РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Спасение кошатника: №1. Молли!  (Прочитано 6299 раз)  Share 

Milka Way

• Оболонь, 093-811-68-66
    • Просмотр профиля
Спасение кошатника: №1. Молли!
« : Октябрь 09, 2009, 05:42:06 pm »
Добрый вечер всем кто не спит)
Хочу отчитаться по кошечке, которую сегодня ко мне привезла Ника. Мы ее назвали Молли (если вы не против  :)) В Ветеренарке Молли выписали кучу лекарств, почти все купили Ника и Катя.
Хотчу заметить, что надо как-то решить вопрос с закупкой лекарств, т.к. финансы у Кати и Ники не безграничны и они не могут все время покупать все за свои деньги...я тоже буду стараться помогать по мере своей возможности... но финансовый вопрос все же необходимо было бы поднять (!).
Сильно запущенные у кошечки оказались ушки - такие страшненькие....ужас(
А клетка для кицьки оказалась такой громадной, что я сперва обалдела - как мы ее впинхнем на балкон?.. вообщем общими усилиями мы с Никой и с моей старшенькой умудрились ее примостить на балкон. В такую клетку точно войдет две средние собаки или 4 кицьки))) реально громадная, что я там могу поместиться...если кому-то давать на передержку - то это громадина может просто не влезть в скромную комуналку какой-то сердобольной старушки!
Вечером приехала Катя, закапала и промыла Молли глазки и ушки. Молли оказалась шустрой и не очень хотела лечиться, но в опытных руках Кати ей пришлось смириться и пройти все продцедуры. После этого у Молли появился аппетит - она отлично покушала: мысочку молочка и черверть кошачей консервы - думаю, что это уже хороший признак начала выздоровления! Умоствшись клубочком - она сейчас тихонько сопит в оъятиях Морфея)
Думаю, что у нее все будет хорошо!
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2009, 05:32:37 am от Катя »
Боже, помоги мне смириться с тем, что я не в силах уразуметь.
Боже, помоги мне уразуметь то, с чем я не в силах смириться.
И упаси меня, Боже, перепутать одно с другим…)

Ника

• 067-609-09-56; 332-31-97
    • Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
Спвасение кошатника: №1. Молли!
« Ответ #1 : Октябрь 09, 2009, 05:56:35 pm »
Добрый вечер всем кто не спит)
Хочу отчитаться по кошечке, которую сегодня ко мне привезла Ника. Мы ее назвали Молли (если вы не против  :)) В Ветеренарке Молли выписали кучу лекарств, почти все купили Ника и Катя.
Хотчу заметить, что надо как-то решить вопрос с закупкой лекарств, т.к. финансы у Кати и Ники не безграничны и они не могут все время покупать все за свои деньги...я тоже буду стараться помогать по мере своей возможности... но финансовый вопрос все же необходимо было бы поднять (!).
Сильно запущенные у кошечки оказались ушки - такие страшненькие....ужас(
А клетка для кицьки оказалась такой громадной, что я сперва обалдела - как мы ее впинхнем на балкон?.. вообщем общими усилиями мы с Никой и с моей старшенькой умудрились ее примостить на балкон. В такую клетку точно войдет две средние собаки или 4 кицьки))) реально громадная, что я там могу поместиться...если кому-то давать на передержку - то это громадина может просто не влезть в скромную комуналку какой-то сердобольной старушки!
Вечером приехала Катя, закапала и промыла Молли глазки и ушки. Молли оказалась шустрой и не очень хотела лечиться, но в опытных руках Кати ей пришлось смириться и пройти все продцедуры. После этого у Молли появился аппетит - она отлично покушала: мысочку молочка и черверть кошачей консервы - думаю, что это уже хороший признак начала выздоровления! Умоствшись клубочком - она сейчас тихонько сопит в оъятиях Морфея)
Думаю, что у нее все будет хорошо!

Кто не знает,речь идет идет о этой кице,сегодня мы ее привезли с приюта...

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 10, 2009, 04:18:02 am »

Milka Way, финансовые вопросы у нас всегда очень остро стоят. Волонтеры не отказываются помогать давать деньги - главное что б было что давать. На многих волонтерах и так "висят" либо котята, либо щенки. Каждый выделяет сумму по мере своих возможностей, подымай вопрос или не подымай. Может поискать альтернативный источник денег, кроме волонтеров? Нас-то не так уж и много.
Начинающая кошатница!

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #3 : Октябрь 10, 2009, 05:24:47 am »
Марта, Мила это прекрасно понимает. но в теме спасения кошек из приюта как-то логично почаще упоминать о финансах. что и делается.

еще раз подчеркну, в какой замечательной ситуации мы сейчас: у нас есть реальная возможность вытаскивать приютских кошек, у которых сейчас нет ни ветеринара, ни помощника (ни Иры, ни Нади в приюте теперь не будет). сейчас Гостомельский Приют превращается в массовую передержку для животных - только уборка и питание у животных есть. ни должного ухода, ни лечения, ни учета - ничего.

и в этой теме совместными усилиями мы имеем

*замечательную домашнюю передержку с чутким, заботливым человеком (без своих животных)
*клетку
*двух кураторов-опекунов кошки
*лекарства и корма на первое время
*2 машины на транспортировку

по-моему- нереальная красота! и все, что остается в дефиците - финансы.
я бы поднимала фин.вопрос в каждой теме форума! а в этой особенно, я весь ужас пыталась сразу в название запихнуть. эта тема - самая ощутимая помощь животным приюта на сегодня. и кто, как не волонтеры, имеют к ней отношение?
насчет альтернативного источника, так давайте вместе и поищем!

по отчету вчера:
Лаферон 5 ампул по 1 млн - 72 грн
Гамавит (привезла свой)
Отипакс (привезла свой, остался от Томаса)
шприцы
паучи Китикет (ну все равно лучше, чем ничего) на 4-5 дней
лоток

Ника закупила:
антибиотик Фармазин (на 4 дня)
мазь тетрацеклинку
оплатила 90 грн за осмотр Молли в Неовете. (Ник, поправь, если что-то забыла)

впечатления по Молли у меня плохие...во-первых, не понятно, беременна ли она. живот необычайно расходится по бокам. оч. похоже. кстати, то, что она не сильно дается в руки и беспокоится, может говорить о том же...
уши...я бы их вырезала совсем, честно...сморщенная, грубая кожа, как два сморчка... при каждом расправлении, чтобы попасть внутрь, Молли больно. есть же безухие кошечки. без них она бы выглядела намного красивее. проконсультируемся у хирургов.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2009, 05:31:54 am от Катя »

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
Re: Спасение кошатника: №1. Молли!
« Ответ #4 : Октябрь 10, 2009, 05:38:08 am »
Мож не надо резать ушки? Может все таки есть возможность из пролечить? Ей безухой потом будет очень сложно найти хозяина.
Начинающая кошатница!

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #5 : Октябрь 10, 2009, 05:48:00 am »
я же говорю: проконсультируемся у хирургов.
ушки-то вылечим, то ушные раковины останутся такими сморщенными и загрубевшими. они постоянно закрыты, она не может ими двигать. ушки не точат, а как две крышечки закрывают раковины. и не мягкие, а твердые, как сморщенный картон. вобщем, кроме дискомфорта ей, еще и визуально некрасиво. поглядим дальше...

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 10, 2009, 10:06:11 am »
а мне кажется, что она так на метиса вислоухой похожа, с такими сморщенными ушами, и может если ей их подлечат, спадет воспаление, припухлость исчезнет и они сами немного распрямятся
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #7 : Октябрь 10, 2009, 04:19:30 pm »
вобщем, сегодня мы орали и вырывались... но уколы получены. глаза в мази, уши в каплях.
в понедельник попробую свозить к хирургу... ее беременность не дает мне покоя. хотя, почти уверена, что наркоз сейчас противопоказан...

Milka Way

• Оболонь, 093-811-68-66
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 11, 2009, 03:52:27 pm »
Добрый вечер всем!
Сори, что пропала - просто выпала из жизни на пару дней: занималась кицьками!)
И Молли и своей. ::)
Молли по-тихоньку идет на поправку, но до окончательно выздоровления еще долго.
С глазками уже лучше, а вот с ушками - плохо еще...насчет обрезания ушек - думаю, что лучше действительно посоветоваться с врачем! Кушает неплохо, подвижненькая)
В ближайшее время постараюсь сделать ее фото, что бы вы все увидели какая она стала)
Катя ко мне приезжает каждый день - делает уколы и продцедуры, я по утрам - только промываю глазки и смазываю ушки.
Вот такие у нас делишки)

« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2009, 03:58:21 pm от Milka Way »
Боже, помоги мне смириться с тем, что я не в силах уразуметь.
Боже, помоги мне уразуметь то, с чем я не в силах смириться.
И упаси меня, Боже, перепутать одно с другим…)

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #9 : Октябрь 12, 2009, 08:30:32 am »
только что мы с Молли вернулись от Русланы. повторный соскоб опять не обнаружил ушного клеща. но такая деформация ушей о нем говорит, поэтому все равно прописана Аверсектинка (уже купила, 17 грн в аптеке Волынской). чистить Хлоргексидином (вместо простого борного спирта). уколы доколоть, но добавить Амоксиклав (антибиотик, он у меня есть). через 5 дней - осмотр. через это же время начнем колоть Комбикел, который, если есть у нас хламидии, их убьет) по беременности: пока четких плодов не видно. так что на лечение у нас  есть 1-2 недели и потом - обязательная стерилизация (после Фармазина все равно родились бы уродцы). также мне разрешено сегодня дать ей глистогонное) ура-ура)
кроме этого прописано в обязательном порядке: максимум выгревания. Мила...нам-таки нужен обогреватель и грелки. Молли сейчас должно быть не просто тепло, но жарко. причем постоянно. на ночь будем закрывать клетку одеялами. плюс, максимально-питательное кормление. кормить до отвала и качественно.  в машине мы поели паучи Роял Канин... Мила, мы съели две штуки быстро и легко))) так что аппетит у нас есть, но только на самое вкусное)
так что с завтра мы переходим только на сырую промороженную говядину и кефир. молоко исключаем, каши тоже)
Молька мяукала по дороге, периодически пробовала клетку на прочность. зато когда Руся начала методично прощупывать ей живот в поисках котят, усатая барышня заурчала на всю лабораторию))) а еще я рассмотрела ее морду) она у нас треугольничком к носу сходится) треугольная морда) а, уши сказано оставить) вылечить и оставить сморщенными.
вобщем, судя по тому, что я услышала, лечиться нам недельки 2-3) включая стерилизацию.

поздний завтрак

перестаем жить с опущенными глазами. смело поднимаем глаза к солнцу, небу и жизни!

и буду самая красивая  :P

« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2009, 08:39:36 am от Катя »

Мумми

• 80967408182
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 12, 2009, 09:30:15 am »
Та лано с ушами! Будет оригинальная кошечка, будем рекламировать, как плюс. Главное, чтоб чистенькие были, а то что такой формы - пусть ;)
Вы молодцы!
Мне кажется, что мне все это кажется.

RAM

• 8-095-048-69-90
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 12, 2009, 10:25:12 am »
КАтя молодець-)))) Я, до речі такої кицьки не бачила в притулку, це мабуть з останніх підкидишів, а вуха суперові, можна рекламувати як метиса шотландської клапавухої-)))))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.

Ника

• Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #12 : Октябрь 12, 2009, 12:06:08 pm »
КАтя молодець-)))) Я, до речі такої кицьки не бачила в притулку, це мабуть з останніх підкидишів, а вуха суперові, можна рекламувати як метиса шотландської клапавухої-)))))

А когда были последние подкидыши? 

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #13 : Октябрь 12, 2009, 12:11:48 pm »
не, ее же еще летом видели...вроде, в похожем состоянии...

а молодец у нас Ника и Мила) если б не они, где б мы эту красоту лечили вообще...

Ника

• Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #14 : Октябрь 12, 2009, 12:21:26 pm »
не, ее же еще летом видели...вроде, в похожем состоянии...

а молодец у нас Ника и Мила) если б не они, где б мы эту красоту лечили вообще...

И Катюша у нас молодец!
Что бы мы с Милой делали без ее помощи...!!?