые меняют быстрее, чем ожидаешь.

катя.п

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 08, 2009, 02:55:19 pm »
Отдаю животное всегда в присутствии 3го лица.
+100. ой как это правильно...сам иногда воспринимаешь необъективно...

RAM

• 8-095-048-69-90
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 08, 2009, 02:58:26 pm »
В мене чоловік дуже хороший психолог і читає по обличчям, тому віддаю тільки після його схвалення ПХ-))) ще жодного повернення або неадеквату не було.... ттттт...
Так що вважаю, що третя особа абсолютно правильно...

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 31, 2009, 02:20:05 pm »
Я правда не вижу, может уже писали, после всех вопросов, я например, рассказываю чем можно гнать блох, глистов, когда лучше стерилизовать, как и зачем чистить ушки, ну про кормить уже написано. Чем развлекать собаку или кошку (игры, игрушки).
Ну а про номер домашнего телефона надо смотреть по обстоятельствам. Так получилось, что у меня только мобильные номера и слава богу, тьфу-тьфу-тьфу, все звонят мне.  :)
Начинающая кошатница!