РУС | УКР | EN | DE



Товариство

Товариство / Досягнення / Участь в чемпіонаті України серед охоронних собак

Участь в чемпіонаті України серед охоронних собак

 
 
Серпінська Ася Вільгельмівна
 
     

Чемпионат Украины среди охранных собак на Кубок Роджера и Альки Новруз аль Асад

На легендарном стадионе «СТАРТ» в г.Киеве 2 августа, прошел 2-й Чемпионат Украины среди охранных собак на кубок Альки и Роджера Новруз Аль Асад.

Немного истории, с чего все началось. Первыми награжденными за всю историю Украины стали собаки нашего племенного питомника охранных собак Новруз Аль Асад, по ходатайству общественности их наградили золотыми медалями 585 пробы и приняли почетными членами Киевского Городского Общества Защиты Животных. В их честь был проведен 1-й Чемпионат Украины среди охранных собак, учрежден переходящий кубок Роджера и Альки Новруз Аль Асад и золотая медаль 585 пробы. Призером медали может стать любая собака проявившая смекалку, отвагу, героизм, связанный с риском для жизни во имя спасения жизни человека в чрезвычайных ситуациях, а также отличившиеся при задержании преступников и раскрытии резонансных преступлений в охране общественного порядка и обеспечении безопасности, при охране и защите хозяина, членов его семьи имущества. Кубок будет вручен абсолютному чемпиону по количеству набранных баллов по ОКД и ЗКС. Награждение будет ежегодно проходить в г.Киеве на Чемпионате Украины среди охранных собак учреждена книга Почета Кинологии Украины, куда будут записаны награжденные собаки и их владельцы, а также кинологии внесшие весомый вклад в развитие отечественной кинологии. Книга будет храниться в музее МВД Украины. Собака–Призер будет принята Почетным членом Киевского городского общества защиты животных.

Раннее утро. Праздник начинается и крылатая НИКА витает в воздухе, съезжаются гости и участники соревнований и пусть победит сильнейший. Стадион заполняется. Суета, шум, смех, хлопоты, последние приготовления. Звучат фанфары и отдан приказ -участникам парада к торжественному маршу строиться. Принял рапорт и открыл Чемпионат начальник кинологической службы МВД Украины, полковник милиции Житняк С.В. Был проведен торжественный молебен, напутственное слово, благословление участникам и гостям Чемпионата сказал священник Киевского патриархата отец Виталий. Прочитали обращение и поздравление к участникам от министра Украины по делам семьи молодёжи и спорта Павленко Ю. Изюминка Чемпионата 2009 г. – это торжественное награждение призеров золотой медалью 585 пробы. Медаль под №001 была вручена Луганскому В.В., владельцу немецкой овчарки по кличке Элси, за участие в горячих точках в составе отряда миротворческих сил. Их наградили двумя медалями за Храбрость и сейчас, при помощи Элси, раскрыто более 50-ти преступлений. Медаль под №002 вручили Хруль С.И., владельцу лабрадора-ретривера по кличке Сьюзи, за спасение тонущего ребенка, 10-ти летней девочки Кати Трегуб. Дипломы, памятные призы и подарки от спонсора нашего Чемпионата торговой марки ROYAL CANIN.



Знает папа, знает сын,

И любой кинолог!!!

Что здоровым растет пёс,

С кормом CANIN ROYAL!!!

Спасибо!

 

Кинологическая служба МВД Украины, питомник охранных собак Новруз Аль Асад, охранное агентство Бастион награждают Зинаиду Викторовну Наумову (Россия г.Москва) за большой вклад в развитии кинологии и укреплении дружбы, сотрудничества, между разными кинологическими организациями всего мира.

Вот и золотые медали, удостоверения, вручены. Кто же будет награжден золотой медалью в следующем году? Путем опроса и вашего голосования будут выбраны претенденты следующего года. Ждем ваших историй и заявок, рассмотрим все! Будет награжден самый достойный, тот, кого выберете вы!!!

А вот уж полная неожиданность! Инициативная группа, по ходатайству общественности, представлению многопородного клуба Найс, обратились с предложением в комиссию по общественным медалям и памятным знакам Российской федерации наградить медалью «100 лет служебному собаководству России» группу украинских кинологов за большой вклад в развитие служебного и спортивного собаководства. Представляем награжденных: Полищук Ф.Й., Серпинская А.В., Житняк С.В., Кущ Н.Н., Михайлов Е.В., Высоцкий В.Б., Черевичный А.А. Так держать! Страна должна знать своих героев, а заслуги должны быть оценены по достоинству!

Представили экспертов, объявили ринги, провели жеребьёвку, и работа в рингах закипела. Равнодушных небыло. Великолепную профессиональную подготовку и мастерство демонстрировали участники со своими питомцами. А глаза разбегались от множества представленных пород. Величественные, аристократичные, независимые, гордые красавцы немецкие и бордосские доги. Блестящие ризеншнауцеры и цвергщнауцеры. Самая многочисленная группа это овчарки: немецкие, восточно-европейские, французские (бриар), южнорусские, среднеазиатские (алабай), кавказские, редкие Шарпленинские (Македонские), маремо-амбрузские, московские сторожевые и другие. Гости из России русский той-терьер и собака Сталина - русский черный терьер. Малявки всякие разные, декоративные, собачки-компаньоны: пудель, мексиканская голая, китайская хохлатая, шпицы, ши-тцу, мопсы. Охотничьи: таксы, ягд-терьеры, бассет-хаунды, уипетты, спаниели. Мужественные гладиаторы кане-корсо, южно-африканский бурбуль, американский стаффордширские терьеры… Красота-то какая! Я охотно бы перечисляла и писала бы обо всех, да Редактор Главный не велит. Лучше самому раз увидеть, приезжайте, будем ждать!

На зеленом поле стадиона отлично смотрелись стильные породистые животные, демонстрируя зрителям и гостям свою безукоризненную работу. Зрители и судьи увидели зрелищную работу собак на задержание, защиту хозяина, классическую лобовую атаку, четкое выполнение команд; силу, мощь и красоту разных пород собак. Зрители активно, криками, громкими аплодисментами, поддерживали выступающих. Собаки работали без намордников. Активные, злобные, смелые, и в тоже время, никто не видел опасности проявления беспричинной агрессии, нервозности. Дивом было то, что по команде хозяина из злобных недоверчивых животных, на глазах у всех они превращались в ласковых и послушных собак. Дрессировщики и собаки работали как одно целое понимая друг-друга с полуслова. Отлично смотрелась команда Киевского областной федерации служебно-спортивного собаководства ТСО Украины, желание победить видели все.

Дымит полевая кухня, вариться настоящий козацкий кулеш. Наши повара Саша и Наташа приглашают всех желающих гостей и участников. Милости просим, угощайтесь! Устали? Проголодались? Подходите – подкрепляйтесь!

Да еще всякие вкусняшки, нашим четвероногим друзьям приготовили на угощение нащи спонсоры и помощники фирма Лесси, занимающаяся оптовой торговлей зоотоварами. Зоомагазин ЛАП-УСИК всякие разности нужные предлагали, а кто от лакомого кусочка откажется? Спасибо за заботу Э.Курганскому.

Жарко, пить хочется, никак не выразить особую благодарность нашему постоянному спонсору и партнеру Крячко А.И., директору фирмы Эталон - это кристально чистая артезианская вода, жизненно-важный продукт для каждого жителя нашей планеты. Ели-пили Эталон благодарили, телефончики просили.

Сюрпризы и приятные неожиданности были на каждом шагу. Самым юным участником была Поп Анастасия (4 года), выставлявшая 3-х месчного шар-пея Хлою из Эльдорадо, 1-ое место в классе БЕБИ. А самыми старшими были наши ветераны МВД Черевичный А.А. - 55 лет и немецкая овчарка МАКС-10 лет. Юным есть с кого пример брать и у кого уму-разуму учиться и кем гордиться, так пишется наша история. Чемпионат четко показал истинное положение дел, классических программ на Украине ОКД и ЗКС. Положение, честно говоря, незавидное. Но вызывает уважение Энтузиазм и желание владельцев выступать на соревнованиях. На этот раз у нас не было полосы препятствий в ОКД, по зрелищности было бы интересней, на следующий год исправимся. ЗКС - классно, но из 23-х участников только 4 смогли сделать выборку. А ЗКС без выборки - это IPO без следовой. Подробности в следующем номере.

Пришло время подвести итоги.



Называем победителей:

Общий курс дрессировки (ОКД), эксперт Щепинская Т.В.

1-ое место и звание Чемпион Украины занял Гурджиенко Д.И. (Днепроэнерго вневедомственная охрана г.Запорожье) с немецкой овчаркой по кличке Карат 89 баллов.

2-ое место и звание Вице-чемпион Украины с суммой 87,5 баллов Михайлов Даниил с немецкой овчаркой по кличке Енисей г.Запорожье.

3-е место Лысенко М Б с немецкой овчаркой по кличке Лорд 84 баллов, г. Житомир.

4-е место Зискун А.И. и немецкая овчарка Мира 82,5 балла.

Защитно-караульная служба (ЗКС), эксперт высшей категории,

подполковник милиции Михайлов Е.В.

1-ое место и звание Чемпион Украины Михайлов Д. (г.Запорожье) с немецкой овчаркой Енисей - 91 балл

2-ое место и звание Вице–Чемпион Украины Савчук В.И. (г.Житомир) с немецкой овчаркой Рокки - 77 баллов

3-е место Гурджиенко Д.И. (г.Запорожье) с немецкой овчаркой Карат - 76,5 баллов



Переходящий кубок Альки и Роджера Новруз Аль Асад и звание абсолютный чемпион Украины 2009 года получил Михайлов Даниил. Сердечно поздравляем с победой! Так держать! Нужно отметить, что наш Чемпион самый Юный участник соревнований, ему 10 лет, но упорства, воли к победе ему не занимать. Наш пострел везде поспел: САС и БЭСТ, целеустремленный, активный, искренне заинтересованный молодой человек. Побольше бы таких и будущее Кинологии Украины в надежных руках .Черкассы Кубок удержать не смогли, чемпион прошлого года Козак М.О. и немецкая овчарка Марсель. Абсолютный чемпион среди САО - Абрай Новруз Аль Асад вл. Гнедин В.П. вообще не приехали, сдались, что называется, без боя. Ни зрители, ни участники не ожидали от черксащан такой легкой сдачи своих позиций и престижа. Как долго Запорожье удержит переходящий кубок, покажет следующий Чемпионат, а козацкий дух непобедим.



Охранная собака-А по Версии МВД судья по рабочим качествам Высоцкий В.Б.

1-ое место и Звание Чемпиона получил Беляев Е.А. (г.Киев) с немецкой овчаркой Егором набравшими 99 баллов;

2-ое место и звание Вице–Чемпиона получил Федосов Ф.М. (г.Киев) и его любимица, американский стаффордширский терьер Верона - 98 баллов;

3-е место Иовенко К.О. (г.Киев) с Южно-африканским бурбулем Ергусом - 97баллов;

4-е место Сигалов Е.Ю. (г.Киев) и немецкая овчарка Альфа

Нужно отметить, что собаки впервые работали этот вариант программы, официально принятой Кинологическим Союзом Украины. Главное победила дружба!



Благодарим наших друзей партнеров и спонсоров за помощь в проведении чемпионата, без них бы праздник просто не состоялся: ШОС «Арес», ДЦ «Колизей», ROYAL CANIN, Eminent, «Господарь Стайни», Фирмы «Эталон», «Лесси», «Лап-усик», «CoLLoR cervice», нашего Генерального спонсора Черкассова А.А., друзей и коллег Киевское общество защиты животных, «Ягуар», ДЦ «Феникс», «Альфа». Отдельная благодарность ВПР (условным противникам): С.Онупко, Д.Должников (ШОС «Арес»), Ю.Микиша, А.Савичев, С.Пятак (ДЦ «Колизей»). Без замечательной и артистичной отточенной техники этих специалистов своего дела праздник бы не получился таким красочным и зрелищным.



Несколько слов о выставке собак всех пород ранга САС по версии UCI НФК (президент Слава Н.Е.,г.Кременчуг), которая проходила в рамках чемпионата. Наш чемпионат посетило большое количество отечественных и зарубежных гостей и участников общее количество участников - 300 экспонентов. Были проведены конкурсы: МОЯ ЛЮБИМАЯ СОБАКА – здесь показывали, кто во что горазд. Грета, метис овчарки, вл. Чернова Н., прекрасно выполняет команду расчесываться, кто танцует или просто приносит тапочки. Украина имеет свои таланты – это про нас.

А наши Законодатели мод, да что там Париж, кто нас не видал - тот все потерял. Топ модели мило и непринужденно демонстрировали новинки собачьей моды для раутов и светских приёмов. Лучшими были Изотова А. и её питомцы Кассандра и Бобби, чудесная парочка ЛУЧШАЯ ПАРА Украины СОБАЧЬЕЙ МОДЫ-2009. Мисс Обаяние 2009 стала Жужа Великолепная с любимой хозяйкой Оксаной Чернецкой. А вот в номинации Спорт и отдых свое умение и авангардное направление моды-2009 предложил Американский кокер спаниель Кевин владелец Черкассов А.А. Чемпион Украины, неоднократный призер победитель разных выставок, Кевин и здесь был на высоте – САС, БЭСТ, Лучший кобель, Лучший представитель породы, Лучшая Топ–модель Украины-2009. Кевин маленький да удаленький. Поздравляем!

Знаменатая САО Алька НОВРУЗ АЛЬ АСАД и не менее знаменитый немецкий дог Роджер Новруз Аль Асад, успешно демонстрировали ошейники поводки намордники аксессуары Собачьей моды-2009 любезно предоставленные нашим любезным спонсором, знаменитым собачьим кутюрье фирмой CoLLaR servic, директор Шкот С.В. В этом сезоне модный красный цвет и амуниция, и сбруя Аллигатор фирмы CoLLaR servic. Главное равнодушных небыло. Пальму первенства в БЭСТ ин ШОУ получил скай-терьер Ларди вл. Андреева Н.М., французский бульдог Джулия -Степс, немецкий дог Ивар–Змей. Было присвоено 35 САС, лучший представитель породы – 27, были представлены редкие породы, такие как шарпленинская овчарка Леона вл. Багров А.Ю. Выставка прошла в теплой дружественной атмосфере, что было отмечено как гостями так и участниками выставки и экспертной бригадой. На выставке было проведено коллегиальное судейство: эксперт международной категории З.В. Наумова (г.Москва, Россия), эксперт международной категории Кущ Н.Н. (г.Днепропетровск, Украина), эксперт национальной категории Соколенко А.В. (г.Москва, Россия). Спасибо за великолепно проведенную экспертизу. Впечатлений много, как и участников. И хочется рассказать о всех достойных участниках, победила дружба!

Праздник удался на славу, спасибо нашим информационным спонсорам за поддержку: Генеральный информационный спонсор журнал «Зообизнес», журнал «Бизнес и безопасность», 1-й национальный канал и самая популярная передача «Кто в доме Хозяин?». 1+1 с этим каналом ты не один, а с друзьями!

Мы не говорим вам «До свидания», мы желаем вам отлично подготовится и ждем вас в следующем году на Чемпионате Украины среди охранных собак на кубок Альки и Роджера Новруз Аль Асад желаем успехов и побед!!! ДО ВСТРЕЧИ В 2010 году!!!

16.09.2009
Нина Леонидовна Антонова

Повернутися