РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Смело "усыновляем" приютских котов! )))))  (Прочитано 10516 раз)  Share 

Балерина

• Просмотр профиля
Смело "усыновляем" приютских котов! )))))
« : Февраль 29, 2008, 02:25:09 pm »
Хочу поделиться с вами своей радостью. В моей кошкостае пополнение! На одно мурчащее и ласкающееся чудо в моей жизни стало больше.
А начиналось все так: Прошлой осенью у меня с одной девушкой возник спор по поводу котов гостомельского приюта. Не секрет, что некоторые из них не вполне здоровы. Она утверждала, что эти коты обречены, поскольку их никто не возьмет, а даже если и возьмут, то все равно они не выживут. Я с этим не соглашалась. Среди котов у меня был любимчик – очень некрасивый, очень нездоровый и очень немолодой котик. У него всегда был такой несчастный вид! Я помню, как его подбросили. Наведываясь в приют, я всегда его проведывала. Потом он начал болеть. Сильно похудел, слезились глаза, начался насморк. Вдобавок подцепил лишай. Вообщем полный букет. Девушка, с которой у нас возник спор, однозначно сказала: «не выживет». Перед новым годом я решила взять его домой хотя бы подлечить. Колола антибиотик (энроксил), иммуностимулирующее (эхиноцею и лимфимиозот), промывала и капала глаза и нос. И конечно хорошо кормила. Уже на третий день стали заметны улучшения. Потом боролись с блохами и лишаем. Кот преображался на глазах. Буквально с каждым днем он становился здоровее, красивее, игривее. На удивление мои кошки и собака восприняли его вполне дружелюбно. Для порядка дали пару оплеух (не сильно), а потом толпой его вылизывали. Он уже старенький, жизнь наверняка была не сладкая. Но какой же он добрый и ласковый, с какой радостью бежит на встречу, мурлычет, радуется всему. По-дурашливому играется с кошками, гоняется за ними с печатью абсолютного счастья на морде! Он действительно понимает, что ему хотят добра, и сполна платит тем же.
Прошло 2 месяца, кот подлечился (еще немного слезятся глазки), окреп, но…ни о каком возвращении в приют речи не идет. За это время он стал частью нашей большой семьи, его все любят и расставаться с ним не хотят.
На пристройство  не очень рассчитываем – не молодой и с очень заурядной внешностью. Переделав цитату из мультика скажу : «Такой кот нужен самой».
Кота назвали Юргеном.

А мораль всей этой истории в том, что котов из приюта брать можно и нужно. И некрасивые и больные при заботливом уходе превращаются в красивых и здоровых, а главное любящих и преданных. Они все понимают и будут благодарны вам всю жизнь.
В приюте не хватает рук для ухода за всеми котами, да и скопление инфекций большое. А при индивидуальном уходе, все в сотни раз легче и эффективнее. Лечение самое элементарное, главное ежедневно делать все необходимые процедуры. Проверено личным опытом.

Смело «усыновляйте» приютских котиков!

natanata

• Просмотр профиля
Re: Смело "усыновляем" приютских котов! )))))
« Ответ #1 : Февраль 29, 2008, 07:06:39 pm »
БАЛЕРИНА, вот это здорово!!!я своего котика тоже нашла на улице с целым "букетом" тоже  глаза  слезились( через неделю прошли тоже  мазала мазью с антибиотиками), у него еще и ушные клещи были, да на улице бы он не выжил, а дома вылечился и превратился в красавца, фото  его поместила тут:
http://animalprotect.org/forum/index.php/topic,107.0.html
А теперь все им только восхищаются и спрашивают где ятакого котика нашла и наверное  дорогой, а он  просто очень любимый и мы ему просто дали шанс, а уж сколько любви, преданности +мышелов чудесный, игривый, так что не нужно бояться брать животных, просто нужно им уделить внимние, позаботиться, подлечить, ну а то что вы получаете от них взамен ни за какие деньги не купишь!!!

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 29, 2008, 07:47:45 pm »
Таня, ты такая молодец!..
Хочу преподнести тебе виртуальный цветок, с детства мною любимый:

Балерина

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 01, 2008, 04:37:40 am »
Алексей, а фото моего красавца дошли? вывеси, пожалуйста,  ::)у меня как всегда не получилось.  :-[

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #4 : Март 01, 2008, 07:40:37 pm »
гы...ну тогда и мою красотульку вывешиваю. осенью сидела в клинике, с прооперированной лапой. несколько недель после операции находилась в боксе 50смх50см. врачи хотели ее усыпить, потому что не находили хозяев...но рука не поднималась, моя девочка как чувствовала и проявляла столько нежности и внимания приходившим людям, что врачи просто не решались сделать смертельный укол такому существу...Лена, с которой мы сейчас ездим в приют, рассказала  о кошке и привезла меня в клинику. в тот же день моя девочка поехала в свой новый дом. теперь вся семья от нее без ума. мы действительно души не чаем в этом создании. вот моя Тигруша =)

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #5 : Март 01, 2008, 07:43:44 pm »
...

[attachment deleted by admin]

natanata

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 01, 2008, 08:14:37 pm »
Катя, какая же она красавица, а какая ухоженная!!!
Какая шерстка, а глаза, а лапки, чистенькая, просто королевских кровей!
Забыла кто написал эту историю про кошку( читала ее в детстве)как нашли кошку на улице, вылечили, подкормили, стали ухаживать и потом решили  повезти ее на кошачью выставку, а так как кошка была самая обычная, но очень ухоженная ( ее вычесывали, спец.питание) и шерстка у нее стала чудесная ей придумали породу"королевская анолостанка"( по-моему так и рассказ  называется) и никому и в голову не приходило что эту королевскую породу нашли на улице!
« Последнее редактирование: Март 01, 2008, 08:20:04 pm от natanata »

admin

• Administrator
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 02, 2008, 09:29:45 am »
Фото - в студию! :) Прошу прощения за задержку.

Глядя на эти фотографии, сразу понимаешь: кот действительно счастлив! :)

admin

• Administrator
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 02, 2008, 09:32:04 am »
гы...ну тогда и мою красотульку вывешиваю
Действительно красотулька, и на нашу сильно похожа! ;)

natanata

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 02, 2008, 02:09:40 pm »
Балерина, насчет глазок у котика советую прокапать ( 2 раза в день утром и вечером) капельками: фуциталмик 1% глазные капли они снимают все воспаления, иногда у котика может что-то попасть в глаз или просто воспалился глаз нам ветрач посоветовал эти капельки держать под рукой, помогают здорово, а вашему котику нужно их курсом прокапать и все пройдет!
Капли советуют  применять при коньюктивитах, глазных инфекциях для собак, котов, кроликов, содержит антибиотик, кот.убивает инфекцию( из инструкции к каплям).

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #10 : Март 02, 2008, 02:33:48 pm »
блин...спасенная жизнь...что может быть дороже?

Балерина

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Март 05, 2008, 06:31:53 pm »
Балерина, насчет глазок у котика советую прокапать ( 2 раза в день утром и вечером) капельками: фуциталмик 1% глазные капли

спасибо! советом воспользуюсь.

natanata

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Март 05, 2008, 06:41:33 pm »
Балерина,напишите потом пожалуйста, как результат.

Белка

• 050 356 4033
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Март 07, 2008, 08:17:09 am »
Для natanata: рассказ "Королевская аналостанка" принадлежит перу знаменитого Э.Сетона-Томпсона, мы этот рассказ тоже любим! И очень приятно, когда такие истории воплощаются в жизнь :)

Лин

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 08, 2008, 07:26:06 pm »
сегодня впервые посетила ваш сайт и сразу же решила приютить котика/кошечку. Всегда мечтала о черном зеленоглазом чуде.
до этого дома 17 лет жила Колли(собака) пожауйста помогите советом в выборе и чем стоит руководствоваться? ;) ::)