РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Смело "усыновляем" приютских котов! )))))  (Прочитано 10516 раз)  Share 

Ксана

• Гость
Re: Смело "усыновляем" приютских котов! )))))
« Ответ #45 : Февраль 08, 2010, 07:20:38 pm »

Вчера произошло СОБЫТИЕ - племянница ВПЕРВЫЕ взяла в руки кошку))))
Ей Шанти очень нравится, но она (Вика) ее боится))) А вчера не удержалась и сама взяла ее на руки))) Вот как приютские животные помогают лечить фобии)))

Euphoria

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : Март 29, 2011, 04:28:38 pm »
Хочу поддержать эту тему, правда немножко изменить её название - Смело "усыновляем" приютских и бездомных котов! )))))
Вы все, кто писали тут свои истории, огромные молодцы!!!!!!!!

А моя история такая:
однажды утром муж шел на работу и увидел как на кошку напали собаки, повезло, что их было только 2, вобщем он отбил эту кошку и отнес подальше от собак и оставил возле метро. После того как он рассказал мне эту историю, мы решили найти эту кошку и отнеси к ветеринару, чтоб тот проверил на наличие внутренних повреждений. Кошка, к счастью, была целая, но совсем бездомная. Мы абсолютно не планировали, да и не были готовы к появлению второй кошки в нашей семье. Вобщем я ходила по своему району и спрашивала у людей (у нас тут несколько частных домов есть) не их ли это кошка, а потом рыдая оставила её в более или менее укромном месте и ушла. На след. день мы построили ей домик, нашли её и поселили там. Я поставила себе за цель откормить её и поэтому кормила самым полезным, сытным и вкусным 2 раза в день. И так длилось чуть меньше недели. Сидя дома и глядя на мою кошку, которая нежится на батарее, у меня сердце кровью обливалась, когда я представляля ту бедосю, которая там мерзла на улице. Короче говоря не прошло и недели, как она поселилась у нас дома, с букетом болячек и с плохим зрением. До сих пор периодически её лечим. Моя кошка так и не приняла её, даже спустя 4 месяца, но всё это терпимо. Вот такая история получилась)))

Всем удачи!!!

Белка

• 050 356 4033
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Март 30, 2011, 04:38:29 am »
Вы такие молодцы, что спасли кошку и дали ей Дом! А может, ваша первая кошка еще привыкнет к этой и подружится с ней... :)

Euphoria

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : Май 09, 2011, 12:52:11 pm »
Спасибо!))) Наша первая кошка может и привыкла к ней, а вот дружить даже и не планирует(((Она уж очень с характером,за что мы её и любим)))

Манул

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : Май 15, 2011, 12:07:12 pm »
как многие тут знают, я забрала двоих котов из приюта, причем самых больных - Милку с одним глазом и вечно сопящего Персика. Милку мне просто тупо было жалко, а с Персиком - это была любовь с первого взгляда)
и хоть я до сих пор лечу обеих, все равно не жалею о своем выборе. Именно подобрашки - неважно, с улицы, или с приюта - будут всегда любить вас и испытывать благодарность. Я с детства хотела взять двоих котов с улицы или приюта, спасти кого-то, причем хотела именно взрослых, потому что котята все вначале ласковые - а как вырастают, стают избалованными и характер портится (у меня выросло в доме родителей 2 кошки, именно так и происходило с ними, они конечно же хорошие, но с характером!)
а Персик ходит за мной, как собака, запрыгивает на колени, целует меня. Милка тоже ласковая, очень игривая. И друг друга они тоже любят. Вот такая у нас идиллия) я их очень люблю, и они меня)
пожелайте нам крепкого здоровья)))

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Май 15, 2011, 05:31:51 pm »
желаем вам крепкого здоровья и вечной взаимной любви :) Юля молодец!
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Алька

• 066 625 42 08
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Май 16, 2011, 04:29:59 am »
Манул, ты герой! O0
Огромного здоровья и счастья вам всем!!!
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается. © Питер Скотт

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Май 16, 2011, 04:37:53 am »
 O0здоровья, здоровья и еще раз здоровья ;)

котоКсю

• (050)151-73-91
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Май 16, 2011, 09:35:07 am »
Скорейшего и окончательного выздоровления!!!

Манул

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : Май 17, 2011, 01:31:56 pm »
спасибо, девочки))))) :bow:

rotmister

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июнь 15, 2011, 07:26:26 pm »
Я тоже хочу поделится своей радостью и виложить фото своей кошки которую мы подобрали на складе сильпо искалеченой (повреждение позвонка) спасибо некоторим сотрудникам сильпо что сложились на ветеринара котенку, а мы его приютили и щас он уже почти выздоровел токо чуть хромает.

Белка

• 050 356 4033
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июнь 16, 2011, 04:37:25 am »
Это здорово, что спасли кошеня и дали ему свой Дом!  O0 O0
Только фота у меня не открывается, жаль...

Oska

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраль 06, 2012, 07:13:35 pm »
Всем доброго времени суток.
Хочу выразить огромную благодарность людям, которые делают так много для зверят.
В частности, хочу сказать Огромное спасибо Катерине, которая 2 с половиной года назад подарила мне возможность жить с кошкой! =)
Мы забрали маленькую девочку-котеночка (около 2х месяцев) с пятнистым пузиком, шуструю до безобразия. =) Катерина всё детально рассказала, выдала необходимые указания, дала працизид.
Кошку решила назвать Проксей - уж очень подходило ей это имя, шустрая, юркая, неугомонная.
И почти сразу это чудо, когда бегала по квартире своротила на себя стопку книг, я очень испугалась, срочно везли кошку в ветеринарию, но все обошлось - это оказался просто шок, никаких повреждений. Кошку пролечили от всех мелких болячек, когда подросла, сделали все прививки, сделали вет. паспорт, все как положено.
Кошка настолько замечательная, добрая, отзывчивая, игривая и сообразительная! =) Всё понимает - умеет сесть на стул на кухне, если просит кушать; умеет показать, что она хочет - проведет, покажет, "мявк" скажет. =) Была с ней и проблема, что писяла не там, где надо. Так как где лоток она знает прекрасно - было ясно, что проблема в другом. Меняли наполнители, лотки, места. В результате оказалось, что время от времени ей просто нравится написять на тряпочку. И не просто надуть, а надо обязательно стянуть, притащить в район лотка, и уже там. Решилось всё тем, что недалеко от лотка есть "склад" тряпочек, которые можно брать. Хочет - берет, тащит в лоток. =)
В общем, умница, красавица.
Вот такая она сейчас:

Огромное спасибо ещё раз!

blena

• лучшие друзья для девушек, это .....
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраль 06, 2012, 08:09:16 pm »
кошка-красавица!
сразу видно,что любимица в семье.свободолюбивая и независимая! 
спасибо за теплые слова и фотки! так приятно читать истории с хорошим концом.

Oska

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраль 06, 2012, 08:48:23 pm »
Спасибо большое. Свободолюбивая и независимая - это факт, да.  ;D
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2012, 08:50:15 pm от Oska »